Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

23.07.2019

Текст: Ольга Балабанова

Семейный автомобиль

Двадцати восьми многодетным семьям на празднике, посвящённом Дню металлурга, вручили ключи от автомобилей.

Решение о реализации беспрецедентной программы по поддержке многодетных семей, имеющих пять и более детей, принял генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. В программу включили семьи, в которых один или оба родителя работают на предприятиях Группы ММК. У большинства из них личный автомобиль не располагал возможностью перевозки всех детей или требовал ремонта, часть выплачивали кредиты за имеющийся транспорт. При проработке проекта были рассмотрены разные варианты, но руководство ПАО "ММК" вместе с благотворительным фондом "Металлург" пришли к выводу, что универсальным бюджетным семейным автомобилем считается семиместная "Лада Ларгус".

Красивые, нарядные, дружные, они выходили на сцену, постепенно заполняя её, и казалось, что места всем не хватит. Хватило, но с трудом: ещё бы, это когда 28 человек или даже семейных пар - одно дело, а если в сопровождении пяти, семи, девяти детей… Наверное, за всю историю главного праздника Магнитки эта сцена не видела такого семейного разноцветья и такого дружелюбного приёма, какой получили эти мамы и папы, которые главным приоритетом своей жизни определили воспитание детей.

У инженера ЦЭТЛ Нины Фоминой семеро детей. С мужем Олегом они не предполагали, что станут многодетными родителями. Так распорядилась судьба. Растили дочь Юлю и сына Диму. Когда младшему исполнилось пять лет, умерла младшая сестра мужа, оставив троих детей трёх, семи и девяти лет. Поскольку она была матерью-одиночкой, Олег и так был им отцом. Поэтому решение созрело само собой - забрать малышей себе. Но несчастья на этом не прекратились: через полгода умерла вторая сестра Олега. И её две дочки Лиза и Кристина стали членами семьи Фоминых.

- Тогда удалось достаточно быстро оформить опеку, социальные службы оказались на высоте, всё сделали быстро, - рассказала Нина Игоревна. - Всегда надеялись на свои силы, даже когда муж из-за травмы не смог работать. Когда нам рассказали об "автомобильной" программе, даже отказывались сначала. Но в мини-автобус, который был, все дети одновременно не помещаются. От транспорта с большим количеством мест решили отказаться, а взять паркетник "Лада Х-рей" - чтобы ездить по делам, развозить малышей по секциям.

 Выбрать то, что больше нужно семье, помогли условия программы. На каждого ребёнка предполагалось 90 тысяч рублей.  Общая сумма получилась достойная - 630 тысяч. Залезать в кредит не хотелось, поэтому Фомины немного добавили средств, чтобы машина была более функциональной, удобной.

- Автомобиль уже получили, - рассказала Нина. - Так что была возможность оценить правильность выбора не автобуса, а небольшой машины, экономичной, манёвренной и удобной.

Большинство участников программы приобрели автомобиль в сети салонов "Сильвер-Авто".

- Когда получили предложение от градообразующего предприятия принять участие в этой программе, согласились, потому что это совпадает со стратегией нашей компании "Жить и работать с заботой о людях", - сказал директор дилерского центра "Сильвер-Авто" Николай Задорожный. - Металл ММК идёт на завод по производству автомобилей. И мы в этом жизненном цикле - звено, которое обслуживает автомобили. Те, кто воспитывает много детей, - настоящие герои нашего времени. И для них этот подарок - бесплатное пожизненное обслуживание приобретённых автомобилей.

Второй партнёр проекта КредитУралБанк в качестве подарка предоставил семьям выгодные условия по кредитам, индивидуальный подход в решении кредитных вопросов, а также отмену стандартной комиссии при зачислении и списании денежных средств. 

- Магнитогорск для нас не просто географический адрес: вся деятельность компании сосредоточена здесь, все наши сотрудники - магнитогорцы. И живём интересами горожан, - констатировал старший вице-президент, член правления Банка КУБ (АО) Александр Лазуткин. - Поэтому благотворительная деятельность, поддержка населения важны для нас. На предложение принять участие в программе поддержки многодетных семей комбината откликнулись с радостью. Эти люди своим примером показывают безусловную важность взаимопонимания, дружбы, тепла семейного очага. Пусть у вас будут все условия для благополучной и счастливой повседневной жизни. А ваши дети растут, гордясь любимым городом, и продолжают его славные традиции.

Сертификаты на получение автомобиля главам семей вручил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. Программа, приуроченная к 90-летию Магнитогорска и Дню металлурга, стала уникальным благотворительным проектом ПАО "ММК". Социальному проекту для многодетных семей нет аналогов ни на одном крупном промышленном предприятии России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.