Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дебютант громко заявляет о себе

В Магнитогорске впервые состоялись матчи высшей лиги "А".

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Спорт

25.07.2019

"Матрёшки" преткновения

Известная столичная команда стала непреодолимым препятствием для баскетболисток ММК.

В минувшее воскресенье в Ростове-на-Дону прошёл национальный финал масштабного турнира по стритболу в формате 3х3 Red Bull Reign. В него пробилась женская баскетбольная команда Магнитогорского металлургического комбината.

Напомним, в июне магнитогорские баскетболистки, выступавшие под названием "Стальные львицы", в результате драматичной борьбы победили на региональном отборочном турнире Red Bull Reign в Екатеринбурге (региональные отборы прошли в двенадцати городах страны). В финале магнитогорские баскетболистки обыграли тогда местную команду "Прорыв" с преимуществом в одно очко - 11:10.

Погодные условия в Ростове-на-Дону были суровыми для участников - тридцатиградусная жара, лишь иногда перемежаемая свежим ветерком, но всероссийский праздник уличного баскетбола удался несмотря ни на что. Как пишет официальный сайт турнира, более 1200 человек, прошедших за день через трибуны, мегатонны позитивных эмоций, подаренных игроками болельщикам и наоборот, задали новую высоту для национального финала Red Bull Reign. А главным достижением турнира организаторы назвали "безумную спортивную составляющую, которая сопровождала весь игровой день".

Соревнования прошли по правилам Международной федерации баскетбола (FIBA) для формата 3x3. В составах участников было по четыре игрока, три из которых находились на площадке во время матча.

Турнир в формате Red Bull Reign называют одними из самых ярких соревнований в мировом стритболе.

Соперницы в национальном финале у наших девушек были очень сильные, особенно московские "Матрёшки" - фаворит любых женских соревнований по уличному баскетболу, проходящих в стране. Всего в женском турнире приняли участие восемь команд, хотя в национальный финал пробились десять - два санкт-петербургских коллектива, прошедших сито отбора, по каким-то причинам до Ростова не доехали.

На групповой стадии команда ММК выиграла у соперниц из Геленджика, выступавших под названием "Юг есть юг" со счётом 18:8, но уступила столичным "Матрёшкам" - 7:11 и ростовскому коллективу "Расплетай косы" - 5:9. Первое место в группе уверенно заняли "Матрёшки", а вот у трёх других команд оказалось равное количество побед и поражений. Дополнительные показатели вывели в полуфинал девушек из Геленджика - тех самых, которых наши баскетболистки обыграли.

В полуфинале победители предварительных квартетов, как и следовало ожидать, одолели соперниц, занявших в группах вторые места. Казанский "Таттелеком" выиграл у коллектива "Юг есть юг", а в дуэли двух московских команд "Матрёшки" победили "Latinas".

В главный финал вышли "Матрёшки" и равная им по силам и классу команда - "Таттелеком" из Казани. Счёт 9:8 красноречиво свидетельствует о накале борьбы. Ещё за полторы минуты до конца встречи впереди были девушки из Казани, но сохранить своё преимущество им не удалось. "Матрёшки" получили право 31 августа сыграть в мировом финале Red Bull Reign, который состоится в канадском Торонто.

У мужчин лучшей стала команда "Сочи", в финале обыгравшая "Банкиров" из Нижнего Новгорода. Таким образом, в Канаду вместе со столичными российскими "Матрёшками" полетят парни из другой столицы - Белой Олимпиады 2014 года. Хоккейная Страна кленового листа как раз в этом году приобрела по-настоящему баскетбольный статус: клуб "Торонто Рэпторс" впервые стал чемпионом заокеанской Национальной баскетбольной ассоциации, сильнейшей лиги в мировом баскетболе.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.