Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

08.08.2019

Текст: Степан Молодцов

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Журналисты побывали во дворах Правобережного и Ленинского районов, где полным ходом идёт благо-устройство по федеральной приоритетной программе. Внимание прессы привлекло то, что здесь между жильцами и подрядными организациями возникли разногласия по поводу некоторых видов работ. Однако благодаря своевременному и оперативному вмешательству местных властей удалось прийти к консенсусу.

Располагающийся в Правобережном районе двор, который реконструируют в этом году по программе "Формирование комфортной городской среды", прилегает к домам № 39 и 41 по улице Гагарина, № 111 - по Советской, № 64/1 по улице Имени газеты "Правда". Здесь обустроили заездные карманы, тротуарные дорожки, подходы к подъездам, установили детский игровой комплекс, скамейки и урны. Общая сумма работ, по данным МГСД, составила 3,3 миллиона рублей.

- Удовлетворён тем, что делается, много лет этого ждали, - рассказал председатель совета жильцов 111-го дома Константин Доновский. - А на следующий год обещали не только дополнительное освещение в квартале, но и восстановление повреждённых фонарей. Остался вопрос по детской песочнице: составим заявление в адрес подрядчика, чтобы исправил конструкцию, - песочницу надо сделать глубже. С самим песком обещал помочь депутат округа Олег Ширяев.

Впрочем, местная ребятня уже вовсю резвится на новых горках и каруселях, лазает по канатам. А подростки тренируются на спортивном оборудовании, которое расположено недалеко от игровой площадки - чтобы старшие дети не беспокоили младших.

И родителям стало намного комфортнее, ведь наконец-то появились во дворе так необходимые в современной городской жизни парковочные места.

Теперь люди не станут ссориться из-за того, что кто-то поставил машину "не там", - у каждого есть пятачок, а стало быть, можно смело возрождать традицию добрососедства.

Конечно, предстоит ещё много сделать, чтобы двор превратился в идеальный образчик комфортной городской среды. Однако, как заверил глава Правобережного района Максим Москалёв, уже намечены пути решения имеющихся проблем.

- Те вопросы, которые жители нам обозначили, мы проработали, - объяснил Максим Викторович. - На сегодня подрядной организации осталось лишь завершить реконструкцию, а ДСУ дополнительно отремонтирует асфальт на проездах. Единственное, хотелось бы, чтобы в будущем люди сразу договаривались на этапе планирования - чего конкретно они хотят, и умели конструктивно общаться друг с другом.

В Ленинском районе во дворе, который образуют дома № 149, 151, 153 по улице Уральской, № 70 по улице Сурикова и № 120/1 и 120/2 по улице Комсомольской, благоустройство прошло без нареканий собственников. Разве что людям хотелось бы облагородить и небольшой участок на краю двора - сейчас там пустырь. Однако коммунальные инженерные сети не позволяют проводить здесь реконструкцию. Тем не менее, районные власти и подрядчик нашли выход - раз уж нельзя асфальтировать, сделаем клумбу! Участок покрыли свежей плодородной землёй, скоро высадят траву, а жильцы могут растить на клумбе цветы, какие только душе угодны.

- Во дворе появились парковочные карманы, в том числе предусмотрены и гостевые места, установили металлические ограждения, детские игровые элементы, - рассказал заместитель главы Ленинского района Константин Канаев. - Все работы завершат в ближайшую неделю, хотя, конечно же, надо учитывать погодные условия.

Помимо указанного Константином Сергеевичем, во дворе отремонтировали проезды, обустроили песчаную площадку, восстановили подходы к подъездам, а также нашли место и для спортивного оборудования, чтобы люди имели возможность вести здоровый образ жизни. Стоимость финансирования благоустройства составила 4,5 миллиона рублей.

В Магнитогорске программу "Формирование комфортной городской среды" реализуют с 2017 года. За это время до неузнаваемости преобразились более 112 внутриквартальных территорий. На 2019 год запланировали реконструировать 39 дворов. Также по программе благоустроили парки у Вечного огня и Экологический. Полным ходом идут работы по обновлению бульвара на проспекте Карла Маркса - от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва. Магнитка меняется на глазах!

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.