Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

Свободное время

01.08.2019

Текст: Марина Кирсанова

Под куполом неба

Прыжки с парашютом - лучшее лекарство от стресса и отличный способ подняться над своими страхами.

В минувшее воскресенье на аэродроме ДОСААФ царило оживление. Благодаря договорённости магнитогорских авиаторов с начальником Челябинского областного аэроклуба Михаилом Драпиковским здесь были организованы парашютные прыжки.

Самолёт Ан-2, парашюты Д-5, Д-6 и Д-10, предназначенные для учебно-тренировочных и боевых прыжков, предоставили челябинцы. Подготовкой новичков и непосредственно прыжками руководил начальник парашютно-десантной службы областного аэроклуба Олег Кублицкий. В этот день не один раз взмывал ввысь трудяга Ан-2, более сорока раз раскрывались в небе парашютные купола. На поле левобережного аэродрома приземлились 27 "одноразников" и семь спортсменов, на чьём счету не одна сотня спусков. Девять человек совершили тандем-прыжки вместе с опытными инструкторами.

В числе тех, кто использовал парашютные системы Д-6 и Д-10, помимо новичков, были люди, прошедшие службу в рядах ВДВ и те, кто уже ранее поднимался в небо. А человеку, ощутившему это хотя бы раз, хочется испытывать чувство полёта вновь и вновь.

Раньше такую возможность предоставлял Магнитогорский авиаспортклуб имени П. Р. Поповича. Сегодня нет ни клуба, ни принадлежавших ему самолётов, планеров, вертолётов. А летать и прыгать хочется. Что делать? "Открыть филиал Челябинского областного аэроклуба у нас, - говорит старший авиационный начальник на площадке ДОСААФ в Магнитогорске Вячеслав Сазонов. - Чтобы парашютные прыжки были не разовым мероприятием, а проходили на постоянной основе хотя бы два раза в неделю".

При спросе будет и предложение.

Придут люди, и - благодаря согласованию с Центральным советом ДОССАФ - оживёт левобережный аэродром. В Челябинске, как было когда-то в Магнитке, у аэроклуба много задач. "Мы обучаем лётчиков-любителей на самолётах Як-52 и Як-18Т, - рассказал Олег Кульбицкий. - Готовим парашютистов-"перворазников" и спортсменов, участвующих в соревнованиях разного уровня. При финансовой поддержке оборонных организаций у нас проходят первоначальную подготовку будущие бойцы Воздушно-десантных войск".

Пока мы разговаривали, к старту подтягивалась следующая партия парашютистов. На этот раз предстояли тандем-прыжки. В группе поддержки индивидуального предпринимателя Татьяны Резепиной - её подруги. К экстремальным событиям её тянуло всегда. На этот раз она решила прыгнуть с парашютом. Предполётный инструктаж проводил командир парашютного звена Андрей Гребенщиков. Приземляться им предстояло на одном куполе, и Андрей ещё раз напоминал Татьяне действия на том или ином этапе прыжка.

А вот Полина Юрина приехала на прыжки из Сибая. Её отец работал инструктором-парашютистом, и теперь родители решили подарить на день рождения своей 14-летней дочери тандем-прыжок. Полина очень довольна - о лучшем подарке она и мечтать не могла. Кстати, по словам Олега Кульбицкого, такие прыжки можно совершать с девяти, а самостоятельные - с пятнадцати лет. Это, несомненно, лучше, чем искать сомнительные приключения в тёмных подворотнях.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.