Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

15.08.2019

Комментарии ( )

На правительственном уровне

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Призвание - созидать

В связи с профессиональным праздником 38 работников треста "Магнитострой" получили грамоты и благодарственные письма.

10.08.2019

Комментарии ( )

Под пристальным вниманием

Алексей Текслер принял участие в окружном совещании на тему подготовки к новому отопительному сезону.

08.08.2019

Комментарии ( )

Завтрашний день социальной политики

Алексей Текслер считает, что её инструменты должны стать инвестициями в южноуральцев.

03.08.2019

Комментарии ( )

Экологическая перезагрузка

Алексей Текслер делает сильный ход в решении самых актуальных проблем Южного Урала.

01.08.2019

Комментарии ( )

Росчерком пера

В августе в силу вступает ряд новых законов, регламентирующих жизнь россиян.

Политика. Власть. Общество

01.08.2019

Текст: Подготовила Ольга Балабанова

Росчерком пера

В августе в силу вступает ряд новых законов, регламентирующих жизнь россиян.

Пенсии работающих пенсионеров вырастут, зарегистрировать автомобиль станет проще. Кроме того, вступят в силу поправки, защищающие права граждан: россиян освободят от НДФЛ с экономии на процентах во время "ипотечных каникул", работодателям запретят ограничивать выбор зарплатного банка, а жильё начнут страховать.

Надбавка за "белую зарплату"

Пенсии работающих пенсионеров пересчитают. При этом на надбавку могут рассчитывать только те, у кого весь заработок легален. До этого работающим пенсионерам пенсии не индексировали, но действовала норма, в соответствии с которой пенсии пересчитывали тем, за кого работодатели платили страховые взносы в Пенсионный фонд. Делалось это в беззаявительном порядке. Размер увеличения рассчитывается исходя из количества пенсионных баллов, заработанных человеком за предыдущий год. Но в расчёт берётся не более трёх баллов. Прибавку получат около десяти миллионов работающих пенсионеров.

Ипотечные каникулы без НДФЛ

Материальную выгоду, которую россияне получат в связи с экономией на процентах во время ипотечных каникул, не будут облагать налогом на доходы физических лиц. Предлагаемая норма разработана в связи с принятием закона, который позволяет людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, приостановить на полгода выплату жилищного кредита. По Налоговому кодексу возможность "заморозить" платежи расценивается как материальная выгода для гражданина, ведь он экономит на процентах за пользование банковскими средствами. Таким образом, средства облагались бы ставкой НДФЛ, что не соответствует концепции освобождения от всех платежей.

Нотариальное оформление сделки

С 1 августа ряд операций с недвижимостью, в том числе и по сделкам с долями, можно проводить без визита к нотариусу. Например, если все владельцы собственности дают согласие на одновременное отчуждение недвижимого имущества, они могут самостоятельно составить договор, который после подписания будет иметь юридическую цену.

Страхование жилья

Дома и квартиры россиян можно будет застраховать от чрезвычайных ситуаций. При этом страхование жилплощади останется добровольным. Органы государственной власти регионов теперь наделены правом разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба. Предполагается, что перечень страховых рисков каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Например, ими могут стать природные стихийные бедствия или техногенные катастрофы. Постановлением правительства установлен и минимальный объём обязательств страховщиков по риску утраты жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации - от 300 до 500 тысяч рублей.

Упрощённая регистрация

Зарегистрировать купленную машину теперь можно в салоне официального дилера. ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать номера будут автосалоны. При этом за покупателем остаётся право зарегистрировать автомобиль самостоятельно в ГИБДД. Одновременно расширяется круг лиц, которые изготавливают знаки государственных регистрационных знаков - ими могут стать предприятия малого и среднего бизнеса. Контролировать изготовителей знаков государственной регистрации ТС будет орган, регистрирующий автотранспорт - то есть МВД России. Также законом регламентируются основания и порядок постановки транспортного средства на учёт и снятия его с учёта.

Не мешай медикам

За попытки помешать медикам оказать помощь больному начнут привлекать к ответственности. Нападение или причинение вреда медработнику будут рассматриваться с точки зрения основной деятельности врача - оказания помощи пациенту. Так, за "воспрепятствование в какой бы то ни было форме" законной деятельности медработника, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациента, будут наказывать лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, будет наказываться лишением свободы на срок до четырёх лет. Повышаются меры ответственности для водителей за отказ пропустить машину скорой помощи. За это начнут штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей либо лишать прав на срок до одного года. Если в результате случившегося умер пациент, то водителю будет грозить лишение свободы на срок до четырёх лет.

Любой источник

Если работник изъявил желание поменять зарплатный банк, работодатель не имеет право ему восприпятствовать. Иначе ему грозит штраф до 50 тысяч рублей. При этом сменить кредитную организацию можно будет не за пять, а за 15 дней. Согласно инициативе  предпринимателям без образования юридического лица за указанное нарушение придётся заплатить штраф от одной до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 50 тысяч рублей.

Учёт не нужен

В ветхих домах можно будет не устанавливать счётчики. Это стало возможным благодаря расширению перечня многоквартирных домов, жителям которых не нужно будет покупать и ставить счётчики на газ, свет, воду и тепло. При этом платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Закон включает в список все объекты, подлежащие сносу или капремонту, а также многоквартирные дома, износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 процентов и которые не включены в программу капремонта в связи с принятием решения об их реконструкции или сносе.

Наказание за подделку документов

Изготовителям поддельных паспортов и других удостоверений личности будет грозить три года тюрьмы вместо ныне предусмотренных двух лет. Также вводятся наказания за приобретение, хранение и перевозку подложных официальных документов - до одного года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок. Новые нормы предусматривают увеличение штрафов за предоставление ложных данных для получения паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Граждане должны будут заплатить от трёх до пяти тысяч рублей, должностные лица - от пяти до десяти тысяч рублей. Усилится административная ответственность за нарушение порядка изготовления, либо использования, либо уничтожения бланков с российским гербом или печатей. Штрафы составят до трёх тысяч рублей, за повторное правонарушение - до пяти тысяч рублей.

Цена на алкоголь вырастет

С августа раскошелиться придётся покупателям крепких спиртных напитков. Устанавливается единая минимальная стоимость на водку и ликероводочные изделия крепостью от 37-40 градусов в размере 205 рублей. Ниже этой цены продавать спиртное запрещается. Минимальный размер необходим для пресечения попадания на прилавки магазинов поддельной продукции. Как известно, контрафактный алкоголь стоит дешевле, поэтому создает недобросовестную конкуренцию легальной продукции.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.