Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

Незаконная продажа

В Магнитогорске в рамках профилактической акции "Ваш участковый" и операции "Алкоголь" выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

25.07.2019

Текст: Рита Давлетшина

И снова все на велики!

В субботу, 27 июля, состоится велогонка, приуроченная к 90-летию Магнитогорска.

Это уже одиннадцатое по счёту подобное состязание, подготовленное союзом молодых металлургов совместно с ПАО "ММК" и городской администрацией: в 10 часов от Первой палатки колонна велосипедистов отправится к горнолыжному центру "Металлург-Магнитогорск".

- Это сорок километров не только спорта, но и красоты вокруг, которую хочется видеть не мельком из окна мчащейся машины, а внимательно рассматривать, двигаясь на велосипеде, - говорит председатель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Поэтому многие наши участники даже не борются за медали и награды - им просто приятно всей семьёй в кругу единомышленников провести выходной на велосипеде.

По словам Олега Ежова, старт велогонки стал настолько популярным, что в нём участвуют гости из Агаповки, Белорецка и даже Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлом году в велогонке приняли участие 360 человек, в этом году организаторы надеются на увеличение числа участников самого грандиозного велозабега на трассе.

Кстати, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, активно пользующихся трассой до озера Банного в летние выходные, в этом году решено не ограничивать движение автомобилей по маршруту велоколонны, а полностью перекрыть на четыре часа, пустив поток машин по объездной дороге.

- В прошлом году было много нареканий из-за того, что автомобилисты, не зная о проведении акции, в какой-то момент "упирались" в сопровождающую велоколонну машину ГИБДД - и плелись за ней со скоростью десять километров в час, - говорит Олег Ежов. - В этом году на четыре часа перекроем трассу от поворота на озеро Солёное до ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", а стоящие на развилке представители ГИБДД будут направлять машины по объездной дороге мимо Динопарка.

В связи с проведением велогонки на некоторое время будет перекрыто и автодвижение по городу. Велоколонна собирается возле памятника Первой палатке в восемь часов утра для регистрации участников, не прошедших эту процедуру в специальной группе "ВКонтакте", а также для традиционной разминки. Ровно в 10 часов колонна тронется по улице Строителей, далее Московской, Советской до кругового движения возле Зелёного рынка и далее по Вокзальной.

- Как показывает опыт, дорогу перекрывают на час-полтора и открывают сразу же после проезда по улице последнего участника колонны, - говорит Олег Ежов.

Организаторы велозабега и служба ГИБДД просят автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее рассчитывать маршрут движения в субботу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.