Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

Городской проспект

09.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Ресурсы - не бесплатные

О дебиторской задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги и мерах, принимаемых для её погашения, шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Проблема задолженности в сфере ЖКХ на протяжении последних лет не теряет своей актуальности. К началу лета жители Магнитогорска накопили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями в размере 2,1 миллиарда рублей. Растёт долг, как правило, в отопительный период.

- Большая часть управляющих организаций производит расчёты через ЕРКЦ, и поступающие средства напрямую идут поставщикам коммунальных услуг, - напомнил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Станислав Чернышев. - Сбор за май составил 95,8 процента. По сравнению с прошлыми годами платёжная дисциплина немного выросла, чему способствовал переход на прямые договоры ресурсоснабжения. На такую форму сбора платежей перешли 33 управляющие компании, 15 ТСЖ и ЖСК. По недобросовестным управляющим организациям инициаторами перехода становятся ресурсо-снабжающие компании. В отношении десяти недобросовестных управляющих организаций инициирована процедура банкротства, ведётся судебная работа по взысканию долгов.

Ведётся работа и с жильцами, имеющими долги по коммунальным платежам. На предупредительном этапе им направляются уведомления о наличии задолженности, должники приглашаются на заседания комиссий, которые с начала года рассмотрели больше одной тысячи дел в отношении частных лиц и двадцати юридических.

К злостным должникам применяют радикальные меры по отключению ресурса. Например, трест "Водоканал" тампонирует систему водоотведения - с начала года проведено 106 отключений.  Ограничение одного вида коммунальной услуги стимулирует оплату и других жилищно-коммунальных услуг. Просроченную задолженность предприятия ЖКХ взыскивают в судебном порядке. Количество исков и взысканных таким образом долгов год от года увеличивается.

Кроме того, неплательщикам начисляют пени, ресурсоснабжающие предприятия привлекают специализированные организации для взыскания долгов и взаимодействуют со службой судебных приставов.

- Управление ЖКХ продолжает контролировать качество предоставляемых услуг управляющими и ресурсоснабжающими организациями в рамках муниципального контроля, - заверил Станислав Чернышев. -  Системная работа с должниками за коммунальные услуги направлена на формирование у граждан чёткого осознания возможных последствий невыполнения имущественных обязанностей в виде ареста собственности, начисления штрафов и пеней, взыскания судебных расходов.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.