Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Следите за афишами

Продолжается глобальная реконструкция драматического театра имени А. С. Пушкина.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Искусство светописи

Серебряной пластине Дагера исполняется 180 лет.

20.08.2019

Комментарии ( )

Служебный роман

Задушевная немецкая мелодрама "Между рядами" (16+) не отпускает зрителя, бередя ему душу в диапазоне от "смешно" до "печально".

15.08.2019

Комментарии ( )

Любимые песни пели вместе

В рамках проекта "Летние парки Магнитки" этим летом горожан, в числе прочих коллективов, порадовал своим выступлением хор русской народной песни "Россияне".

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Большой спорт для самых маленьких

В лагере для дошколят "Горный ручеёк" прошёл турнир по футболу на Кубок МГСД.

13.08.2019

Комментарии ( )

Зло родилось раньше

Уж если киноманы из P. S. намерены смотреть и обсуждать "Солнцестояние" (18+), значит, жанр хоррора в ладу с хорошим вкусом.

08.08.2019

Комментарии ( )

Праздник с размахом!

9 августа Магнитка отметит День строителя.

06.08.2019

Комментарии ( )

Магнитка отметит День строителя

Профессиональный праздник работников строительных отраслей впервые отметили в стране 12 августа 1956 года.

Свободное время

06.08.2019

Текст: Алла Каньшина

Солнечный круг, небо вокруг

После просмотра американского "Солнцестояния" (18+) Ари Астера в кинотеатре с джазовой душой киноманам предстоит поспорить о жанровой принадлежности фильма.

Триллер, хоррор, чёрная комедия? Любое определение подходит - не случайно режиссёр долго колебался с названием своего детища, перебрав "Драму о расставании", "Волшебник Изумрудного города" для психопатов" и "Алиса в стране чудес" для извращенцев".

По содержанию, молодая пара в исполнении Флоренс Пью и Джека Рейнора переживает кризис в отношениях. В попытке переключиться с внутренних проблем на внешнюю жизнь они принимают приглашение приятеля посетить летний фестиваль в дальней шведской общине. Гостеприимность хозяев праздника в домотканых белых, богато расшитых одеждах очаровывает и расслабляет. Так и тянет присоединиться. Но только до той минуты, когда гости понимают, в какую ловушку попали.

Зато опасность даёт героям шанс взглянуть на себя со стороны, и не каждый справляется с возможностью узнать о себе правду.

И ведь никакой леденящей душу темноты - древние обряды творятся на солнечном свете, особенно тёплом для российского зрителя: операторская работа "нашего" Павла Погоржельского, приближающая картинку к почти документальной, безупречна. Но горе тому, кто доверится этой идиллии, кажущейся особенно достоверной оттого, что в конце июля в Швеции в самом деле празднуют праздник солнцестояния Мидсоммар. Мрак усилиями режиссёра здесь нагнетается постепенно, но присутствует скорее фигурально - в тёмных закоулках сектантских душ и городских гостей. Зрителю, тоже попавшему под обаяние псевдоязыческих традиций, стоит с самого начала внимательно всматриваться в содержание настенных фресок. В них не только подсказка к дальнейшим событиям, но и указание на сценарные эпизоды, не вошедшие в окончательную версию фильма. Но где творится главный ужас: в деревушке или в душах гостей - вот в чём вопрос.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.