Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

23.07.2019

Текст: Рита Давлетшина

Помогая себе, помогаешь другим

Магнитогорск стал первым городом России, запустившим спортивно-благотворительный проект "Километры добра".

Центральная площадка парка у Вечного огня манит громкой современной музыкой и полна народу, среди которого много известных всему городу лиц - и официальных, и просто медийных. Потому много и любопытствующих: "Ого, это же Олег Рой, твой любимый! - дёргает мать за руку девушка-подросток. - Есть листочек? За автографом подойду". Но об известном российском писателе - в следующий раз. Пока же скажу, что он приехал в Магнитогорск на День металлурга и для участия в городской акции "Километры добра".

В Европе и мире такие акции довольно популярны: участвуя в благотворительных забегах, заплывах или марафонах, люди вносят организационный взнос, который затем отправляется на благие цели. Магнитогорск первым в России решил устроить нечто подобное: для развития массовой физкультуры и спорта, формирования здорового образа жизни, а также содействия развитию практики благотворительной деятельности и волонтёрства. По инициативе Сергея Бердникова организатором акции стала городская администрация и благотворительный фонд "Металлург". Специально для акции приобретена новейшая трансформерная система хронометража и считывания результатов - такая же работает на всех крупнейших мировых легкоатлетических соревнованиях, марафонах и полумарафонах, а также может  использоваться в массовых спортивных забегах: она сама распределяет участников по времени, возрасту, городу проживания и месту работы. На практике это две параллельных сборных "дорожки" на старте "Километров добра" - перед началом по ней с удовольствием катаются дети. Участнику необходимо внести благотворительную сумму в терминал КредитУралБанка в здании проката, зарегистрироваться на специальной стойке и получить бейдж участника с оригинальным чип-кодом. При пересечении старта электронная система считывает чип-код, при пересечении финиша  - фиксирует результат с точностью 99,99 процента благодаря двум мобильным напольным антеннам.

Подобная система есть только в четырёх городах России - но только в Магнитогорске она работает и в спортивных, и в благотворительных целях.

Акция "Километры добра" действует в парке у Вечного огня с 31 мая каждую пятницу, субботу и воскресенье. Сегодняшняя акция - её официальное открытие и, если хотите, реклама здорового  позитивного образа жизни и благотворительности. Кому помогать  - каждый может выбрать сам, программ у фонда "Металлург" несколько. Сегодня собранные средства решено направить на помощь онкобольным детям.

- Лечение магнитогорских детей с онкологическими заболеваниями проходит в Челябинске, специфика подразумевает периодическое посещение областного центра для получения доз химиотерапии, комплекса процедур, - объясняет в микрофон ведущий "Километров добра", известный кавээнщик, участник команды "УЕздный город", специалист по связям с общественностью спортшколы № 6 Аркадий Лапухин. - Для транспортировки детей в Челябинск и обратно прибегают к услугам специально оборудованного социального такси, и все собранные сегодня средства пойдут на оплату этого транспорта.

Услышав, к зданию проката устремляется девушка, только что стоявшая рядом: "Я тоже хочу поучаствовать". С ней подруга, ещё одна - к известным магнитогорцам присоединяются обычные горожане.

- Кроме того, что будем заниматься своим здоровьем, ещё и поможем тем, кто в этом нуждается, - обращается к участникам и зрителям глава города Сергей Бердников. - Во всём мире такие акции очень популярны: людям свойственны активный образ жизни и жертвенность в отношении друг друга. Магнитогорск стал первым в стране, открывателем такой акции, уверен, она станет популярной, ведь именно россиянам доброта и способность сочувствовать были присущи испокон веков. Это, если хотите, наша национальная черта. 

Аплодисменты и восторженные крики встречают следующих участников акции - пилотажную группу "Стрижи", изъявившую желание пройти благотворительные "Километры добра". Автографы и фото потом - сначала дело. Старт, пожелание доброго пути - и колонна из 150 человек пошла по дистанции под предводительством мастера спорта международного класса по лёгкой атлетике Натальи Тихоновой. Скорость не главное - можно идти, можно бежать и даже ехать на велосипеде, любуясь окружающим. Главное - пройти всю дистанцию: только тогда деньги, списанные со счёта, дойдут до адресата. Таковы правила совмещения спорта и благотворительности.

Первым, бегом, финишировал заместитель гендиректора ПАО "ММК" по продажам Сергей Ушаков.

- Да скучно просто идти: природа чудная, погода - бежать надо! - смеётся, чуть отдышавшись. - На комбинате много спортивных традиций, мы тоже бегаем, прыгаем - но времени мало, часто не получается. А такие акции обязательно нужны: и бежишь, и другим помогаешь - настроение, конечно, совсем иное.

Через пару минут к Сергею Ушакову присоединяется дочь - ведущий инженер ММК-МЕТИЗ Екатерина Даниленко.

- Ух, как классно - давно не бегала. Почему папу не обогнала? - смеётся на вопрос. - Он всегда первым идёт - папа всё-таки!

Среди финиширующих - новоиспечённый чемпион Европы по лёгкой атлетике среди юниоров до 23 лет Василий Мизинов. Он занимается спортивной ходьбой, первая ежедневная тренировка на восемь километров проходит в семь утра, так что магнитогорские два километра для него - так, прогулка. Отшучивается: не было задачи Наташу Тихонову обогнать.

- Если серьёзно, хорошо, что именно родной Магнитогорск стал первым в России в такой классной благотворительной акции.

Позже остальных на финиш пришли руководители города и комбината в компании "Стрижей" - и не скрывают, почему: немного отклонились от маршрута, чтобы показать высоким гостям парк и легендарный монумент "Тыл- Фронту".

- Во многих странах благотворительные спортивные состязания очень актуальны, - говорит член совета директоров ПАО "ММК" Ольга Рашникова, в старте с которой приняли участие все трое её детей. - Люди понимают, что таким образом становятся частью глобального движения здоровья, позитива и энергии. Думаю, в Магнитогорске "Километры добра" станут популярными: наш народ очень сплочённый и не раз доказывал это. И ещё хочу сказать, как сильно изменился родной город - он такой чистый, зелёный. Он такой же родной, как в детстве, но гораздо более тёплый и очень душевный.

- Прекрасное начинание, в котором согласился принять участие, не раздумывая, - отвечает на вопрос журналистов гендиректор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Идея хороша: не просто перечислить деньги, а стать частью единого движения за здоровье и благотворительность. И недаром здесь так много людей, и сам я пришёл, чтобы сделать рекламу этому начинанию. Тем более в канун Дня металлурга, да ещё в такой компании, как пилотажная группа "Стрижи", - это не только приятно, но и почётно.

Спрашиваю ещё одного участника "Километров добра" - председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова, по сути, приучившего город бегать в парке у Вечного огня благодаря своей выходной акции "Бегайте с нами, бегайте сами!": довольны продолжением проекта?

- Очень! - отвечает Александр Олегович. - Своими пробежками убивали двух зайцев: оздоравливались в приятной компании и заводили новые знакомства, тем самым заполняя парк у Вечного огня активными, позитивными людьми. Сейчас появилась третья, главная цель - благотворительность.

Итак, итоги торжественной акции "Километры добра": 150 участников собрали 148 тысяч рублей, которые будут направлены на оплату транспортировки деток с онкологическими заболеваниями до места лечения в Челябинск. Хотите присоединиться к благородному начинанию? Вас ждут "Километры добра" в парке у Вечного огня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.