Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

Свободное время

27.07.2019

Текст: Максим Юлин

Карагайка Карагайке рознь

После сообщения о неэффективности комплекса "Карагайский" телефоны не смолкают в санатории "Карагайский бор".

Горожане перепутали ЗКО "Карагайский", от которого местные власти планируют отказаться, с ООО "Санаторий "Карагайский бор" - это учреждение закрывать и не думают. А если уж примут такое решение, то не в администрации Магнитогорска, а в правительстве Челябинской области.

Загородный комплекс отдыха "Карагайский" и санаторий "Карагайский бор" имеют общую территорию в Верхнеуральском районе, а также созвучны в названиях. В остальном это разные организации.

Напомним, ЗКО "Карагайский" структурно входит в муниципальное бюджетное учреждение "Отдых", к которому также относится детский загородный комплекс "Абзаково". О том, что местные власти планируют отказаться от "Карагайского", стало известно на совещании директора МБУ "Отдых" Любови Бруевой с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

Встреча градоначальника и директора прошла на территории "Абзакова" в начале июля. Обсуждали вопрос реконструкции детского комплекса. Одна из главных задач перестройки заключается в увеличении количества мест для юных посетителей. "Абзаково" принимает 7400 человек в год. Планируют, что после обновления комплекса этот показатель вырастет в два с половиной раза.

После совещания Сергей Бердников назвал проблемную логистику причиной предполагаемого отказа от ЗКО "Карагайский". По словам главы, отдых одного ребёнка в "Карагайском" обходится в два раза дороже, чем в "Абзакове". Кроме того, инфраструктуре загородного комплекса в Верхнеуральском районе необходим капитальный ремонт, который потребует серьёзного бюджетного финансирования. Долгие годы летним базам отдыха "Мечта", "Чайка", "Строитель", "Юбилейный" - их объединили в "Карагайский" - не уделяли должного внимания. Реконструкция же "Абзакова" позволит принимать дополнительно на круглогодичный отдых столько же детей, сколько посещают "Карагайский".

Санаторий "Карагайский бор" - юридически это общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого в едином госреестре указано областное министерство имущества и природных ресурсов - позиционируется как место для семейного и оздоровительного отдыха. Так, например, здесь проводят лечение сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Или люди просто укрываются от городской суеты.

О том, что после статьи о возможном закрытии "Карагайского" магнитогорцы перепутали его с "Карагайским бором", в редакцию "ММ" сообщил директор санатория Андрей Старков. Он просил дать уточнение, так как звонки не смолкают - люди переживают за судьбу здравницы. Старков подчеркнул: "Карагайский бор" ожидает не закрытие, а развитие.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.