Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Новогодний трамвай

Праздник для детворы можно устроить даже в общественном транспорте.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Движение вверх

Президент МГТУ Валерий Колокольцев отмечает сегодня 65-летие.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хранительница русского языка

Сегодня Магнитка прощается с легендарным педагогом.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виват победителям!

Городской совет ветеранов чествовал сборную Магнитогорска, ставшую чемпионом VIII Областной спартакиады ветеранов труда, спорта и вооруженных сил 2019 года.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо девяностых

Ветеранам ОМОН вручены памятные медали по случаю 25-й годовщины начала первой чеченской кампании.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пять процентов годовых

Представители банков и строительных компаний рассказали о мерах государственной поддержки семьям с детьми.

О ком говорят

04.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Когда уйдём со школьного двора

В городе завершились выпускные вечера для одиннадцатых классов.

Позади горячая экзаменационная пора. Впереди - поступление в высшие учебные заведения. Именно в эту небольшую "пересменку" выпускники могут перевести дух, расслабиться и с размахом отметить окончание школы и вступление во взрослую жизнь.

Задолго до официального начала празднования площадь перед Дворцом имени С. Орджоникидзе заполняется девчатами в красивых платьях и молодыми людьми в костюмах. Собраться заблаговременно выпускники школы

№ 56 решили, чтобы было время вдоволь нафотографироваться. Конечно, у них весь вечер и ночь впереди, но пока причёски и наряды "свежие", снимки самые удачные.  Тут же - радостные родители: для них сейчас, пожалуй, неменьшее испытание, поскольку решается, по какому жизненному пути пойдёт повзрослевший сын или дочь.

Давно уже никто не удивляется нарядам выпускников. Здесь и принцессы в длинных платьях, больше похожих на свадебные, и юные дамы в вечерних нарядах, и шальные девчонки, выбравшие дерзкий, демократичный стиль. Резко из толпы выделяется джентльмен в  чёрном костюме и такой же рубашке. Мрачный наряд разбавлен серым галстуком и лучезарной улыбкой. Подхожу с вопросом: "Почему такой выбор, вроде не праздничный даже?" И слышу от Дмитрия Усатова в ответ: "Потому что я - личность!" Рядом смеются мама Елена Михайловна и старший брат Вячеслав, студент четвёртого курса ЮрГУ: "Да, он у нас такой! С нестандартным мышлением и отношением к жизни. А если серьёзно: способный к языкам, призёр конкурса "IT-отражение". Верим в него, его хорошее будущее!"

Удивляться не приходится: школа № 56 - одна из самых сильных в городе, с углублённым изучением математики. Из полусотни выпускников 12 медалистов! Если перевести показатель в проценты - результат более чем впечатляющий. А вот и две представительницы золотой дюжины - Анастасия Рожкова и Вероника Поморцева. Обе в нарядах модного телесного цвета, красавицы, высокие, статные. Призёры региональных олимпиад, участницы всероссийских интеллектуальных испытаний. Настя рассматривает варианты поступления на экономический или химический факультеты, желательно в МГУ, поскольку именно технические специальности интересны.  Вероника выбрала английский язык. К слову, шансы у девчонок хорошие, потому что на ЕГЭ они набрали по основным предметам от 94 до 98 баллов.

Фотограф "ММ" Андрей Серебряков буквально за руку ловит очередную красотку в серебристом платье - что поделаешь с художником, умеет ценить эффектность. Дарья Путенихина до медали не дотянула чуть-чуть - девять лет была круглой отличницей, но в аттестат закралась одна четвёрка по математике. Но при этом предмет - один из ведущих в будущей профессии: Дарья выбрала физмат МГТУ. "Цепляюсь" за знакомую фамилию и выясняю, что она - дочка преподавателя педагогического университета Сергея Путенихина, который, увы, не дожил до выпускного Дарьи. Жаль, сейчас гордился бы дочерью.

Навстречу идёт семья Овсянниковых: Татьяна Юрьевна и Сергей Петрович пришли поддержать и порадоваться за дочку Настю. И поддержали её даже внешним видом: вся семья гармонично смотрится, поскольку выбрали одну цветовую гамму - розово-бежевую. Конечно, все без исключения девчата и парни загодя готовятся к выпускному, продумывают образ, ведь это один из немногих самых важных дней в жизни. И образ не допускает никаких случайностей, каждая мелочь имеет значение. Интересуюсь у барышень в туфлях на высоченных каблуках: как собираетесь в них до утра дотянуть? Одна заговорщицки открывает ридикюль, а там скромно в уголке притаились балетки.

Наступает время идти в актовый зал Дворца культуры для торжественного вручения аттестатов. Сколько раз бываю на таких встречах, не могу сдержать слёз. Хотя, казалось бы, всё это для меня давно позади - как свой выпускной, так и детей. Но прощание со школой не может оставить равнодушным, это всегда на нерве, пронзительно, немного грустно. И предательски дрожит голос директора Елены Кадушкиной, которая выходит на сцену первой поздравить ребят:

- Каждый выпуск по-своему отличается, но выпускники 2019 года - особые. Своими успехами, достижениями, поступками вы оставили след в сердцах учителей, истории школьной жизни. Гордимся тем, что вы яркие, творческие, ратующие за здоровый образ жизни. Ни один выпуск не отличался таким активным участием в предметных конкурсах и олимпиадах. Кроме того, вы отличаетесь активной гражданской позицией, добрые, чуткие, отзывчивые. Двадцать выпускников имеют "корочки" волонтёров. О каждом из вас сегодня скажут слова благодарности за учебные, творческие, спортивные результаты. Желаю вам найти призвание в жизни, быть успешными, яркими  и в дальнейшей жизни. Пусть рядом будут только верные, любящие и преданные люди! Цените и берегите родителей. Сохраните добрые воспоминания об учителях и одноклассниках.  Будьте здоровы и счастливы!

Присоединяемся к этим поздравлениям и пожеланиям и адресуем их всем 1765 выпускникам магнитогорских школ. Пусть ваша дорога жизни будет светлой, живите с удовольствием и добивайтесь поставленных целей!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.