Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

21.01.2020

Комментарии ( )

Медведев подвёл итоги работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвёл итоги своего премьерства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

События и комментарии

25.07.2019

Текст: Татьяна Бородина

Шефская поддержка

Магнитогорский металлургический комбинат направил деньги на ремонт в школах города.

Средства пошли на приобретение строительных материалов, электротоваров и сантехники. Вдобавок в школе № 5 преобразился малый спортивный зал, в десятой отремонтирована система отопления, а в двадцатой - водоснабжения.

Большинство подшефных образовательных учреждений получили от металлургического комбината по 45-50 тысяч рублей, некоторые - более ста тысяч. Общая сумма поддержки - два миллиона 800 тысяч рублей. В нескольких школах на эти деньги обновили санузлы, в СОШ-32 заменены двери, в 63-й - окна, в 40-й отремонтированы кровля и лестничные клетки, в 47-й - входная группа. Помощь от металлургического комбината получили десятки муниципальных школ, гимназий и лицеев.

Ремонт в учебных заведениях идёт полным ходом в соответствии с намеченным планом.

Уже 5 августа начнётся приёмка. Комиссии из городской администрации, Роспотребнадзора и противопожарной службы проверят готовность к учебному году. По графику до академического лицея они дойдут 15 августа. Вчера там был демонтирован забор, рабочие "оккупировали" обширное крыльцо около главного входа и пахло краской.

- Работы много, - пояснила заместитель директора академического лицея Ольга Черненко. - Утепляем лестничную клетку, ставим батареи. Заканчиваем ремонт для нового первого класса. Раньше у нас не было начальной школы, открыли её в прошлом году. Получилось хорошо, так что в сентябре к нам придут ещё 29 маленьких учащихся.

Для малышей выделили помещение на первом этаже. Там поменяли окна, покрасили стены, подвели воду. Скоро поставят мебель, сделают зонирование. Обещают, что будет красиво и удобно.

Рядом оказались кабинеты технологии для девочек и мальчиков. Они преобразованы несколько раньше. Академический лицей регулярно участвует в конкурсах, выигрывает гранты. На них и модернизируют многие классы. Благодаря этому мальчишки не строгают по старинке табуретки на коленке. У них стоят 3d-принтеры, лазерный станок, специальная мебель и ноутбук. Лицеисты разрабатывают макеты, программируют и затем запускают процесс изготовления деталей. С прошлого учебного года в кабинете остались круглая шахматная доска и деревянная формочка для выпечки пряников.

- Для девочек сделали, - пояснила Ольга Евгеньевна. - Их кабинет рядом, оборудован современными швейными машинками, профессиональным манекеном для уроков кройки и шитья. Поставили светодиодные лампы вместо обычных - это экономия энергии и комфорт. Наша особая гордость - современная кухня.

А ещё в кабинете труда оказались игрушки, сшитые девчонками, огромная бабочка и парусник, плывущий куда-то на небольшом листке. Дальше по коридору расположился небольшой спортивный зал. Тоже новый, со специальным покрытием, на котором невозможно поскользнуться. Огромное зеркало на стене, разноцветные маты. Когда лицей ещё был школой № 19, в этом классе учили изобразительному искусству.

- Специально для начальной школы сделали отдельный зал, - рассказала заместитель директора. - Первый класс здесь уже занимался, им очень понравилось.

В школе замечательный бассейн, в котором пять лет назад сделали капитальный ремонт, неожиданно богатые лаборатории для юных химиков и биологов. Там можно не только проводить опыты, но ещё и на специальном лаптопе проверить работу сердца и лёгких. В медкабинете есть всё необходимое и даже специальные мягкие носилки - надувные, а в столовую вот-вот привезут оборудование для приготовления блюд на пару - всё ради здоровья школьников.

- Регулярно проводим ремонтные работы, - говорит Ольга Черненко. - Поддерживаем учреждение в достойном виде. В прошлом году заасфальтировали территорию перед главным входом, сейчас вот решили сделать более красивым крыльцо. Нас поддерживают шефы - ООО "ОСК", цех Стальсервис № 2. Они выделяют средства и людей. Помогли поменять систему канализации, привести в порядок сантехническое оборудование, расчистили территорию вокруг школы, занимались озеленением. Очень им благодарны. Два года назад шефы отремонтировали рекреацию на первом этаже - положили кафель на полу, поставили новые окна. В прошлом году заменили окна в кабинетах технологии. А сейчас делают входную группу. На крыльце появится плитка, также будет оборудован пандус.

Рабочие пообещали, что справятся к концу этой недели.

Забор вокруг образовательного учреждения тоже восстановят. Деньги на его замену вокруг лицея и школы № 28 выделила администрация города. Он будет металлическим, с нарисованным глобусом и открытой книжкой. А напротив дома по Ленина, 122/2, сделают парковку на тридцать мест. Эти работы должны завершить к сентябрю. Впрочем, исполняющая обязанности начальника управления образования Ольга Бирюк отметила, что некоторые участки будут доделывать ещё и осенью.

Ольга Ивановна также рассказала, что в этом году в приоритете замена окон, из бюджета города выделены дополнительные средства. В школах ремонтируют кровли, асфальтовое покрытие, приобретено технологическое оборудование, преобразованы системы контроля и управления доступом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.