Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

15.10.2019

Комментарии ( )

Качество воздуха Магнитогорска на контроле

По инициативе областной администрации в Магнитогорске создаётся единая система мониторинга.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Накорми голодного

Уже восемь лет общественники кормят бедных людей во всех районах Магнитки.

08.10.2019

Комментарии ( )

В планах - виртуальные маршруты

Магнитогорцы поделились опытом в сфере промышленного туризма.

08.10.2019

Комментарии ( )

По международным стандартам

Люди предпенсионного возраста получат новую профессию в МГТУ.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Богатый папа

В МГТУ подвели итоги сочинений о деловой книге.

03.10.2019

Комментарии ( )

Как менять плиту "по старости"

Потребителю и обслуживающей газовое оборудование организации нужно найти общий язык.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Арина Родионовна наших дней

27 сентября в России отпраздновали День воспитателя и всех дошкольных работников.

03.10.2019

Комментарии ( )

Равнение на героя

В сентябре 1968 года на территории школы-интерната № 1 был открыт памятник выдающемуся полководцу, герою гражданской войны, маршалу Советского Союза Василию Блюхеру.

Социум

25.07.2019

Текст: Источник: сайт газеты "Магнитогорский рабочий" www.mr-info.ru

Требования поменяла и продолжает голодовку

Скандально-известная Татьяна Писарева отказалась от предложенного переезда.

Магнитогорск. 8 лет назад городские власти оказали помощь Писаревой, оказавшейся в сложной жизненной ситуации с двумя малолетними детьми на руках, предоставив во временное пользование муниципальное жильё в шестом подъезде дома №164 по пр. К. Маркса.

Не будем вдаваться в перипетии того, как Татьяна распорядилась щедрым подарком города, пустив туда квартирантов, как перестала быть нуждающейся в жилье в результате полученного в наследство жилья, которое она продала и таким образом, по мнению суда, намеренно ухудшила свои жилищные условия и, согласно закону, до 2022 года не может даже претендовать на статус нуждающейся в жилье. Однако факт задолженности в 17 тысяч за коммунальные услуги достаточно красноречиво говорит, насколько ценила она поддержку города.

31 декабря 2018 года буквально за стеной её подъезда случилась трагедия. Жителям дома предложили выбор: оставаться или, получив компенсацию, найти другое жильё. Засобиралась и Татьяна Писарева, мотивировав тем, что воспоминания о взрыве, произошедшем памятной для Магнитки ночью (неважно, что в тот момент она находилась далеко от места событий) вызывают у неё психологический дискомфорт. За давностью лет женщина "позабыла", что квартира-то муниципальная и даже не находится в социальном найме. А когда ей об этом напомнили, внезапно "расстроилась" до того, что в день приезда в Магнитку лидера государства вывесила на балконе транспаранты с объявлением голодовки.

К счастью или несчастью, у Владимира Путина в этот праздничный для Магнитки день были иные планы, но, чтобы акция не осталась незамеченной, уже во вторник плакаты с надписями "Поддерживаю голодовку на Карла Маркса, 164" появились ещё на двух домах в разных районах города. Отрадно, когда есть люди, которые всегда поддержат, однако не лишним было бы заранее спросить: "А прав ли тот, чьи права я отстаиваю?"

"Согласно достигнутой договорённости, Писаревой была предложена другая квартира, равная по площади, в этом же доме по проспекту Карла Маркса, 164, – сообщили в пресс-службе администрации города. – На это она дала согласие, более того, сама её выбрала и после косметического ремонта сказала, что готова в неё переехать, так как, по её словам, жить в шестом подъезде в прежней квартире морально тяжело. Сегодня Писарева поменяла свои условия, и, как выяснилось, главное её требование – получение квартиры в соцнаём без очереди и постоянная прописка. Между тем, она не является нуждающейся и в очереди не стоит. Со слов Писаревой, она согласна получить в соцнаём прежнюю квартиру в шестом подъезде, которая была ей предоставлена, несмотря на то, что ранее заявляла о невозможности проживания в данной квартире по психологическим причинам. Таким образом, Писарева планирует продолжить голодовку до момента предоставления ей без очереди квартиры в соцнаём, несмотря на то, что на сегодняшний день в городе признаны нуждающимися в получении жилья порядка двух тысяч человек, а она даже не относится к данной категории граждан".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.