Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

11.07.2019

Текст: Рита Давлетшина

Примирить технологии и природу

Журналисты "ММ" работают на десятой международной промышленной выставке "Иннопром" и втором глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS.

"Иннопром" проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года - мероприятие, организованное правительством Свердловской области и Министерством промышленности и торговли РФ, почти сразу было признано главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой России, на которой закладываются основы промышленной политики страны.

Львиная доля участников форума - профессиональные покупатели из разных стран мира, а также специалисты промышленных предприятий, в функции которых входит решение о внедрении на производствах инновационных технологий и новейшей продукции мировой индустрии - в том числе представленных на "Иннопроме-2019". Потому выставка всегда организуется с учётом приоритетных мировых направлений развития промышленности и технологий. С 2012 года "Иннопром" в Екатеринбурге, принимающий десятки тысяч бизнесменов, топ-менеджеров ведущих мировых промышленных предприятий и даже глав государств, получил федеральный статус.

В этом году на "Иннопроме" без малого 50 тысяч посетителей и участников из 107 стран мира и более чем 60 регионов России, 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран мира, включая ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", более 160 мероприятий деловой программы по тематическим площадкам за четыре дня работы - с 8 по 11 июля - и более 350 аккредитованных СМИ, в числе которых и "ММ".

Ежегодно "Иннопром" выбирает страну - ключевого партнёра: в пре-дыдущие годы ими становились Китай, Индия, Япония и Южная Корея, а в этом, юбилейном, году - Турция, по оценке специалистов - один из важнейших на сегодня торгово-промышленных парт-нёров России.

С каждым годом участников и экспертов мирового уровня на "Иннопроме" становится всё больше, и огромное здание "Екатеринбург-Экспо" уже с трудом вмещало количество желающих не только обсудить развитие мировой экономики и промышленности и заключить конкретные договоры с поставщиками продукции и услуг, но и просто ознакомиться с работой стендов, представленных участниками. В этом году к "Екатеринбург-Экспо" присоединилось здание конгресс-холла, весьма гармонично вписавшееся в архитектурный ансамбль главного экспоцентра Урала. Первыми оценить суперсовременный зал довелось участникам второго глобального промышленно-индустриального саммита (GMIS), "приехавшего" на Урал из Объединённых Арабских Эмиратов - по инициативе президента РФ Владимира Путина, пригласившего в Екатеринбург участников Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Сдать конгресс-холл спешили именно для GMIS, и церемонию открытия саммита в прямом эфире смотрела вся страна.

Гостей саммита, тема которого "Природоподобные технологии", приветствовали зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров, посетившие также выставку "Иннопром-2019" и оценившие современные промышленные технологии, направленные не только на развитие экономической составляющей производств и их цифровизацию, но и природо- и энергосберегающие разработки.

С особым нетерпением участники саммита ждали прибытия президента России Владимира Путина, который, совершая рабочую поездку в Екатеринбург, выразил намерение посетить "Иннопром" и GMIS-2019.

Выступая перед участниками саммита, глава государства подчеркнул необходимость беречь природу и климат, которым необдуманное технократическое развитие может нанести непоправимый урон. Владимир Путин особо отметил, что совместить долгосрочный рост объёмов производства и природное благополучие, обеспечив тем самым высокое качество жизни людей, можно исключительно в тандеме государства и частного бизнеса.

Впечатляющие результаты работы в этом направлении демонстрирует Магнитогорский металлургический комбинат, задолго до призыва президента приступивший к глобальной программе оздоровления окружающей среды. Исправить копившиеся десятилетиями экологические ошибки руководство ПАО "ММК" считает своим долгом, что подтверждает коренная реконструкция производства, а также масштабная рекультивация территорий, использованных для нужд промышленной деятельности.

В работе саммита GMIS -2019 принимает участие генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, который в ходе форума уже провёл серию переговоров и встреч. На выставке "Иннопром-2019" представлен и стенд Магнитогорского металлургического комбината, пользующийся повышенной популярностью, в том числе у участников GMIS. Подробности - в следующем номере "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.