Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От горы Магнитной до наших дней

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 89-летие.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Электронное око

В металлографической лаборатории ЦЛК проходит апробацию уникальный микроскоп, позволяющий проводить анализ материалов на наноуровне.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Очередь за здоровьем

Прививочная кампания, стартовавшая в Магнитогорске первого сентября, набирает обороты.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мир держится на добрых людях

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" наградили волонтёров, помогающих предприятию в самых разных его социальных проектах.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

По последнему слову техники

Новая проходная на территорию промышленной площадки ОАО "ММК-МЕТИЗ" была открыта в торжественной обстановке с соблюдением санитарных норм.

08.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Василий, отжигай!

Старший термист ЛПЦ № 5 Василий Маршалко отмечен руководством цеха за эффективную организацию рабочего места.

05.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без травм и происшествий

ПАО "ММК" уделяет особое внимание безопасности молодых работников.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Все профессии важны

Производство чугуна - процесс коллективный, в котором задействован весь цех.

Рабочий квартал

27.07.2019

Текст: Максим Юлин

Газоспасательный авангард

На ММК выбрали лучших работников добровольной газоспасательной дружины.

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с корпоративным центром подготовки кадров "Персонал" впервые провёл такие соревнования. Площадку для проверки знаний и навыков развернули на базе газоспасательной станции. В конкурсе участвовали и иногородние специалисты - лучшие дружинники ПАО "Северсталь".

Добровольная газоспасательная дружина состоит из инженерно-технического персонала и рабочих. ДГСД - обязательное формирование для взрывогазоопасных цехов. Дружинники не только обладают глубокими знаниями технологического процесса, но и умеют пользоваться слесарно-монтажным оборудованием. Об этом рассказал заместитель начальника газоспасательной станции ПАО "ММК" Роман Ширшов.

- Основные задачи добровольной газоспасательной дружины - подготовка и проведение газоопасных и ремонтно-восстановительных работ, оказание первой помощи людям, оказавшимся в беде, - объяснил заместитель начальника ГСС. - Члены ДГСД должны в совершенстве знать устройство и принципы функционирования газоспасательного оборудования, газозащитных аппаратов. В случае обнаружения утечки они немедленно начинают действовать по плану локализации и ликвидации аварии. Всё это выполняют до прибытия профессиональных газоспасательных служб.

Добровольная газоспасательная дружина создана на ММК в 1933 году - в то же время, что и ГСС. На сегодня в основных цехах и организациях Группы ПАО "ММК" 500 человек являются членами ДГСД - это высококвалифицированные специалисты, которые регулярно тренируются под руководством профессиональных газоспасателей.

В конкурсе участвовали 15 звеньев по два человека в каждом. В теоретической части они продемонстрировали уровень профессиональных знаний.

Практика состояла из двух заданий: "оживление" манекена и работа в задымлённом помещении.

Насколько качественно прошло "оживление", оценивали по показаниям компьютера, к которому подключен манекен. Сначала участник определял, сильно ли "пострадала" тренировочная ростовая кукла. Подготовив её к реанимации, делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Задымлённая комната моделирует производственное помещение, в котором возник разрыв газопровода. Звено ДГСД как можно быстрее добиралось до площадки обслуживания задвижки и устанавливало листовую отсекающую заглушку, чтобы отключить повреждённый участок.

Также участники проверяли и включали газозащитную аппаратуру двух типов - кислородную и на сжатом воздухе. С каким агрегатом работать, выбирали по своему усмотрению.

По итогам соревнований первое место заняли Андрей Анисимов и Кирилл Медведев - звено добровольной газоспасательной дружины газового цеха ПАО "ММК". Второе место присудили Эмилю Аглееву и Александру Чалину - звену дробильно-обжигового цеха. Третье место досталось Игорю Тюкенееву и Степану Романенко - работникам паросилового цеха. Гости из ПАО "Северталь" стали седьмыми, разделив позицию со звеном цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.