Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.11.2019

Комментарии ( )

Кормить или не кормить?

Собачья жизнь бездомных псов - дело рук человека.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На прививку становись

В здравпунктах ММК продолжается прививочная кампания: металлурги получают вакцину от гриппа.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Колючие новосёлы

Второй год за счёт ПАО "ММК" в Магнитогорске высаживают деревья и кустарники.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Формула-1" на горных склонах

Магнитогорск готовится принять третьи по престижности, после Олимпиады и чемпионата мира, соревнования по зимним видам спорта.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Магнитный" притягивает таланты

Год назад в Орджоникидзевском районе появился КТОС "Магнитный", названный так потому, что его многоэтажные дома расположены параллельно посёлку Старая Магнитка.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хочется свадебного платья

Кастинг "Жемчужины-2020" (6+) во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыл новый конкурсный сезон.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сделаем город чище!

Это движение помогает и оздоровиться, и преобразить окружающее пространство.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Уроки истории

Геннадий Васильев нашёл более 45 тысяч жертв сталинских репрессий.

Социум

04.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Из старого в новое

Депутаты городского Собрания на последнем перед каникулами заседании утвердили положение о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Положение о переселении граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для проживания, а также аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу или реконструкции, претерпевало немало изменений. Для удобства применения оно утверждено в новом виде с учётом изменений федерального законодательства.

- Устанавливается порядок и условия предоставления жилья, в котором оговаривается, что предоставляемое жильё должно отвечать уровню благоустройства. - Все права граждан в соответствии с Жилищным кодексом сохраняются. Уточнения коснулись порядка предоставления жилья тем, кто проживает в муниципальных помещениях по договору социального найма. Заключение договора найма происходит в течение тридцати дней со дня издания постановления о предоставлении жилья.

Меняется ещё одна глава, где прописывается изъятие квартиры в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Изменения касаются ситуации, когда собственник уже после признания дома аварийным произвёл улучшение условий, к примеру, сделал ремонт: при оценке помещения улучшения не будут принимать во внимание. При этом сохраняется его право на получение выкупной стоимости либо иного жилья с учётом требований Жилищного кодекса: благоустроенного, с равнозначной площадью. Квартира может быть дана с большей площадью, но не более чем в два раза превышающей норму.

- В прошлом году было выделено около семи миллионов рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, - напомнил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев. - Расселили два небольших дома общей площадью 227 квадратных метров. В этом году выделен 31 миллион на переселение двух домов по улице Московской, 40 и Войкова, 58. Предстоит расселить 17 помещений общей площадью 816 квадратных метров. Вообще на сегодня признан аварийным и подлежит расселению 61 дом.

Станислав Чернышев рассказал, что при расселении приходится сталкиваться с такой проблемой: в домах старой постройки есть трёхкомнатные площадью 55-57 квадратных метров. Сейчас такие квартиры уже неактуальны, в новостройках их нет. Пути решения приходится согласовывать с жителями.  

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.