Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Беспроигрышный вариант

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев встретился с лучшими рационализаторами и изобретателями.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Здесь будет детский сад

Глава Челябинской области Алекей Текслер поддержал развитие дошкольных учреждений в Магнитке.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка: новые горизонты

Глава Челябинской области Алексей Текслер провёл встречу с магнитогорскими журналистами, на которой обозначил перспективы развития южной столицы региона.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорога в новостройки

Ускоренное благоустройство улиц - один из ключевых пунктов программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", инициированной главой региона Алексеем Текслером.

21.08.2019

Комментарии ( )

Будь активным!

Уважаемые магнитогорцы! Приглашаем вас принять участие в социологическом опросе по организации активного отдыха на территории нашего города.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

События и комментарии

30.07.2019

Текст: Татьяна Бородина

Стабильное развитие

Товарооборот предприятий Магнитки превысил инфляцию.

Об основных показателях социально-экономического развития говорили на аппаратном совещании в городской администрации в прошедшую пятницу.

Социальные ориентиры

Вице-мэр Александра Макарова рассказала, что за первое полугодие 2019 года в бюджет поступило более семи миллиардов руб-

лей. Из них свыше пяти миллиардов направлены управлениям образования, культуры, социальной защиты, физической культуры, спорта и туризма. Так что Магнитогорск остаётся социально ориентированным городом.

- Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг в этом году снизился на 0,5 процента и составил 288,7 миллиарда рублей, - отметила Александра Николаевна. - Стабильность данного показателя обеспечивается за счёт работы градообразующего предприятия ПАО "ММК", доля которого в общем объёме отгруженной продукции - 76 процентов.

Ещё больше вклад металлургического комбината в общий объём инвестиций на развитие города, строительство объектов социальной сферы и благоустройство - свыше 80 процентов. От ММК зависит и уровень заработной платы в городе, которая, по официальным данным, увеличилась с прошлого года на восемь процентов и превысила 46 тысяч рублей - на крупных и средних предприятиях Магнитки. На малых она поднялась на пять процентов и почти достигла 24 тысяч рублей. 

- Сохраняется положительная динамика оборота розничной торговли, - отметила заместитель главы. - Он достиг 17,9 миллиарда рублей. Рост в ценах реализации составил 10,5 процента. Оборот общественного питания за первое полугодие - 720 миллионов рублей.

За шесть месяцев построено на 17 процентов больше жилья, чем за тот же период прошлого года. Введено в эксплуатацию более 61 тысячи квадратных метров.  Основная доля  - 71 процент  - приходится на индивидуальный жилой фонд.

Выросла и сумма выплаченных с начала года субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она превысила 150 миллионов рублей. Основные получатели субсидий, как и прежде, пожилые люди. 

- В Магнитогорске проживают 126263 пенсионера, - уточнила Александра Макарова. - Средний размер пенсии, без учёта компенсаций, по итогам 2018 года составил 14690 рублей. За шесть месяцев 2019 года получателями субсидий стали более 23 тысяч жителей города всех социальных групп. Всем гражданам, заявившимся на получение субсидии и имеющим право на эту выплату, была оказана поддержка.

Качественно и в срок

Начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв рассказал о возведении новой школы на тысячу человек в 145 микрорайоне. Сейчас ведутся работы по монтажу внутренних перегородок, наружных панелей, устройству кровли, витражей, окон, дверей и внутренних инженерных сетей.

Капитальный ремонт затронул все помещения драматического театра имени А. С. Пушкина, в том числе фойе, зрительный зал, большую, среднюю и малую сцены, гримёрные комнаты, фасад здания, световое и звуковое оборудование. В детской библиотеке № 6 произведена внутренняя отделка, отремонтированы инженерные сети, фасад здания, построен пандус. Преобразились площадь Народных гуляний и фонтан на площади Торжеств. Приведены в порядок объекты уличного освещения, тротуары, дороги общего пользования. Ведётся строительство новой автодороги по проспекту Карла Маркса - от улицы Зелёный Лог до Радужной - и трамвайной линии от Труда до Зелёного Лога.

Установлено 107 новых остановочных комплексов, демонтирован 81 неактуальный дорожный знак. Совместно с МП "Маггортранс" отремонтировано двенадцать трамвайных переездов.

- В рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году планируется благоустроить 39 дворовых территорий, - сообщил Александр Печкарёв. - На сегодня выполнено 85 процентов работ. В качестве общественных территорий для реконструкции в текущем году выбраны сквер Победы и западная сторона пешеходной зоны по проспекту Карла Маркса от улицы Завенягина до Бориса Ручьёва. Завершены работы по капитальному ремонту скверов Консерваторский и Берёзки. На территории города высажено свыше 700 тысяч штук цветочной рассады.

Для развития инфраструктуры южной части города в 147 микрорайоне ведутся работы по устройству подводящих инженерных сетей электро- и теплоснабжения. Продолжаются работы по газификации посёлка Дзержинского.

Администрация города провела масштабную работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года. Территория вокруг дома по Карла Маркса, 164 преобразилась: появился сквер, расширена дорога, построены игровые и спортивные площадки, парковки и тротуары. Проведён капитальный ремонт патриотического клуба "Рубеж". Во всех подъездах выполнен ремонт с заменой окон.

- Ведём серьёзную претензионную работу с подрядными организациями, - добавил Александр Печкарёв. - Начали этим заниматься в 2018 году, и сейчас подрядчики понимают, что, если работают с администрацией, за счёт городского бюджета, то должны это делать качественно и в срок.

Миграция и комфорт

В 2017-2018 годах магнитогорцев стало меньше - за счёт естественной убыли и в связи с миграционным оттоком.

- На 1 января 2018 года численность постоянного населения города составляла 416521 человек, на 1 января 2019 - 413267, - сообщила Александра Макарова. - В первом квартале этого года по-прежнему зафиксирована естественная убыль. Смертность превысила рождаемость на 438 человек и увеличилась на 234 человека по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Впрочем, наметилась тенденция миграционного прироста - в этом году в Магнитку приехал 401 человек, а в прошлом был отток - 594. В итоге общее количество горожан в этом году сократилось на 37 и к концу марта нас было 413230.

- Возможные причины миграционного притока населения - низкая стоимость жилья, улучшение экологической обстановки, наличие вакансий на рынке труда, повышение уровня комфортности проживания в городе, - предположила Александра Николаевна.

На 22 июля уровень регистрируемой безработицы в Магнитогорске - 0,94 процента.  Безработными признаны 1707 человек. Среди них больше всего людей в возрасте 30 лет и старше, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. Количество вакансий - 3441. Ситуация на рынке труда считается стабильной.

Итоги докладов подвёл глава города Сергей Бердников, который отметил, что периодически публикуется неправильная информация.

- На самом деле ключевые показатели по городу хорошие, - отметил он. - Рост товарооборота на 10,5 процента, при том что инфляция - четыре  процента. Магнитогорск развивается, положение стабильно как в коммунальной, экономической сфере, так и в коммерческих и муниципальных структурах. Видим перспективу, будем делать город ещё более привлекательным для проживания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.