Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.10.2019

Комментарии ( )

Фильм ММК - лучший из лучших!

Короткометражный документальный фильм "Стальное сердце России" компании ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" признан победителем первого фестиваля фильмов о горнодобывающей отрасли России MineMovie ("Майн Муви") в рамках форума MINEX.

12.10.2019

Комментарии ( )

Арестован заочно

Басманный районный суд Москвы повторно арестовал скандально известного украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя - Никита Кувиков).

12.10.2019

Комментарии ( )

"Лада" едет за границу

Россия почти на треть увеличила в этом году экспорт легковых автомобилей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

Свободное время

27.07.2019

Текст: Максим Юлин

Карагайка Карагайке рознь

После сообщения о неэффективности комплекса "Карагайский" телефоны не смолкают в санатории "Карагайский бор".

Горожане перепутали ЗКО "Карагайский", от которого местные власти планируют отказаться, с ООО "Санаторий "Карагайский бор" - это учреждение закрывать и не думают. А если уж примут такое решение, то не в администрации Магнитогорска, а в правительстве Челябинской области.

Загородный комплекс отдыха "Карагайский" и санаторий "Карагайский бор" имеют общую территорию в Верхнеуральском районе, а также созвучны в названиях. В остальном это разные организации.

Напомним, ЗКО "Карагайский" структурно входит в муниципальное бюджетное учреждение "Отдых", к которому также относится детский загородный комплекс "Абзаково". О том, что местные власти планируют отказаться от "Карагайского", стало известно на совещании директора МБУ "Отдых" Любови Бруевой с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

Встреча градоначальника и директора прошла на территории "Абзакова" в начале июля. Обсуждали вопрос реконструкции детского комплекса. Одна из главных задач перестройки заключается в увеличении количества мест для юных посетителей. "Абзаково" принимает 7400 человек в год. Планируют, что после обновления комплекса этот показатель вырастет в два с половиной раза.

После совещания Сергей Бердников назвал проблемную логистику причиной предполагаемого отказа от ЗКО "Карагайский". По словам главы, отдых одного ребёнка в "Карагайском" обходится в два раза дороже, чем в "Абзакове". Кроме того, инфраструктуре загородного комплекса в Верхнеуральском районе необходим капитальный ремонт, который потребует серьёзного бюджетного финансирования. Долгие годы летним базам отдыха "Мечта", "Чайка", "Строитель", "Юбилейный" - их объединили в "Карагайский" - не уделяли должного внимания. Реконструкция же "Абзакова" позволит принимать дополнительно на круглогодичный отдых столько же детей, сколько посещают "Карагайский".

Санаторий "Карагайский бор" - юридически это общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого в едином госреестре указано областное министерство имущества и природных ресурсов - позиционируется как место для семейного и оздоровительного отдыха. Так, например, здесь проводят лечение сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Или люди просто укрываются от городской суеты.

О том, что после статьи о возможном закрытии "Карагайского" магнитогорцы перепутали его с "Карагайским бором", в редакцию "ММ" сообщил директор санатория Андрей Старков. Он просил дать уточнение, так как звонки не смолкают - люди переживают за судьбу здравницы. Старков подчеркнул: "Карагайский бор" ожидает не закрытие, а развитие.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.