Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

04.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Из старого в новое

Депутаты городского Собрания на последнем перед каникулами заседании утвердили положение о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Положение о переселении граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для проживания, а также аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу или реконструкции, претерпевало немало изменений. Для удобства применения оно утверждено в новом виде с учётом изменений федерального законодательства.

- Устанавливается порядок и условия предоставления жилья, в котором оговаривается, что предоставляемое жильё должно отвечать уровню благоустройства. - Все права граждан в соответствии с Жилищным кодексом сохраняются. Уточнения коснулись порядка предоставления жилья тем, кто проживает в муниципальных помещениях по договору социального найма. Заключение договора найма происходит в течение тридцати дней со дня издания постановления о предоставлении жилья.

Меняется ещё одна глава, где прописывается изъятие квартиры в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Изменения касаются ситуации, когда собственник уже после признания дома аварийным произвёл улучшение условий, к примеру, сделал ремонт: при оценке помещения улучшения не будут принимать во внимание. При этом сохраняется его право на получение выкупной стоимости либо иного жилья с учётом требований Жилищного кодекса: благоустроенного, с равнозначной площадью. Квартира может быть дана с большей площадью, но не более чем в два раза превышающей норму.

- В прошлом году было выделено около семи миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, - напомнил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев. - Расселили два небольших дома общей площадью 227 квадратных метров. В этом году выделен 31 миллион на переселение двух домов по улице Московской, 40 и Войкова, 58. Предстоит расселить 17 помещений общей площадью 816 квадратных метров. Вообще на сегодня признан аварийным и подлежит расселению 61 дом.

Станислав Чернышев рассказал, что при расселении приходится сталкиваться с такой проблемой: в домах старой постройки есть трёхкомнатные площадью 55-57 квадратных метров. Сейчас такие квартиры уже неактуальны, в новостройках их нет. Пути решения приходится согласовывать с жителями.  

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.