Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.10.2019

Комментарии ( )

Фильм ММК - лучший из лучших!

Короткометражный документальный фильм "Стальное сердце России" компании ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" признан победителем первого фестиваля фильмов о горнодобывающей отрасли России MineMovie ("Майн Муви") в рамках форума MINEX.

12.10.2019

Комментарии ( )

Арестован заочно

Басманный районный суд Москвы повторно арестовал скандально известного украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя - Никита Кувиков).

12.10.2019

Комментарии ( )

"Лада" едет за границу

Россия почти на треть увеличила в этом году экспорт легковых автомобилей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот моя деревня, вот бачок родной

В разговоре с руководителем регионального оператора чиновники пытались найти выход из ситуации, которая тормозит "мусорную реформу" в сельских районах.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

К несению службы годен

В осеннюю призывную кампанию под ружьё встанут 355 магнитогорцев.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стояли у истоков

Праздники, на которые приглашают магнитогорских ветеранов, всегда приносят журналистскую удачу: встречу с интересными людьми.

01.10.2019

Комментарии ( )

Выбираем живую изгородь

Горожанам предстоит решить, какой вид кустарника больше подходит для благоустроенного бульвара на проспекте Карла Маркса.

01.10.2019

Комментарии ( )

Укротить красного петуха

На заседании городского Собрания депутаты обсудили обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

28.09.2019

Комментарии ( )

Место для шага вперёд

Почти 90 лет Механоремонтный комплекс находится в постоянном развитии.

Городской проспект

30.07.2019

Беспокойное соседство

Эксперты рассказали, какие коммерческие объекты могут находиться в многоквартирном доме.

В большинстве жилых многоэтажек квартиры собственников соседствуют с коммерческими объектами. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях. Какая деятельность разрешена в многоэтажном доме, разъясняют эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Под многоквартирным домом понимается здание, большая часть которого отведена под жилые помещения. Но во многих домах квартиры на первых этажах давно переведены собственниками в разряд нежилых для коммерческой, административной, общественной работы. Деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению воздуха и территории жилой застройки, превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома.

Так, запрещено размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел. Под запрет попадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты.

Весной в России вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. Например, теперь оказывать гостиничные услуги в многоквартирных домах станет невозможным. Мини-предприятия такого характера можно будет организовывать только в нежилом фонде.

Как правило, нежилые помещения располагаются на первых этажах, но могут и выше. По закону, каждый нежилой объект необходимо оснастить отдельным входом и ближайшие объекты тоже должны быть нежилыми.

Недавние правки в законе изменили порядок перевода помещения. Теперь прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.

Нововведения направлены на защиту прав собственников: закон не имеет обратного действия, но наделяет жильцов правом решать, будет ли открыто очередное коммерческое помещение в их доме.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.