Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Ученый из МГТУ возглавил важный археологический проект

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал новый важный проект по археологии и истории Боспорского царства, который возглавил ученый из МГТУ им. Г.И. Носова, директор Научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии, доктор исторических наук, профессор Михаил Абрамзон.

23.01.2020

Комментарии ( )

Всероссийская акция "Студенческий десант"

Выпускники учебных заведений и юнармейцы не только узнали о поступлении в ВУЗы МВД, но и познакомились с деятельностью гарнизона полиции.

23.01.2020

Комментарии ( )

Будьте внимательны и осторожны!

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ёлочка для праздника

Споры о том, какая ель - искусственная или натуральная - лучше и экологичнее, ведутся постоянно.

О чем говорят

23.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Семейный автомобиль

Двадцати восьми многодетным семьям на празднике, посвящённом Дню металлурга, вручили ключи от автомобилей.

Решение о реализации беспрецедентной программы по поддержке многодетных семей, имеющих пять и более детей, принял генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. В программу включили семьи, в которых один или оба родителя работают на предприятиях Группы ММК. У большинства из них личный автомобиль не располагал возможностью перевозки всех детей или требовал ремонта, часть выплачивали кредиты за имеющийся транспорт. При проработке проекта были рассмотрены разные варианты, но руководство ПАО "ММК" вместе с благотворительным фондом "Металлург" пришли к выводу, что универсальным бюджетным семейным автомобилем считается семиместная "Лада Ларгус".

Красивые, нарядные, дружные, они выходили на сцену, постепенно заполняя её, и казалось, что места всем не хватит. Хватило, но с трудом: ещё бы, это когда 28 человек или даже семейных пар - одно дело, а если в сопровождении пяти, семи, девяти детей… Наверное, за всю историю главного праздника Магнитки эта сцена не видела такого семейного разноцветья и такого дружелюбного приёма, какой получили эти мамы и папы, которые главным приоритетом своей жизни определили воспитание детей.

У инженера ЦЭТЛ Нины Фоминой семеро детей. С мужем Олегом они не предполагали, что станут многодетными родителями. Так распорядилась судьба. Растили дочь Юлю и сына Диму. Когда младшему исполнилось пять лет, умерла младшая сестра мужа, оставив троих детей трёх, семи и девяти лет. Поскольку она была матерью-одиночкой, Олег и так был им отцом. Поэтому решение созрело само собой - забрать малышей себе. Но несчастья на этом не прекратились: через полгода умерла вторая сестра Олега. И её две дочки Лиза и Кристина стали членами семьи Фоминых.

- Тогда удалось достаточно быстро оформить опеку, социальные службы оказались на высоте, всё сделали быстро, - рассказала Нина Игоревна. - Всегда надеялись на свои силы, даже когда муж из-за травмы не смог работать. Когда нам рассказали об "автомобильной" программе, даже отказывались сначала. Но в мини-автобус, который был, все дети одновременно не помещаются. От транспорта с большим количеством мест решили отказаться, а взять паркетник "Лада Х-рей" - чтобы ездить по делам, развозить малышей по секциям.

 Выбрать то, что больше нужно семье, помогли условия программы. На каждого ребёнка предполагалось 90 тысяч рублей.  Общая сумма получилась достойная - 630 тысяч. Залезать в кредит не хотелось, поэтому Фомины немного добавили средств, чтобы машина была более функциональной, удобной.

- Автомобиль уже получили, - рассказала Нина. - Так что была возможность оценить правильность выбора не автобуса, а небольшой машины, экономичной, манёвренной и удобной.

Большинство участников программы приобрели автомобиль в сети салонов "Сильвер-Авто".

- Когда получили предложение от градообразующего предприятия принять участие в этой программе, согласились, потому что это совпадает со стратегией нашей компании "Жить и работать с заботой о людях", - сказал директор дилерского центра "Сильвер-Авто" Николай Задорожный. - Металл ММК идёт на завод по производству автомобилей. И мы в этом жизненном цикле - звено, которое обслуживает автомобили. Те, кто воспитывает много детей, - настоящие герои нашего времени. И для них этот подарок - бесплатное пожизненное обслуживание приобретённых автомобилей.

Второй партнёр проекта КредитУралБанк в качестве подарка предоставил семьям выгодные условия по кредитам, индивидуальный подход в решении кредитных вопросов, а также отмену стандартной комиссии при зачислении и списании денежных средств. 

- Магнитогорск для нас не просто географический адрес: вся деятельность компании сосредоточена здесь, все наши сотрудники - магнитогорцы. И живём интересами горожан, - констатировал старший вице-президент, член правления Банка КУБ (АО) Александр Лазуткин. - Поэтому благотворительная деятельность, поддержка населения важны для нас. На предложение принять участие в программе поддержки многодетных семей комбината откликнулись с радостью. Эти люди своим примером показывают безусловную важность взаимопонимания, дружбы, тепла семейного очага. Пусть у вас будут все условия для благополучной и счастливой повседневной жизни. А ваши дети растут, гордясь любимым городом, и продолжают его славные традиции.

Сертификаты на получение автомобиля главам семей вручил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. Программа, приуроченная к 90-летию Магнитогорска и Дню металлурга, стала уникальным благотворительным проектом ПАО "ММК". Социальному проекту для многодетных семей нет аналогов ни на одном крупном промышленном предприятии России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.