Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток - 31 июля, 1 и 2 августа - в Магнитогорске зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, из них четыре с пострадавшими людьми.

03.08.2020

Комментарии ( )

Открыто похитили телефон

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции кражу "по горячим следам".

01.08.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский мэр в списке самых эффективных в стране!

Глава Магнитогорска Сергей Бердников вошёл в топ-25 наиболее эффективных руководителей городов России по результатам исследования центра информационных коммуникаций "Рейтинг", проведённого совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С любовью к родному городу

ЦВК "Век" в обозримом будущем представит три креативных проекта

28.07.2020

Комментарии ( )

Воздушные ворота

С первого августа Россия частично восстанавливает международные пассажирские авиаперелёты

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не коси, коса

Больно смотреть, как вместе с травой выкашивают красивые, стройные, царственные мальвы, растущие в палисадниках и вдоль дорог

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Песня кружила по городу

Музыкальный вагон порадовал магнитогорцев в День металлурга.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

Свободное время

27.07.2019

Текст: Максим Юлин

Карагайка Карагайке рознь

После сообщения о неэффективности комплекса "Карагайский" телефоны не смолкают в санатории "Карагайский бор".

Горожане перепутали ЗКО "Карагайский", от которого местные власти планируют отказаться, с ООО "Санаторий "Карагайский бор" - это учреждение закрывать и не думают. А если уж примут такое решение, то не в администрации Магнитогорска, а в правительстве Челябинской области.

Загородный комплекс отдыха "Карагайский" и санаторий "Карагайский бор" имеют общую территорию в Верхнеуральском районе, а также созвучны в названиях. В остальном это разные организации.

Напомним, ЗКО "Карагайский" структурно входит в муниципальное бюджетное учреждение "Отдых", к которому также относится детский загородный комплекс "Абзаково". О том, что местные власти планируют отказаться от "Карагайского", стало известно на совещании директора МБУ "Отдых" Любови Бруевой с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

Встреча градоначальника и директора прошла на территории "Абзакова" в начале июля. Обсуждали вопрос реконструкции детского комплекса. Одна из главных задач перестройки заключается в увеличении количества мест для юных посетителей. "Абзаково" принимает 7400 человек в год. Планируют, что после обновления комплекса этот показатель вырастет в два с половиной раза.

После совещания Сергей Бердников назвал проблемную логистику причиной предполагаемого отказа от ЗКО "Карагайский". По словам главы, отдых одного ребёнка в "Карагайском" обходится в два раза дороже, чем в "Абзакове". Кроме того, инфраструктуре загородного комплекса в Верхнеуральском районе необходим капитальный ремонт, который потребует серьёзного бюджетного финансирования. Долгие годы летним базам отдыха "Мечта", "Чайка", "Строитель", "Юбилейный" - их объединили в "Карагайский" - не уделяли должного внимания. Реконструкция же "Абзакова" позволит принимать дополнительно на круглогодичный отдых столько же детей, сколько посещают "Карагайский".

Санаторий "Карагайский бор" - юридически это общество с ограниченной ответственностью, учредителем которого в едином госреестре указано областное министерство имущества и природных ресурсов - позиционируется как место для семейного и оздоровительного отдыха. Так, например, здесь проводят лечение сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Или люди просто укрываются от городской суеты.

О том, что после статьи о возможном закрытии "Карагайского" магнитогорцы перепутали его с "Карагайским бором", в редакцию "ММ" сообщил директор санатория Андрей Старков. Он просил дать уточнение, так как звонки не смолкают - люди переживают за судьбу здравницы. Старков подчеркнул: "Карагайский бор" ожидает не закрытие, а развитие.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.