Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ёлочка для праздника

Споры о том, какая ель - искусственная или натуральная - лучше и экологичнее, ведутся постоянно.

О чем говорят

20.07.2019

Текст: Рита Давлетшина

В честь профессии - лучшей на Земле

Ветеранов города и районов поздравили руководители города и комбината.

Сто жителей Агаповского и Кизильского районов приехали в Магнитогорск отметить его главный профессиональный праздник - День металлурга.

Эта традиция имеет более чем десятилетнюю историю, начатую депутатом Законодательного собрания Челябинской области Мариной Шеметовой:  приравнять жителей Агаповского района, относящегося к промышленному участку № 29, к городу - и по набору услуг, в том числе медицинских, и по доступности досугово-культурной жизни. Так агаповчане впервые оказались на Дне металлурга. А пять лет назад к ним присоединились кизильчане - они тогда тоже вошли в состав Магнитогорского избирательного округа. Ещё один депутат Законодательного собрания директор по экономике ПАО "ММК" Андрей Еремин с удовольствием присоединился к начинаниям. И вот уже оба депутата встречают селян, робко выходящих из заказных автобусов. "Марина Викторовна, родная наша, здравствуйте!" - обнимаются, словно родные.

- Тесную связь Магнитогорска и близлежащих к нему районов принято называть сплавом серпа и молота, - улыбается Андрей Еремин. - В общем, так оно и есть, и мы гордимся этим: мы обеспечиваем страну металлом, а вы нас - продуктами сельского хозяйства.

- Раньше, будучи главным врачом медико-санитарной части, разговаривала с вами как с пациентами, - улыбается селянам Марина Шеметова. - Теперь, возглавив детскую медицину Магнитогорска, буду разговаривать с вами как с родителями, бабушками и дедушками своих пациентов. Пусть женщины больше рожают, пусть мужчины стараются обеспечить их жизнь, а за здоровье с удовольствием будем отвечать мы.

- Спасибо большое, вы сегодня нам такой праздник устроили! - раздаётся из кружка вокруг депутатов. - И поздравления, и концерт, и подарки, ещё и самолётики будут летать.

Традиционно на концерт в честь Дня металлурга, посвящённый ветеранам, собираются бывшие руководители Магнитогорского металлургического комбината .

Горожане, собирающиеся на площадке, где вскоре начнётся показательное выступление авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи", узнают в убелённых сединами мужчинах бывших начальников цехов, подразделений заводоуправления и даже бывших директоров комбината Леонида Владимировича Радюкевича и Геннадия Сергеевича Сеничева, обнявшихся по-братски при встрече. От интервью отказываются со смехом: "красный директор" - потому что "…хватит уже меня в газетах да по телевизору", а директор "нового образца" - потому что "…я и на работе интервью не давал, а уж теперь-то, глубоким пенсионером, зачем? Девять лет уже на заслуженном отдыхе!" Иван Феодосиевич Тимошенко - бывший директор по общим вопросам ММК, настоящий щёголь: белоснежные брюки и туфли, тёмная рубашка в тонкую полоску и соломенная шляпа - от интервью "убежать" не успел, пришлось "отдуваться" перед прессой за всех коллег:

- Конечно, слежу за работой комбината - это в крови уже! Работает, развивается, пятая аглофабрика - вообще "конфетка", которая даст новый импульс развития предприятию и городу. Но главное - люди, они определяют всё. В Магнитогорске в своё время собрался очень хороший конгломерат трудолюбивых, добрых, честных людей, с которыми можно творить любую великую историю. А сегодня так приятно встретиться со старыми друзьями, коллегами - такие встречи дают силу, возвращают молодость.

- Эти люди вынесли на себе комбинат из лихолетья перестройки и дикого бизнеса, передав его нам в полном порядке, - говорит о ветеранах - руководителях ММК - старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Нам осталось только грамотно продолжать дело и идти по вектору развития, заданному ими.

- С Днём города и Днём металлурга великую Магнитку! - тем временем поздравляет собравшихся ведущий шоу группы "Стрижи". - Здоровья, счастья, благополучия во всём и главное, мирного неба над головой. Чтобы, если над вами и кружились истребители, то только на таких показательных выступлениях.

Посмотреть, как летают "Стрижи", вышли хоккеисты "Металлурга", уже начавшие тренировки к новому сезону. Николай Кулёмин - кажется, он заметно похудел - неотрывно следит за самолётами с синими птицами на "брюшке".

- Очень нравится, они реально лучшие в мире! - говорит нападающий "Металлурга". - Только в Магнитогорске их выступления раз пять видел, а всё равно каждый раз - как первый.

Полчаса полётов, и вот, помахав приветственно крыльями, пилоты уводят свои МиГи в сторону аэропорта, а ветераны проходят в зал "Арены-Металлург", где их уже готовы поздравить руководители города, комбината, а после - творческие коллективы Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

- Все эти годы вы плавили сталь, поднимали славу Магнитки! - обращается к виновникам торжества генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Вы строили этот город, воспитывали детей, создавая новое поколение, культуру нового поколения. Сегодня мы равняемся на вас, ориентируемся на ваши заветы и продолжаем ваши традиции. Главная традиция Дня металлурга - подарки предприятию, городу, и этот праздник тоже встречаем подарками: запустили новую современную аглофабрику. Это и новая экономическая эффективность, и совершенно другие условия труда на рабочих местах, и принципиально новая, современная экологическая политика. Это настоящий флагман стратегической программы комбината. Комбинат приступил к строительству новой коксовой батареи - это подарок ко Дню металлурга будущего времени.

- Этот год особенный - городу 90 лет, и мы постарались сделать Магнитку особенной, приведя её к новому уровню комфорта, - говорит глава города Сергей Бердников. - Город заметно изменился: хорошие дороги и тротуары, красивые чистые парки и скверы, новые трамваи, обновлённые поликлиники, школы и детские сады - стараемся в модернизации не отставать от комбината. И делаем много для того, чтобы, хорошо поработав, человек мог хорошо отдохнуть. Скажу с гордостью: сегодня на первом месте не работа, а человек - и для комбината, много делающего для горожан, и для городской администрации.

- Слово "ветеран" трепетное: в нём святое отношение к первостроителям Магнитки, мечты которых о светлом городе претворяли в жизнь вы, - поздравляет собравшихся член Совета Федерации РФ Олег Цепкин. - От имени Верхней палаты российского парламента отмечу, что Магнитогорск, комбинат выглядят как основа российской экономики, символ развития моногородов страны с точки зрения благоустройства, создания благоприятного жизненного пространства.

- За 90 лет сплав между городом и комбинатом переплёл в единую историческую ленту события, достижения, человеческие судьбы, - присоединяется к поздравлениям председатель первичной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов. - Создавали этот сплав вы - ветераны. Долгих лет, неиссякаемого желания участвовать в общественной жизни города и своих предприятий, а ваши знания и опыт ещё долго будут востребованы. И, конечно, тепла и заботы близких и родных.

- Задача-минимум для вас - здоровье на ближайшие десять лет, чтобы в таком же составе в полном здравии отметить День металлурга и столетие любимого города! - говорит председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и традиционно продолжает стихами: - Нам юбиляр безмерно дорог / И здесь, и в дальней стороне. / Магнитогорск - не просто город: / Он - самый лучший на Земле!

- С Днём нашего любимого города, земляки! - взрывом оваций встретили ветераны заместителя Центра показа авиационной техники России, заслуженного лётчика России, ведущего авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи", гвардии полковника

Сергея Осяйкина. - К ветеранам военные лётчики относятся с особым трепетом: сегодня мы летаем на лучших в мире самолётах, которые были сконструированы в 60-70-е годы прошлого века. А значит, благодаря именно вам, вашему поколению имеем то, чем сегодня гордится страна и за что нас уважает весь мир. С гордостью называю себя магнитогорцем, ведь характер мой воспитал и закалил наш город. И день его рождения считаю своим праздником, как и День металлурга. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.