Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.08.2020

Комментарии ( )

Объём продукции будет увеличен

Магнитогорская обувная фабрика увеличивает производство СИЗов благодаря займу регионального ФРП.

05.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 августа

Подтверждены 12 332 случая заболевания COVID-19 (+ 99 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вехи»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Градоначальники. Бусыгин

"ММ" представляет новый авторский проект краеведа Ирины Андреевой, в котором она рассказывает о людях, стоявших у руля Магнитогорска в разные годы.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа с полной отдачей

Отсчёт своей истории Механоремонтный комплекс начал в 1930-м - уже через год после начала строительства Магнитки.

30.07.2020

Комментарии ( )

История Магнитки в датах и лицах

Краевед Ирина Андреева рассказывает о событиях и людях, юбилеи которых приходятся на 2020 год. Сегодняшний выпуск посвящён августовским датам

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальная хватка

Почти пятнадцать лет городская общественность добивалась признания на федеральном уровне трудовых заслуг магнитогорцев в годы Великой Отечественной войны

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Билет на балет

Датой рождения профессионального балета в Магнитке считается 1996 год

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стальной "каравай"

В августе 1970 года на ММК была выплавлена 200-миллионная тонна стали.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Битва за металл

Летом 1964 года в строй действующих вошла первая магнитогорская домна-гигант.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"И вознёсся над Уралом…"

Седьмого мая 1975 года в будущем Центральном парке, ныне - парке у Вечного огня, состоялся торжественный митинг.

Вехи

18.07.2019

Текст: Ирина Андреева, краевед

Это было полвека назад

Июльские номера "Магнитогорского металла" за 1969 год были посвящены Дню металлурга и главным его героям - людям огненной профессии.

Часть праздничных материалов рассказывала о подведении итогов работы за первое полугодие и о том, с какими трудовыми показателями встретили металлурги свой праздник. В июле 1969 года комбинат получил прибыль на 1600000 рублей больше запланированного. При этом почти 90 процентов прироста продукции было получено за счёт повышения производительности труда.

За свои трудовые победы мартеновцы, доменщики, коксохимики и коллектив центральной электростанции были награждены переходящими Красными знамёнами Совета Министров СССР и ВЦСПС и денежными премиями. А весь коллектив ММК признан победителем в соцсоревновании за второй квартал 1969 года. Кроме того, знамя Совета Министров СССР и ВЦСПС осталось на ММК, что считалось большой честью. О победе магнитогорцев сообщил в телеграмме министр чёрной металлургии СССР Иван Казанец.

Праздник начался в пятницу 18 июля. Главные торжества прошли на новом стадионе имени 50-летия Октября, открывшемся в 1967 году на правом берегу. Особенностью праздника стало большое количество спортивных выступлений: велогонка, легкоатлетические эстафеты, парад физкультурников. Завершило действо выступление парашютистов, которые эффектно приземлились прямо в центр стадиона.

В праздничные дни не пустовал и старый стадион на левобережье. Там состоялись игры на первенство комбината по футболу, поединок участников первенства по городошному спорту, а также соревнования волейболистов ММК.

В субботу и в воскресенье в театре имени А. С. Пушкина прошли вечера отдыха с показом спектаклей "Дипломат" и "Последний парад" Иркутского драматического театра имени Н. Охлопкова. В эти же дни большие массовые гуляния состоялись в левобережном парке металлургов и на стадионе "Малютка". Работники парка сделали всё для того, чтобы никто из пришедших на праздник не остался равнодушным. Игры, викторины, аттракционы. А ещё - воспоминания о прошлом города и комбината, которыми охотно делились со слушателями металлурги-ветераны. И, конечно же, большой концерт с участием звёзд художественной самодеятельности левобережного Дворца культуры металлургов.

Субботним утром 19 июля горожан ожидало необычное зрелище на водной станции. От пристани отчалила большая флотилия катеров, парусных и гребных лодок, украшенная плакатами и транспарантами. На сухопутную Магнитку этот "круиз" произвёл незабываемое впечатление. Праздничную программу продолжили соревнования по плаванию, академической и народной гребле, на байдарках, каноэ. Любители загородных поездок тоже не остались без внимания: два праздничных дня металлурги выезжали на отдых в Абзаково и на Солёное озеро, где был великолепно оборудованный пляж, работали многочисленные киоски. Нынче всё по-другому и даже вода стала пресной на радость многочисленным рыбакам, оккупировавшим восточное побережье озера. И уж, конечно, никто не организовывает массовые выезды на Солёное в День металлурга.

Так Магнитка полвека назад в одиннадцатый раз отметила День металлурга.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.