Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.09.2019

Комментарии ( )

Отчётный форум промышленников

Вчера в Челябинске в парк-отеле "Берёзка" под председательством Виктора Рашникова прошла XII отчётно-выборная конференция Челябинской региональной общественной организации и Челябинской региональной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" (СПП).

14.09.2019

Комментарии ( )

На турецких берегах

88 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона.

14.09.2019

Комментарии ( )

Стали меньше пить

В России снизилось потребление алкоголя. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

09.07.2019

Текст: Елена Лещинская

Секреты активного долголетия

Спортивный образ жизни помогает выстоять после ударов судьбы.

Магнитогорск - город тружеников. Разговорись с представителем серебряного поколения - и услышишь историю, достойную быть вписанной в летопись Магнитки. Таков и Леонид Хитрин, который в январе отметил своё 85-летие. Уроженец города Верхотурье Свердловской области, в Магнитогорск он приехал в 1961 году.

Было ему 27 лет. После окончания Челябинского политехнического института, где был секретарём комсомольской организации, успел отслужить в армии, поработать в школе младших танковых специалистов.

На ММК Леонид Иванович отработал 33 года. В листопрокатном цехе № 3 трудился с 1961-го по 1989-й. В 55 лет, заработав пенсию по горячему стажу, перешёл в управление главного энергетика, где с до 1994 года заведовал ремонтом электрооборудования ММК, а в 1997-м пришёл работать в "Электромонтаж".

С юных лет Леонид Хитрин был приверженцем здорового образа жизни, а потому с особой ностальгией вспоминает спорткомплекс, водную станцию ММК. Играл за "Металлург", когда тот ещё был любительской командой. Поэтому вполне закономерно, что на заслуженный отдых он уходил из спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" - там он работал электриком до 2004 года, то есть до своего 70-летия.

Леонид Хитрин - ветеран ММК, обладатель медали "За трудовое отличие". Среди славных страниц его трудовой биографии - участие в 1967 году в Выставке достижений народного хозяйства, где Хитрин представил рационализаторскую разработку для агрегата электролужения и агрегата цинкования, повышающую безопасность труда.

Профессионально Леонид Хитрин состоялся. Семейная жизнь тоже удалась. Через два года после приезда в Магнитку поехал в гости к сестре в Горьковскую область, там и встретил свою судьбу - красавицу Ирину. Избранницу привёз в Магнитогорск, к которому прикипел сердцем. Ирина Сергеевна работала воспитателем в детском саду Более полувека супруги Хитрины жили душа в душу. Вырастили сына и дочь, а потом и внуки пошли. Доводилось не только успехам радоваться вместе, но и трудности преодолевать. В 2007 году, когда у мужа случился инсульт, любящая женщина приложила все усилия, чтобы поставить его на ноги. Процесс восстановления занял около года. А два года назад Леонид Иванович овдовел.

Как он пережил такой удар судьбы? Спасает спорт. Здоровый образ жизни - залог активного долголетия. Зарядка, обливание холодной водой. Ежедневно не менее часа наш герой отводит скандинавской ходьбе, Леонид Хитрин по-прежнему страстный болельщик, а ещё любит музыкальные телепередачи. А душу лечат встречи с близкими по духу людьми. Сад, баня - свой уголок природы и островок дружеского общения. Леонид Хитрин гордится своей компанией из четырёх друзей, которой уже несколько десятилетий. Когда рядом дружеское плечо, и жить хочется.

Сын Олег работает в кислородном цехе ММК и продолжает дело отца - в свободное время играет в хоккей, игру сильных и мужественных.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.