Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

События и комментарии

06.07.2019

Текст: Рита Давлетшина

Знак доверия и благодарности

В преддверии Дня металлурга на Магнитогорском металлургическом комбинате заключаются индивидуальные контракты между руководством ПАО "ММК" и работниками предприятия.

Вчера генеральный директор компании Павел Шиляев подписал первые 12 документов с рабочими основных профессий.

Александру Липисе 28 лет - и это его первый визит к генеральному директору, потому, конечно, молодой парень волнуется. Восемь лет назад, окончив 13-й лицей, он пришёл на комбинат оператором, за пару лет подняли разряд с третьего до четвёртого, пятого, потом стал старшим оператором, а сегодня Александр - старший резчик агрегата резки холодного металла ЛПЦ-4. О том, как узнал, что попал в почётный список контрактников, рассказывает просто: был на работе, позвонил старший мастер - обрадовал.

- Наверное, потому что работаю хорошо, - улыбается на вопрос: за что удостоился? - У нас вся бригада хорошая: работаем ответственно, качественно, безопасно, стараемся выполнять план.

Александр говорит, поработав и оценив потенциал, решил продолжить обучение для повышения квалификации: думает поступать в технический университет на одну из специальностей кафедры "Обработка металлов давлением" - легендарную кузницу кадров для комбината. И если раньше всё тянул с поступлением - жена, сыновья, посвятить время семье хочется, то подписание контракта стало окончательным стимулом к дальнейшему профессиональному, а может, и карьерному росту. И полностью согласен с генеральным директором ПАО "ММК" Павлом Шиляевым, который всегда говорит: "Для нас важнее двое увлечённых своей работой людей, чем десять тех, кто просто исполняет инструкцию"

- Работа, конечно, должна приносить удовольствие - тогда и результат будет, - подытоживаем разговор с Александром.

Стаж работы на комбинате Марата Бисенгалеева куда более внушителен: 19 лет. Сорокашестилетний старший агломератчик признаётся: не сразу после учёбы пришёл на комбинат - хотелось жизни полегче.

- Был водителем-дальнобой-щиком, но потом появилась семья - понял, что нужна стабильность, более серьёзная работа, - заметно смущается фотокамеры Марат Бахитгалеевич.

Поначалу думал, что тяжёлая работа агломератчика - это ненадолго. Но быстро втянулся в процесс, влюбился в работу, начал демонстрировать хорошие результаты - получил должность старшего агломератчика. Уже шесть лет работает по индивидуальному контракту. Это и внушительное материальное вознаграждение, но и большая ответственность.

- Стараешься ещё лучше выполнять свои обязанности, потому что контракт - это доверие к тебе руководства комбината, - объясняет Марат Бисенгалеев. - Кроме того, понимаешь, что являешься примером для молодых работников - всем ведь хочется проявить себя и получить за это вознаграждение.

В бригаде Марата Бахитгалеевича 12 человек - бывает, руководит ими вместо мастера. Трудно ли руководить? Отвечает: главное - найти общий язык с людьми, это и на работе помогает, и вообще в жизни.

В числе первых в феврале Бисенгалеева предупредили, что переводят на пятую аглофабрику - ещё один знак доверия, ведь на только что построенное предприятие брали людей опытных и ответственных. На пятой аглофабрике Марат Бахитгалеевич работает с марта этого года.

- Сначала не хотел переходить - новое всегда пугает, а тут высокая автоматизированность, сложное оборудование - вдруг не справлюсь? - улыбается Марат Бахитгалеевич. - Но придя, сразу понял, что работать интереснее, а дышать не в пример легче.

Сегодня Марат Бисенгалеев уверен: он на своём месте и уходить никуда не собирается. А своей миссией видит обучение молодёжи.

Кроме Александра Липисы и Марата Бисенгалеева, индивидуальные контракты с генеральным директором Павлом Шиляевым подписали машинист коксовых машин коксового цеха Евгений Кузьмин, горновой доменной печи доменного цеха Вячеслав Лиманский, сталевар УВОС ЭСПЦ Павел Михалевский, оператор машины непрерывного литья заготовок ККЦ Максим Куликов, вальцовщики стана холодной прокатки ЛПЦ-5 Андрей Карьякин и ЛПЦ-11 Александр Кравченко, вальцовщик стана горячей прокатки производства толстого листа Валерий Васильев, оператор поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ-10 Михаил Стригин, старший машинист турбинного отделения Центральной электрической станции Дмитрий Ленкин и машинист электровоза локомотивного цеха Алексей Игнатченко.

- Такие встречи считаю хорошей, доброй традицией комбината, - говорит генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Во-первых, у меня есть возможность поздравить вас и ваших коллег с наступающим профессиональным праздником, сказать спасибо за вашу работу, и это не пустые слова: решения и стратегия - это очень важно. Но на практике все успехи ММК делаются рабочими Магнитки - каждым на своём рабочем месте. Вы - лучшие рабочие предприятия, пусть на вас равняется молодёжь.

Затем у генерального директора состоялся с контрактниками долгий обстоятельный разговор - о стратегии развития предприятия, его успехах и участии в жизни города. Об этом - в ближайшем номере "ММ".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.