Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Скорой требуется помощь

Городские и областные власти в поиске конструктивных решений.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

Политика. Власть. Общество

11.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Вагон вопросов

Глава региона Алексей Текслер инициировал разработку программы перехода на экологически чистый общественный транспорт.

Довольно часто, говоря о сложной экологической обстановке, мы киваем в сторону промышленных предприятий, забывая, что немалую долю в загрязнение вносит транспорт. Остановить увеличение числа личных автомобилей в городе никому не под силу. Но решение проблемы есть, и оно имеет два направления - переход общественного транспорта на газомоторное топливо и обновление трамвайных парков. 

Об этом уже неоднократно заявлял врио губернатора Алексей Текслер. Речь об этом заходила на фестивале средств массовой информации региона в Троицке, а также на экологическом форуме "Чистая страна" в Челябинске.

- В областном центре общественный транспорт на 90 процентов состоит из маршрутных такси - их больше 1400. Автобусов же не больше семидесяти, - сказал Алексей Текслер. - Транспорт старый. Сейчас разрабатываем большую программу. Будем применять природный газ, переходим на газомоторное топливо.

Не может похвастаться солидным автобусным парком и Магнитка. Но в отличие от Челябинска, город развивает электротранспорт. И глава региона в этом отношении не раз ставил Магнитогорск в пример, поскольку парк трамваев обновляется, закупаются новые вагоны.

- Пять вагонов Усть-Катавского вагоностроительного завода уже поступили в город, - рассказал на заключительном перед летними каникулами заседании городского Собрания депутатов заместитель директора по экономике МП "Маггортранс" Олег Харанухин. - В июле-сентябре будут поставлены ещё десять. Вагоны современные, укомплектованные с учётом нюансов эксплуатации в климатической полосе, имеющие эффективную систему отопления. Кроме того, закуплено десять кузовов вагонов без тележек. Визуально новые трамвайные вагоны узнать несложно: на заводе на них нанесли надпись "Наш город - наше будущее".

Трамваи всегда были основным  видом пассажирского транспорта в крупных городах. Алексей Текслер заверил, что это направление будет развиваться. Есть возможность финансирования за счёт национальных проектов, и это нужно использовать. Необходимо, кроме обновления подвижного состава, менять инфраструктуру и переходить на низкопольный современный электротранспорт.

Напомним, что в этом году трамвай расширяет географию движения: по муниципальному контракту до конца года должна быть запущена новая ветка протяжённостью 2,5 километра, которая соединит улицу Советскую и проспект К. Маркса через улицу Зелёный Лог. Сегодня на будущей трассе идут подготовительные работы, устанавливаются мачты освещения. 

Проблема развития общественного транспорта - это не только вопросы инфраструктуры. Переход общественного транспорта на электрическую и газомоторную тягу вкупе с экологическими программами предприятий и озеленением должен уменьшить вредные выбросы в воздух. Этого требует законопроект о квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, который в ближайшее время должна принять Государственная дума. Согласно этому документу, в 2020-2024 годах пройдёт эксперимент в 12 российских городах, в их числе три уральских - Нижний Тагил, Челябинск и Магнитогорск. Проект закона подготовлен Министерством природы во исполнение майских указов президента России.

Законопроектом предлагается закрепить право субъектов Федерации выявлять зоны повышенной нагрузки на экологию и с учётом этого планировать градостроительную деятельность. Министерство экологии Челябинской области сообщает, что в пяти городах области, включая Магнитогорск, мониторинг экологической ситуации проводится не первый год. Всероссийский НИИ охраны окружающей среды сформировал базу данных крупнейших источников выбросов, в которую, в частности, входят 20 автомобильных дорог Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.