Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Доспехи для рабочего

Экзоскелеты, разработанные учёными R&D МГТУ, проходят апробацию на промышленных площадках ММК и в магнитогорском аэропорту.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Рабочий квартал

18.07.2019

Текст: Максим Юлин

Глаза не боятся, руки делают

Самые ценные кадры выходят из горнила трудовых соревнований.

На базе коксохимического производства ПАО "ММК" провели конкурс профессионального мастерства и по его итогам определили лучшего газовщика коксовых печей 2019 года. Участниками стали магнитогорцы, а также коллеги с заводов Сибири и центра России. Гости признали, что южноуральская проверка навыков оказалась сложнее их "домашних" испытаний.

Организатором конкурса выступил корпоративный центр подготовки кадров "Персонал", по приглашению которого Магнитогорск посетили работники "Алтай-Кокса" и Московского коксогазового завода. От ММК выступили 14 газовщиков коксовых печей.

На первом этапе конкурса участники прошли тестирование, чтобы продемонстрировать уровень профессиональных знаний. Технологический процесс коксования, устройство и принцип функционирования печей, гидравлический и температурный режимы работы, коммуникации газоотводящей и газоподводящей арматуры - это лишь краткий перечень того, что входит в компетенцию газовщика КХП.

- В практической части заданием стала установка заглушки на повреждённый газопровод, - рассказал один из судей ведущий инженер технологической группы управления коксохимического производства ПАО "ММК Михаил Порфилов. - Проверяем знания и умения по применению газоизолирующей аппаратуры. То есть сначала конкурсант проверяет на исправность газоизолирующий аппарат. Затем заходит в зону аварийного ремонта, закрывает заглушку, "разбалчивает" фланцы, снова ставит заглушку, закручивает.

Газовщики коксовых печей ММК несут круглосуточную вахту.

Участие в конкурсе для них - это экзамен на самостоятельность. Так оттачивают действия на случай, если во время аварии рядом не окажется вышестоящего специалиста.

- Газовщик - это будущий руководитель, - резюмировал Михаил Порфилов. - Мастер, начальник цеха - все начинают с этой должности.

 Работник из Алтайского края Иван Юрьев рассказал, что магнитогорские соревнования не отличаются от испытаний на его предприятии. Но реанимация манекена Гоши стала сложной задачей.

- Он просто не поддаётся оживлению! - смеётся сибиряк. - Пробовал четыре раза, но Гоша всё равно умирал. Я не этому радуюсь, просто конкурс - это всегда праздник.

Лучшим газовщиком коксовых печей признали работника Магнитогорского металлургического комбината Павла Гаврилова. Иван Юрьев занял второе место. Третьим стал газовщик ММК Александр Бардеев.

По словам участников, конкурс пронизан не только соревновательным духом. Большое значение таких встреч заключается и в том, что всегда находится время на обмен производственным опытом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.