Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сразу четыре золотых медали

Торговая марка "Первый Вкус" стала призёром международной продовольственной выставки "Продэкспо-2020".

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Двойной диплом

Первые выпускники международной школы управленцев получили сертификаты МГТУ и парижского вуза.

18.02.2020

Комментарии ( )

Верен профессии

Прокатчик Василий Кувшинов в юности собирался стать лётчиком и на всю жизнь сохранил ощущение полёта.

18.02.2020

Комментарии ( )

По рельсам надёжнее

Ежегодный пассажиропоток магнитогорского трамвая стабилен - 23-24 миллиона человек.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На светлой стороне

В 2019 году АО "Горэлектросеть" удалось уменьшить расходы на транспортировку электроэнергии и снизить технологические потери.

08.02.2020

Комментарии ( )

Драмтеатр преображается

В драматическом театре имени А. С. Пушкина полным ходом идёт работа по его модернизации.

08.02.2020

Комментарии ( )

Недорогой переезд

Портал Domofond.ru выяснил, в каких городах доступнее всего перебраться из однокомнатной квартиры в двухкомнатную.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Детское питание - дело взрослое

В школе № 65 школьные завтраки проверили специалисты АО "Горторг" и представители родительского комитета.

Городской проспект

04.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Меняем грушу на идею

В канун Дня рационализатора и изобретателя на Комсомольской площади перед заводоуправлением прошла традиционная акция "Свежая идея".

Одной из первых к палатке, где фиксируют идеи улучшения условий труда, энергоэффективности, поданные именно в день проведения акции, подходит ведущий бухгалтер ООО "ММК -Учётный центр" Ольга Фадеева. Задерживается на несколько минут, потому что в телефоне нет мобильного приложения "Эволюция", созданного специально для регистрации рационализаторских предложений. В этом случае идею работника принимает уполномоченный по рационализации. Ольга подала сразу три новых идеи. Одна из них - предложение обеспечить сотрудников центра, работающих подолгу на компьютерах, защитными очками, чтобы не портилось зрение.

Те, кто самостоятельно оформил идею через мобильное приложение, по ссылке "Новая идея", сразу подходит к столу.  Предъявив телефон, получает презент: за одну идею - килограмм груш, за две к фруктам прилагается блокнот и ручка, за три- ещё и футболка, комплект упаковывают в пакет.

В стороне несколько девушек уткнулись в телефоны: решили сами загрузить предложения в "Эволюцию" - так быстрее. Интересуюсь - откуда девчата.

- Мы из ММК-МЕТИЗ, постоянно участвуем не только в этой акции, но и предлагаем рационализаторские идеи, - рассказывают наперебой. - Как правило, идеи связаны с энергосбережением, по механической части. 

Желающих показать своё неравнодушное отношение к изобретательству прибавляется, выстраивается очередь. Как показывает четырёхлетняя практика, а именно столько проводится акция, вкусные призы расходятся часа за три. Фрукты каждый год разные: то апельсины, то ананасы, теперь вот груши.

Рационализаторские предложения  работники ПАО "ММК" могут подавать не только во время акции "Свежая идея", но и круглый год, в любое время суток.

- За 2019 год подано более 2500 идей. Из них 70 процентов признаны полезными в структурных подразделениях, более половины - уже внедрены, - рассказал исполняющий обязанности главного специалиста группы по развитию НТЦ ПАО "ММК" Александр Казаков. -  Экономический эффект от ранее внедрённых предложений за эти полгода составил 250 миллионов рублей, авторам выплачено около девяти миллионов рублей.

Напомним, что по итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на предприятии составил 453,6 миллиона рублей. Экспертные комиссии структурных подразделений комбината рассмотрели 5792 идеи, из которых 3872 были признаны рационализаторскими и подлежащими внедрению. Традиционно большая часть поданных идей затрагивает вопросы охраны труда и промышленной безопасности, энергоэффективности, а также экономии материально-технических ресурсов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.