Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

19.11.2019

Комментарии ( )

Динамовское дерби

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд Одержав в субботу и воскресенье во Дворце спорта имени.

Спорт

18.07.2019

Чемпионский "марш" Василия Мизинова

Южноуральский мастер спортивной ходьбы стал лучшим на молодёжном первенстве континента.

Легкоатлет с магнитогорскими корнями Василий Мизинов завоевал золотую медаль первенства Европы среди молодёжи до 23 лет в ходьбе на 20 километров. К плеяде мастеров спортивной ходьбы из нашего города, в числе которых есть победители крупнейших мировых форумов и участники Олимпийских игр, можно добавить ещё одного спортсмена.

На соревнованиях в Швеции Василий на последних метрах дистанции в свое-образном финишном спринте опередил турка Салиха Коркмаза и финишировал со временем 1 час 21 минута 29 секунд. Турецкий ходок отстал от россиянина на три секунды, зато установил национальный рекорд своей страны. Бронзовую медаль завоевал британец Каллум Уилкинсон, финишировавший с результатом 1:22,13.

- Спортсмен из Турции очень удивил меня, он огромный молодец, бился до последнего, - сказал Василий Мизинов в интервью пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). - У нас отрыв был секунд 20, я за километр-полтора до финиша сократил отставание и буквально на последних 50 метрах вырвал победу. Мне, конечно, повезло, что ему стало плохо и он не стал бороться, просто не смог. Последний отрезок у меня получился медленным, я сбавил скорость и только на последнем километре почувствовал в себе силы. Увидел, что соперник совсем близко, его рукой достать можно. Я начал уже делать всё возможное, чтобы его обогнать. Когда зашли в последний поворот, вижу: я всё ближе к нему, это прибавляло силы…

Василий также сказал, что приехал на молодёжный чемпионат Европы лидером сезона и, "конечно, думал, что вторым быть нельзя - иначе мне будет очень стыдно". Поэтому он ни в коем случае не хотел проиграть турецкому спортсмену. "Мы немного экспериментировали с подготовкой, не нарабатывали скорость на такой результат, - сказал он. - Организму было немного не по себе, но с задачей справился. Самая тяжёлая отметка - с 15-го по 18-й километр. Расстояние не сокращалось, но я надеялся. Вот это было реально тяжело…"

На международных соревнованиях 21-летний Мизинов вынужден выступать в нейтральном статусе. В июне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в очередной раз продлила дисквалификацию ВФЛА. Участники совета организации в Монако отказались восстанавливать членство россиян, приостановленное в 2015 году. Таким образом, чемпионат мира по лёгкой атлетике в Дохе, столице арабского государства Катар, с 27 сентября по 6 октября, по всей видимости, вновь пройдёт без официального представительства российских легкоатлетов. Следующее заседание совета ИААФ состоится за несколько дней до открытия мирового форума.

Василий Мизинов надеется выступить на чемпионате мира в Дохе.

 Личный тренер спортсмена известная в прошлом челябинская легкоатлетка Елена Сайко не раз говорила, что главный результат нынешнего летнего легкоатлетического сезона её воспитаннику необходимо показать именно осенью на мировом форуме в столице арабского государства Катар.

Пока нынешний сезон складывается для Мизинова удачно. Ещё в апреле Василий выполнил олимпийский норматив на турнире в Чехии Podebrady Walking. В Подебрадах наш ходок победил на дистанции 20 километров с результатом 1:20:14. В середине мая на Кубке Европы по спортивной ходьбе в литовском Алитусе Мизинов был вторым, показав 1:20,18 и пропустив вперёд только шведа Персеуса Карлстрема. А в июне - финишировал пятым на очень представительном традиционном турнире Gran Premio Cantones de Marcha в испанском городе Ла-Корунья в компании сильнейших ходоков мира. Эти состязания входят в IAAF Race Walking Challengе, ежегодно организуемый Международной ассоциацией атлетических федераций.

Соревнования среди ходоков на дистанции 20 километров в Ла-Корунье, собравшие всю мировую элиту этого вида легкоатлетической рпограммы, получились просто фантастическими: сразу восемь участников показали время лучше 1 часа 19 минут - знатоки лёгкой атлетики утверждают, что это случилось лишь второй раз в истории. Мизинов тогда финишировал пятым со временем 1 час 18 минут 41 секунда, уступив победителю, японцу Тошикацу Яманиши, ровно минуту. Второе место занял итальянец Массимо Стано, третье - мировой рекордсмен на дистанции 20 км японец Юсукэ Сузуки. Четвёртым стал швед Персеус Карлстрем.

На международных соревнованиях Василий Мизинов дебютировал лишь летом прошлого года, когда выполнил норматив для участия во взрослом чемпионате Европы. И вскоре сотворил настоящую сенсацию на европейском первенстве, завоевав бронзовую медаль в ходьбе на 20 километров. Будучи единственным российских ходоком, которого ИААФ допустила до соревнований (они прошли в Берлине), южноуральский легкоатлет вмешался в борьбу за самые высокие места и уступил по несколько секунд лишь испанским мастерам спортивной ходьбы Альваро Мартину и Диего Гарсия.

"Последние два километра шёл за испанцем Гарсией. Первый - Альваро Мартин - оторвался. Я был третьим. Прибавить мог, но придерживал себя", - сказал после того финиша Василий Мизинов в интервью газете "Спорт-Экспресс". И на вопрос: "Почему?", ответил: "У меня к тому моменту были уже две записки (предупреждения - прим. "ММ"). Ещё одна - и сняли бы. Не стал рисковать и "зарубаться"…

Напомним, что Василий Мизинов начал путь в большой спорт в СДЮСШОР № 1 Магнитогорска, где его тренером был Андрей Андреев. Последние несколько лет мастер спортивной ходьбы тренируется в Челябинске у тренера Елены Сайко, участницы Олимпийских игр 1992 года.

На странице "Спорт Магнитогорск" в социальной сети "ВКонтакте" Андрей Андреев, первый тренер Мизинова, поделился своими впечатлениями: "Я с нетерпением ждал выступления Василия Мизинова в Швеции на молодёжном чемпионате Европы. Но телефон был разряжен - решил не смотреть трансляцию, потому что для меня это очень тяжело. Ближе к десяти часам вечера увидел, что мой Васёк стал чемпионом Европы, горжусь".

А нынешний тренер чемпиона Европы среди молодёжи - Елена Сайко - в интервью пресс-атташе ВФЛА сказала: "Смотреть мужскую ходьбу, где выступает Василий, - это всегда спектакль, который держит всех в напряжении до последнего, до самого финиша. Но каких сил стоит этот спектакль тренеру! Спасибо Василию, что справился и выдержал нервное напряжение".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.