Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

16.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Готовность номер один!

В преддверии Дня металлурга председатель совета директоров ПАО "ММК" посетил аглофабрику № 5.

Промышленный комплекс виден издалека: выполненный в жёлто-оранжевой цветовой гамме комбината, он заметно выделяется на степном фоне. К подразделению ведёт "свежая" асфальтированная дорога, на подъезде установлен шлагбаум с обозначением "Территория ПАО "ММК", подведены железнодорожные пути. С первого взгляда всё готово к пуску объекта.

Как оказалось, практически стопроцентная готовность подтверждается и со второго взгляда, когда попадаешь за ограждение новой фабрики. В стадии завершения благоустройство территории, проводится озеленение - завозят землю, высаживают молодые берёзки. Вроде не слишком важная деталь, но тем не менее: уж если речь идёт о белом производстве, которое будет представлять собой новая агломерационная фабрика, то должно быть и чисто, и красиво. Озеленению промплощадки и города в ПАО "ММК" уделяют много внимания, так почему в новом цехе должно быть по-другому?

Аглофабрику № 5 начали строить в мае 2017 года, а если считать с возведения подстанции № 68, то ещё раньше - в декабре 2016 года. Стройка развернулась буквально в чистом поле, северо-восточнее цеха подготовки аглошихты горно-обогатительного производства. В учёт брали логистику движения сырья и продукции, а также требования природоохранного законодательства.

С пуском аглофабрики № 5 и выводом из строя 4-й аглофабрики существенно сократится негативное воздействие на окружающую среду.

Инвестиции в новое производство составили около 30 миллиардов рублей. Это уникальный экологический проект, потому что в его рамках предусмотрен целый комплекс природоохранных сооружений. Каждая агломашина снабжена двумя электрофильтрами, предназначенными для очистки аглогазов от пыли.

Также смонтированы два сероулавливающих скруббера, одиннадцать систем аспирации с рукавными фильтрами, системы рециркуляции аглогазов на агломашинах для повышения производительности. Возведена установка обезвоживания гипса, система сбора и отвода ливневых стоков с промышленной площадки в оборотную систему шламохранилища № 2 горно-обогатительного производства.

С пуском аглофабрики № 5 и выводом из строя четвёртой аглофабрики существенно сократится негативное воздействие на окружающую среду: выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. Улучшатся условия труда работников агломерационного и доменного производств.

Новая аглофабрика позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий, и снизить себестоимость чугуна.

В апреле состоялся рабочий запуск агломерационной машины № 1, которая выдала первый агломерат для доменного цеха.

За неделю до Дня металлурга, на который запланирован торжественный ввод в эксплуатацию аглофабрики № 5, председатель совета директоров Виктор Рашников осмотрел производственные цеха, оценил готовность объекта и остался доволен результатами работы. Завершающим этапом рабочего визита стало посещение главного поста управления. Помещение оснащено не только рабочими местами операторов, но и огромным экраном, на котором есть возможность в режиме реального времени отслеживать все производственные процессы.

Все проекты, которые компания реализует в последнее время, ориентированы  на достижение прежде всего экологических целей, неоднократно отмечал председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников. Он уверен, что природоохранные мероприятия, запланированные к реализации на ММК, в том числе в агломерационном производстве, позволят сделать Магнитку по-настоящему чистым городом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.