Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Социальная ответственность

ММК существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

13.08.2020

Комментарии ( )

Не пропустил скорую

Днём 11 августа на пересечении улицы Грязнова и проспекта Карла Маркса случилась резонансная авария.

13.08.2020

Комментарии ( )

Лучшие практики

Практику межбюджетных отношений в Челябинской области отметили на федеральном уровне.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Даёшь покой и безопасность!

С 1 августа в многоквартирном доме нельзя продавать ковры, мебель и запчасти для машин.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Трудовой почерк Зинурова

Вместе со знаменитой бригадой Хабибуллы Галиуллина он ставил в тридцатые годы бетонные рекорды.

01.08.2020

Комментарии ( )

На выходных не забывайте про маски!

Предстоящие выходные обещают быть по-настоящему летними и жаркими

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Творить добро

И в России, и в мире востребована и уважаема волонтёрская деятельность

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбилей двора

Полвека назад первые новосёлы-метизники въехали в дома возле телецентра

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Благотворительность в цене

Отчёт о деятельности фонда "Металлург" за шесть месяцев 2020 года

23.07.2020

Комментарии ( )

Новый инженер душ

Когда между людьми портятся отношения, говорят: кошка пробежала. А между мной и десятилетним внуком пролёг Интернет

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара в городе

На территории Южного Урала установилась аномально жаркая погода.

Социум

20.07.2019

Текст: Елена Лещинская

Преображение драмтеатра

Директор "драмы" Евгений Климов провёл экскурсию по ремонтируемому зданию.

В Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина полным ходом идёт капитальный ремонт. Снаружи здание изменилось мало, разве что строительные леса выдают: здесь идут глобальные изменения. А внутри перемены налицо.

Для прессы города устроил экскурсию по зданию директор театра Евгений Климов. Напомним: Евгения Валерьевича пригласили из Уфы возглавить Магнитогорскую "драму" именно потому, что у него есть опыт масштабной реконструкции театра. В течение десяти лет Евгений Климов был директором Национального молодёжного театра Республики Башкортостан. Там в итоге возвели здание заново. В связи с этим говорю ему в ходе экскурсии по зданию драмтеатра имени А. С. Пушкина:

- При следующей встрече, когда пройдёт ещё несколько этапов ремонтных работ, непременно спрошу вас, что же легче, возводить с нуля или делать капремонт.

В ответ мой собеседник рассмеялся и, не задумываясь, ответил:

- Скажу вам уже сейчас: легче построить заново.

- Впишетесь ли в заявленные сроки? - этот вопрос звучит неоднократно. Впервые - в кабинете директора, где все мы - телевизионщики, журналисты печатных и электронных СМИ - собираемся перед началом путешествия по ремонтируемому зданию. Четыре этажа, почти семь тысяч квадратных метров - серьёзный фронт работ. Вопрос звучит снова, когда видим горы строительного мусора в фойе первого и второго этажа, снятые полы, демонтированные потолки.

- Бетон - покрытие долговечное, но не современное, - говорит Евгений Климов. - На первом этаже будет гранитный пол, на втором - паркет. В зрительном зале полы вскрыли лишь у авансцены и убедились: доски в отличном состоянии. Демонтировали навесные потолки в фойе, сразу стало больше пространства. Заменим и витражные окна.

Разумеется, будут заменены и все инженерные сети - водопровод, электропроводка, система отопления, вентиляции, кондиционирования. Учитывая размер здания, на это уйдёт немало времени и сил. Да и в целом - темп задан напряжённый. Поэтому работы будут вестись в две смены по 12 часов в сутки, в том числе по выходным и праздничным дням. Сейчас демонтажом устаревшей "начинки" здания занимаются муниципальное казённое учреждение "Магнитогорскинвестстрой" и субподрядчик "Челябстройкомплект".

Самая дорогая часть проекта - замена сценического оборудования - доверена москвичам, у которых немалый опыт в этом плане. При этом металлические конструкции колосников решено оставить прежними. Проведено тщательное обследование. Это оборудование в отличной сохранности, а коль скоро оно работает безупречно, и менять незачем. А вот звуковая, световая аппаратура и всевозможные специализированные механизмы будут заменены полностью, как и кресла зрительных залов - и на большой сцене, и на средней. К слову, зрители не всегда задумываются, что конструктивно эти два зала в здании - единое пространство. Странное чувство, когда стоишь на сцене и видишь перед собой огромное помещение основного зрительного зала с теряющимися в темноте балконом и ложами, а поворачиваешься кругом - уютный амфитеатр напротив средней сцены. Поднимаешь голову вверх - и замираешь от восхищения грандиозной системой колосников.

Старые кресла раздали культурным учреждениям города, готовым их реставрировать, что-то оставили для служебных помещений, а в залах будут установлены абсолютно новые, современные, комфортабельные кресла, в том числе модульные конструкции на средней сцене, предполагающие возможность трансформации зала под нужды того или иного спектакля. Не обделён вниманием и малый зал на третьем этаже, как и его сосед - репетиционный зал, где сегодня уже не увидишь зеркала и балетный станок, одни голые стены, подготовленные к ремонту. Та же картина в актёрских гримёрках. К слову, в новом сезоне труппа драмтеатра пополнится молодёжью - выпускниками актёрского курса Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки. В театральных гримёрках, где появится новая мебель, найдётся место и для них.

Евгений Климов напомнил, что зданию больше полувека, построено оно в 1967 году, косметический ремонт проводился в 1982-м, капитальный не проводился вообще. Устарело и оборудование, и интерьеры. Время диктует и новые формы работы со зрителем, потому в проекте - особая зона в фойе третьего этажа., где могут проходить всевозможные конференции, творческие встречи. Капитальный ремонт коснётся и технологических цехов, где изготавливают костюмы и декорации.

Начались работы 30 мая, сразу же, как только последние коробки с театральным имуществом переехали в Левобережный Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Там театр отработает следующий сезон. А к началу сезона 2020-2021 здание на проспекте Ленина, 66 вновь откроет свои двери для публики. Евгений Климов с уверенностью говорит: успеем!

Когда делаешь ремонт в квартире, и то без неожиданностей не обходится, а как же театр? Климов поясняет: по ходу работ в проект приходится вносить коррективы. Проект реконструкции театра разработан организацией из Бийска "СУ 125", но на расстоянии все нюансы предусмотреть крайне сложно. Авторский надзор ведёт "АРС-бюро" - специализированная организация, которая занимается разработкой технических заданий и условий, если требуются изменения в ходе работ.

Ведущий инженер МКУ "Магнито-горскинвестстрой" Михаил Алмаев подчеркнул: основная задача - оперативно наладить систему отопления, чтобы в зиму здание ушло отапливаемым. И есть все предпосылки для того, что это будет сделано чётко и вовремя.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.