Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2019

Комментарии ( )

Ищем очевидцев

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

22.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения.

22.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Репетируем жизнь на хурме и клубнике

Новая суперсовременная технология эндоваскулярного лечения ишемического инсульта внедрена в практику Центральной клинической медико-санитарной части.

14.11.2019

Комментарии ( )

Все средства хороши

На начало ноября прививку от гриппа сделала четверть населения Магнитогорска.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Противодиванный проект

Программа "Движение без боли" благотворительного фонда "Металлург" успешно завершила второй сезон соревнованиями.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Психиатрическая помощь

В Магнитке прошла всероссийская научно-практическая конференция.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять стадий онкологии

Смертность от злокачественных опухолей снижается.

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

Здоровье

09.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

В приоритете - детское здоровье

Такого внимания к вопросам здравоохранения раньше не было, говорят люди в белых халатах.

Десятилетие детства, объявленное президентом Владимиром Путиным, мобилизовало все службы, руководителей структур власти для реализации обозначенных целей. И, безусловно, среди первоочередных задач - организация медицинской помощи на современном уровне.

Но целевого внимания к вопросам детского здравоохранения, к сожалению, раньше не было. Депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель детской городской больницы Марина Шеметова отметила, что новый глава региона Алексей Текслер держит эти вопросы на контроле и именно с них начал своё послание депутатскому корпусу области.

- Алексей Текслер обозначил приоритетные вопросы, которыми он планирует заниматься, и начал с медицины, - рассказала Марина Шеметова. - Меня радует, что детская больница Магнитогорска названа в речи главы региона среди объектов, требующих вложения средств для реконструкции и оснащения. По результатам проведённого аудита детского здравоохранения в Магнитогорске приняты решения по его перспективному развитию. В городе отработала комплексная бригада из двадцати экспертов министерства здравоохранения региона. Специалисты пришли к общему мнению: больнице нужны преобразования.

Марина Викторовна рассказала, что хотелось бы построить новый корпус, внедрить технологии интенсивного приёмного покоя, оказывать помощь отделениям на современном уровне. Сформирован список оборудования, которое необходимо приобрести в детскую больницу. Учреждение должно стать медицинским комплексом с развитой инфраструктурой.

- Уверена, что основная часть планов будет реализована. Конечно, потребуется время, ведь ремонтов, комплексного оснащения давно не было. Сегодня материально-техническая база отстаёт от современных требований, больница находится в числе догоняющих, при том что работают в ней специалисты с высоким профессиональным уровнем. При поддержке главы области за счёт средств федеральных и региональных программ задачи, надеюсь, будут выполнены. Среди самых актуальных - ремонт помещений, отделений, кровли, фасадов. Когда ребёнок попадает в больницу, а это и без того стресс, из-за недостаточно комфортных условий процесс его выздоровления может затянуться.

За счёт средств областного бюджета в больнице уже идёт ремонт третьего отделения.

Меняется на керамогранит линолеум на путях эвакуации, выполняются проектные работы по замене трёх лифтов. В ближайшее время двери будут установлены на противопожарные. Предстоит ремонт внешней части здания - кровли, фасадов, отмостки, входной группы "Айболита".

Марина Шеметова рассказала, что часть необходимого оборудования по федеральной программе уже поступила, но оно ориентировано на поликлинику. Сложнее всего ситуация именно в стационаре. Если говорить о магнитогорском здравоохранении как ядре юга области, то нужна аппаратура для оказания неотложной экстренной хирургической помощи с использованием малоинвазивных эндоскопических технологий, современного оборудования для диагностики. Все приёмные покои должны иметь достаточно аппаратуры, доступной и работающей.

- В 2020 году появится МРТ для обследования детей, в том числе до семи лет, - говорит Марина Викторовна. - Пока приходится для исследований детей направлять в областной центр. Очень важное направление - выхаживание маловесных деток. Их число увеличивается.  В отделения требуется много оборудования: аппаратура слежения, столики с подогревом, инкубаторы с возможностью выполнения операций. Всё это требует серьёзных средств, но ведь речь идёт о решении демографической проблемы, одной из самых острых в стране.

Остаётся нерешённым кадровый вопрос. Алексей Текслер отметил, что можно построить современную больницу, оснастить её оборудованием, но нужны и высококлассные специалисты. В Магнитогорске укомплектованность, к примеру, педиатрами составляет 33 процента. Это создаёт большие трудности в работе персонала, нарастает профессиональное выгорание, увеличивается число работающих пенсионного возраста.

- Облегчить жизнь лет через пять-шесть может целевой набор, - считает Марина Шеметова. - И важно, чтобы сегодня как можно больше выпускников школ выбирали медицинскую профессию. Готовы поддержать тех ребят, кто видит себя в детском здравоохранении, помочь с направлением в медицинский вуз и среднее учебное заведение. И после обучения рады будем видеть их в стенах больницы, к тому времени обновлённой и оснащённой современным оборудованием.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.