Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

Свободное время

30.07.2019

Текст: Елена Брызгалина

Выходят на арену… казаки

К своему столетию Росгосцирк подарил зрителю программу мирового уровня.

В Магнитогорске премьера шоу "Сто лет под куполом цирка" (0+) состоялась в минувшую субботу. Два с половиной часа зрители с восторгом, а временами и с замиранием сердца следили за невероятным действом, происходившим на арене. И это не удивительно, ведь в программе задействованы ведущие артисты Российского цирка, призёры и лауреаты международных цирковых фестивалей, представители известных цирковых династий.

При первых звуках музыки зрители затаили дыхание в ожидании чуда. И не обманулись. Настоящие чудеса эквилибристики продемонстрировали артисты номера "Переходная лестница", аналогов которому в мире нет. В считанные секунды они оказались под самым куполом цирка, поднимаясь по составленным друг на друга лестницам - на вид шатким и неустойчивым. А зрители взволнованно гадали: есть ли у этих смелых людей страховочные тросы или нет?

Не меньше восторгов вызвал номер "Иллюзия трансформации" Рината Касеева и Нины Севериной, продемонстрировавших фокусы с переодеванием. Всего за несколько минут по мановению волшебной палочки Нина сменила с десяток платьев, находясь при этом в центре манежа под прицелом сотен глаз. "Как она это делает?" - ломали голову зрители, а артистка тем временем всё меняла и меняла наряды.

Когда на арену вышли четвероногие артисты легендарного аттракциона "Созвездие Большой Медведицы", зал взорвался аплодисментами. Аттракцион был создан в начале 1970-х цирковой династией Касеевых и за полвека объездил весь мир. Во время выступления медведи катались на велосипедах, играли в футбол, поднимали штангу, танцевали, исполняли гимнастические этюды. Словом, вели себя совсем как люди. Уже после представления руководитель номера представитель династии Ринат Касеев поделился с журналистами семейными секретами дрессуры медведей.

- Самому "пожилому" артисту аттракциона 34 года, - отметил Ринат. - Так долго медведи в дикой природе не живут. Максимум - лет 15. Просто к топтыгину нужен человеческий подход. Медведи живут с нами - в квартирах, в гримёрных - практически с трёхмесячного возраста, так что общаемся с ними по 14 часов в сутки. А когда они совсем маленькие, то и все 24 часа. Кормим из бутылочки с соской, из ложечки, трём яблоки и овощи. Поэтому они нам доверяют.

Впечатлил зрителей и номер с верблюдами - "Бактрианы" - под руководством заслуженного артиста России Эрика Исрафилова - один из лучших в Российском цирке. Шесть красавцев-верблюдов грациозно и неторопливо выполняли указания дрессировщика, облачённого в халат и чалму, - совсем как в восточных сказках.

Подготовить номер с верблюдами очень непросто, так как эти животные своенравны и упрямы.

По словам Эрика Исрафилова, поначалу они никого к себе не подпускают, плюются, кусают и лягаются. Причём верблюд обладает уникальной способностью лягаться во все стороны. В общем, прежде чем дрессировать, с ними нужно подружиться. Самый короткий путь к сердцу верблюда лежит через желудок: они обожают морковку и сухарики с солью. И только когда они проникнутся доверием к дрессировщику, их можно выводить на манеж для репетиций. Результат этой непростой, но интересной работы магнитогорцев порадовал: выступление верблюдов они отметили долгими аплодисментами, а в антракте возле манежа выстроилась целая очередь из желающих прокатиться на бактрианах.

Во второй части представления на манеж вынесли металлический шар диаметром четыре метра, как оказалось, тот самый "Шар смелости", который более полувека пользуется невероятной популярностью у зрителей. Это экстремальное мотошоу вызвало прилив адреналина у всех присутствующих в зале. Каскадёр Артём Щетинин выполнял немыслимые трюки, включая "мёртвую петлю", внутри сетчатой сферы на сверхскоростном мотоцикле на максимальной скорости.

- Наш "Шар смелости" самый маленький в Европе, - объяснила руководитель номера Ануш Акопян. - Для подготовки такого номера каскадёру требуется около года. Надо перебороть страх, победить себя и этот шар. Ведь психологически это очень сложно - надо в буквальном смысле въехать в стенку. Честно говоря, даже мне страшно смотреть на это.

При этом хрупкая Ануш спокойно забирается внутрь сферы, и держит каскадёра за руку, пока он выполняет сложнейшие "пируэты". А следом за ней крепость нервов проверила и одна из зрительниц.

Старейшая цирковая династия Александрова-Серж приготовила для магнитогорских зрителей номер "Русские казаки" на лошадях редких пород - красочные костюмы, великолепные животные, мастерская джигитовка и залихватские казачьи песни вызвали бурю восторга.

Это лишь часть спектакля, подготовленного Росгосцирком к своему столетию. Зрителей, которые в выходной отправятся на юбилейное представление, ожидает масса сюрпризов, а также головокружительных трюков, уникальных номеров и море положительных эмоций, ведь недаром цирк называют солнечным искусством.

- Эта премьера для вас, - обратился к зрителям директор магнитогорского цирка Семён Салов. - В этом году российскому цирку исполняется сто лет. И сегодняшнее шоу - подарок всем, кто любит цирк!

Представления "Сто лет под куполом цирка" проходят в субботу и воскресенье. Дети до четырёх лет проходят бесплатно при предъявлении свидетельства о рождении либо его копии. Для детей старше четырёх лет

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.