Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

16.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Готовность номер один!

В преддверии Дня металлурга председатель совета директоров ПАО "ММК" посетил аглофабрику № 5.

Промышленный комплекс виден издалека: выполненный в жёлто-оранжевой цветовой гамме комбината, он заметно выделяется на степном фоне. К подразделению ведёт "свежая" асфальтированная дорога, на подъезде установлен шлагбаум с обозначением "Территория ПАО "ММК", подведены железнодорожные пути. С первого взгляда всё готово к пуску объекта.

Как оказалось, практически стопроцентная готовность подтверждается и со второго взгляда, когда попадаешь за ограждение новой фабрики. В стадии завершения благоустройство территории, проводится озеленение - завозят землю, высаживают молодые берёзки. Вроде не слишком важная деталь, но тем не менее: уж если речь идёт о белом производстве, которое будет представлять собой новая агломерационная фабрика, то должно быть и чисто, и красиво. Озеленению промплощадки и города в ПАО "ММК" уделяют много внимания, так почему в новом цехе должно быть по-другому?

Аглофабрику № 5 начали строить в мае 2017 года, а если считать с возведения подстанции № 68, то ещё раньше - в декабре 2016 года. Стройка развернулась буквально в чистом поле, северо-восточнее цеха подготовки аглошихты горно-обогатительного производства. В учёт брали логистику движения сырья и продукции, а также требования природоохранного законодательства.

С пуском аглофабрики № 5 и выводом из строя 4-й аглофабрики существенно сократится негативное воздействие на окружающую среду.

Инвестиции в новое производство составили около 30 миллиардов рублей. Это уникальный экологический проект, потому что в его рамках предусмотрен целый комплекс природоохранных сооружений. Каждая агломашина снабжена двумя электрофильтрами, предназначенными для очистки аглогазов от пыли.

Также смонтированы два сероулавливающих скруббера, одиннадцать систем аспирации с рукавными фильтрами, системы рециркуляции аглогазов на агломашинах для повышения производительности. Возведена установка обезвоживания гипса, система сбора и отвода ливневых стоков с промышленной площадки в оборотную систему шламохранилища № 2 горно-обогатительного производства.

С пуском аглофабрики № 5 и выводом из строя четвёртой аглофабрики существенно сократится негативное воздействие на окружающую среду: выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. Улучшатся условия труда работников агломерационного и доменного производств.

Новая аглофабрика позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий, и снизить себестоимость чугуна.

В апреле состоялся рабочий запуск агломерационной машины № 1, которая выдала первый агломерат для доменного цеха.

За неделю до Дня металлурга, на который запланирован торжественный ввод в эксплуатацию аглофабрики № 5, председатель совета директоров Виктор Рашников осмотрел производственные цеха, оценил готовность объекта и остался доволен результатами работы. Завершающим этапом рабочего визита стало посещение главного поста управления. Помещение оснащено не только рабочими местами операторов, но и огромным экраном, на котором есть возможность в режиме реального времени отслеживать все производственные процессы.

Все проекты, которые компания реализует в последнее время, ориентированы  на достижение прежде всего экологических целей, неоднократно отмечал председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников. Он уверен, что природоохранные мероприятия, запланированные к реализации на ММК, в том числе в агломерационном производстве, позволят сделать Магнитку по-настоящему чистым городом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.