Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2019

Комментарии ( )

Ищем очевидцев

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

22.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения.

22.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Скорой требуется помощь

Городские и областные власти в поиске конструктивных решений.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

Политика. Власть. Общество

13.07.2019

Текст: Ирина Коротких

Разговор единомышленников

Встреча Сергея Бердникова с работниками треста "Водоканал" стала диалогом неравнодушных людей.

В прошлом году глава города уже встречался с коллективом предприятия, и, похоже, разговор с работниками муниципальных учреждений становится доброй традицией. Первую часть встречи можно назвать отчётом первого лица города перед магнитогорцами. Сергей Николаевич рассказал о больших изменениях, преобразивших облик Магнитки, планах на последующие годы.

- Работаем комплексно, по всем направлениям, но никто и не обещал, что Магнитка вскоре станет городом-садом. - отметил Бердников. - Жители не всегда замечают кардинальные преобразования, однако для гостей и бывших магнитогорцев они очевидны.

Глава города подчеркнул, что одна из главных задач - благоустройство посёлков и внутриквартальных территорий. По сравнению с прошлым периодом укладка тротуаров возросла втрое: сданы в эксплуатацию 17 отрезов пути, десять планируют построить к концу года. Несравнимо с прежними показателями. По словам Сергея Бердникова, ранее благоустройством дорог для пешеходов почти не занимались.

Не менее важно обновить электропарк: в прошлом году закупили 15 новых трамваев, в этом планируется приобрести ещё 25.  Пять вагонов Усть-Катавского вагоностроительного завода южноуральские земляки поставили к юбилею города. Надпись на сверкающих краской вагонах можно считать девизом Магнитки: "Наш город - наше будущее". К концу года электротранспорт расширит маршруты следования: новая трамвайная ветка, которая соединит улицы Советская, Зелёный Лог и проспект К. Маркса, заметно сократит время в пути.

Планомерная работа ведётся по обустройству детских и школьных учреждений. Во всех детсадах старые рассохшиеся оконные рамы заменили на пластиковые стеклопакеты. Не прекращается ремонт в школах. Серьёзные претензии глава города высказал в адрес руководителей детских учреждений, нерационально использующих денежные средства, предназначенные для ремонта зданий.

В зоне особого внимания властей реконструкция детской городской больницы. Проблемы лечебного учреждения находятся на особом контроле  главы региона Алексея Текслера. Больнице требуется не только ремонт, возведение новых корпусов, но и серьёзное техническое переоснащение.

В будущем году новые театральные постановки горожане увидят на сцене обновлённого здания драматического театра имени А. С. Пушкина. Реконструкция культурного заведения - дорогостоящая работа. Один лишь проект стоил городу 600 тысяч рублей, а отремонтировать необходимо не только здание театра, но и сопутствующие цехи.

Магнитогорцы не могли не заметить появление новых остановочных комплексов, дизайн которых вызвал неоднозначную реакцию жителей. Сергей Николаевич объяснил: такие же воздушные, лёгкие конструкции украшают проспекты Минска. Остановки защитят от непогоды и не станут прибежищем деклассированных элементов.

Глава города затронул вопрос о парковках и стоянках, подчеркнув, что в приоритете возведение автостоянок вблизи лечебных, дошкольных и учебных учреждений. Обустройство 50-ти парковок началось ещё осенью, укладка асфальта, бордюрного камня будет продолжаться весь строительный сезон.

По словам главы города, одна из основных проблем в сфере комплексного обустройства городской инфраструктуры - подрядчики, качество работы которых оставляет желать лучшего.

Сергей Бердников затронул грандиозные юбилейные празднества: начавшись 28 июня, торжества продолжаются в скверах и парках города. Народные гуляния завершит знаковый для Магнитки праздник - День металлурга. Горожан ожидают не менее масштабные события, среди которых поздравления авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи".  

Обратившись к работникам треста, Сергей Бердников поблагодарил коллектив за хорошую работу, качественную воду, напомнил о глобальном проекте реконструкции очистных сооружений, способных значительно улучшить экологию городской среды. Сергей Николаевич призвал коллектив  совместно решать задачи, обозначать болевые точки, острые проблемы. Власть открыта для диалога и чутко реагирует на заявления, просьбы, предложения, которые каждый горожанин может оставить на сайте администрации.

Вопросы работников треста свидетельствовали: диалог проходит на одной волне - люди, как и власть, горячо заинтересованы в дальнейшем благоустройстве дворов, улиц, скверов. Например, они критически оценили примитивное, однотипное оборудование детских площадок. Глава города с претензией согласился, объяснив, что строительство городков осуществляется в рамках программы "Комфортная городская среда". Не следует самоустраняться от решения вопроса: от самих жителей зависит набор игровых комплексов.

- Вы решаете, каким будет дизайн, объём работ. Заявки можно представлять через ТОСы, старших домов, глав районов. Вы принимаете работу, мы - оплачиваем. Обратите внимание на детскую площадку в парке у монумента "Тыл-Фронту". Это большой городок с безопасным оригинальным  набором всевозможных спортивных комплексов.

Спрашивали о брошенных, полуразрушенных зданиях. Адреса хорошо известны главе города, но порой решение вопроса упирается в законодательные препоны: право собственности на землю. Если она в федеральном кадастре, то урегулирование проблем растягивается во времени. По мнению Сергея Николаевича, нет нужды возводить плавательный бассейн на левом берегу: дорого для города, нецелесообразно для бизнеса по причине низкой окупаемости. 

- Отличные магистрали позволяют добраться из любой точки города до действующих бассейнов за 15 минут, - констатировал глава города. - Правда, нет большого, 50-метрового бассейна, но он будет возведён в парке "Притяжение" -  мегапроекте металлургического комбината.

Прозвучал вопрос об автозаправке, что на улице Советской Армии, 4, возведённой в опасной близости к жилью. Сергей Николаевич разделил опасение, подчеркнув, что автокомплекс - самострой. Вопрос, связанный с незаконным строительством, решается с помощью силовых структур и прокуратуры.

Встреча Сергея Бердникова с работниками треста "Водоканал" стала разговором единомышленников, объединённых общим делом, решающих общие задачи - обустройство  родного города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.