Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Если выиграл - ты прав!"

Самый уникальный магнитогорский тренер на этой неделе мог бы отметить юбилей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

Спорт

16.07.2019

Далеко до Китая

Мастера пинг-понга из Поднебесной завоевали семь золотых медалей Всемирных студенческих игр.

Бронзовая медаль Екатерины Чернявской, завоёванная в составе женской студенческой сборной России по настольному теннису, стала единственным вкладом представителей Магнитки в достижения нашей национальной команды на юбилейной ХХХ летней Универсиаде, прошедшей в Италии.

В других видах программы по настольному теннису магнитогорским участникам Всемирных студенческих игр завоевать награды не удалось.

Напомним, что право выступать на Универсиаде получили вошедшие в состав национальной команды по настольному теннису представители Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Екатерина Чернявская и Александр Тютрюмов, обучающиеся на факультете физической культуры и спортивного мастерства. Чернявская была включена в состав сборной страны как победитель студенческой лиги Федерации настольного тенниса России, а Тютрюмов - как чемпион страны среди молодёжи до 22 лет.

В командных соревнованиях Универсиады российские девушки заняли третье место, а парни дошли до четвертьфинала, но там уступили соперникам из Тайваня. Наша газета подробно сообщала об этом ранее.

В одиночном разряде до кубковой стадии турнира добрались оба магнитогорских участника Игр. Но Екатерина Чернявская выбыла из борьбы уже в 1/32 финала, уступив Анне Чо из Республики Корея - 0:4. А вот Александр Тютрюмов прошёл по кубковой сетке гораздо дальше. В 1/32 финала представитель МГТУ обыграл Хелшана Вирасина из Великобритании - 4:2, в 1/16 финала - Хо Чина Леуна из Гонконга - 4:1. Однако преодолеть барьер 1/8 финала, где магнитогорцу противостоял будущий серебряный призёр в мужском одиночном разряде Цзыхао Чжао из Китая, Тютрюмову не удалось: наш теннисист проиграл со счётом 0:4.

В женском парном разряде Екатерина Чернявская вместе с москвичкой Марией Маланиной дошла до 1/8 финала, где наши девушки уступили японскому дуэту - 0:3. Александр Тютрюмов и казанец Саади Исмаилов в мужском разряде добрались до 1/32 финала, но в упорной борьбе уступили соперникам из Республики Корея - 2:3.

После выступлений на Всемирных студенческих играх Екатерина Чернявская и Александр Тютрюмов присоединились к команде МГТУ по настольному теннису, которая в эти дни выступает на чемпионате Европы среди университетов, проходящем в итальянском городе Камерино.

В медальном зачёте ХХХ летней Универсиады, прошедшей в Италии, сборная России заняла второе место, завоевав 22 золотые, 24 серебряные и 36 бронзовых наград. Но по общему числу медалей наши студенты разделили первое место с победительницей медального зачёта командой Японии. В состав национальной команды вошли семь южноуральских спортсменов: четыре девушки-ватерполистки из Златоуста (они в составе российской команды завоевали бронзовые медали), двое магнитогорских мастеров настольного тенниса и челябинский стрелок из лука Антон Булаев, завоевавший золотую награду в стрельбе из блочного лука.

Всего на юбилейных летних Всемирных студенческих играх было разыграно 223 комплекта медалей (хотя поначалу фигурировало число 222) в восемнадцати видах спорта - водном поло, волейболе, бейсболе, дзюдо, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, теннисе, тхэквондо, фехтовании, художественной гимнастике, стрельбе, регби-7, футболе, парусном спорте. Соревнования прошли в Неаполе, а также в нескольких других итальянских городах - Поццуоли, Кава-де-Тиррени, Ночера-Инферьоре, Черкола и Пагани.

В настольном теннисе на Универсиаде были разыграны семь комплектов медалей. Российские мастера пинг-понга завоевали четыре бронзовые награды - в командном турнире среди женщин, в смешанном парном разряде (москвичка Яна Носкова и казанец Саади Исмаилов), в женском парном разряде (москвичка Яна Носкова и жительница Самары Валерия Щербатых) и в мужском одиночном разряде (казанец Саади Исмаилов). Это большой шаг вперёд по сравнению с предыдущей летней Универсиадой, состоявшейся в 2017 году, когда россияне не смогли завоевать в пинг-понге ни единой награды.

Все семь золотых наград в настольном теннисе на нынешних летних Всемирных студенческих играх выиграли представители Китая. Кроме того, они добыли пять серебряных и три бронзовые награды. Таким образом, мастера пинг-понга из Поднебесной завоевали пятнадцать медалей - больше, чем представители всех остальных стран вместе взятых. Эти факты наглядно иллюстрируют смысл знаменитой русской поговорки: "Далеко, как до Китая!"

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.