Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

События и комментарии

08.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

Организация пространства

Глава города осмотрел два городских объекта, попавших в программу реконструкции на 2019 год.

Как всегда подчёркивает Сергей Бердников, любая работа в городе проводится по запросам жителей - для их удобства, комфорта, пользы.

Перекрытый участок второстепенной дороги на проспекте Карла Маркса возле торгового центра "Мост-2" смущает тех, кто привык подъезжать через него к работе, дому, магазину. Теперь, чтобы добраться до места назначения, приходится кружить через улицу Сталеваров или спускаться до проспекта Ленина и разворачиваться на Завенягина, ехать дворами. Неудобно, но придётся какое-то время потерпеть, ведь участок закрыли для расширения парковки. До конца августа все работы будут закончены, горожанам будет гораздо удобнее проезжать здесь и парковать машины, чтобы сходить в магазин, на рынок, купить сезонную продукцию у садоводов.

Перекрёсток проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина - один из самых оживлённых в городе, насыщен торговыми точками и организациями.

Поэтому долгие годы припарковаться здесь в определённое время суток было нереально. Машины ставили на газоны, в дождливую погоду грязь на колёсах тащили по дороге на сотни метров, бордюры давно находятся в плачевном состоянии. Автомобили ставили так плотно, что, если вдруг кто-то ехал "против шерсти", затор образовывался нешуточный.

Исправить ситуацию вместе с городскими властями вызвалась компания "Фаэтон", взяв на себя ощутимую материальную часть реконструкции парковки. По проекту предполагается расширить её с двух сторон, замостить тротуарной плиткой пространство между деревьями. Таким образом, здесь будет умещаться в разы больше машин, чем прежде. Администрация города взяла на себя согласование проекта с ресурсоснабжающими организациями, перенос коммуникаций, освещение делают муниципальные предприятия.

Во время объезда, когда на месте работ собрались все заинтересованные стороны, были приняты некоторые поправки к проекту. Так, решено сделать дополнительный въезд с проспекта Карла Маркса на уровне сквера Ромазана, чтобы разгрузить проезд возле торговой галереи. Кроме того, поскольку в садоводческий сезон здесь активно торгуют выращенными овощами и фруктами, а лотков на всех не хватает, будет увеличено число "посадочных мест" для торговцев. Стихийный рынок, пользующийся спросом, нужно упорядочить, считают специалисты администрации города: товар горожанами востребован, но допускать продажу с земли нельзя.

- Всё, что делается для благоустройства парковки, снимет напряжённость на этом участке: доступней станет и поставить машину, и проехать, - уверен генеральный директор управляющей компании "Фаэтон" Максим Першин. - Парковка расширится в два раза, под деревьями уложат цветную плитку. Газоны обновят, подрежут деревья.

Сейчас подрядная организация приступила к подготовительным работам: демонтируют бордюры, выравнивают поверхность, которая будет заасфальтирована. Предстоит сделать немало, но журналистов заверили, что трёх недель будет достаточно, чтобы сдать объект под ключ.

Вторым объектом, который осмотрел глава города Сергей Бердников, стал сквер Консерваторский.

Это особенное место, хотя бы по расположению: в центре города, рядом с администрацией Правобережного района и музыкальным вузом. Сквер интересен по конфигурации, потому что расположен буквой "Г" со стороны улиц Грязнова и Суворова. Работы по реконструкции затронули ту часть зоны отдыха, которая примыкает к районной администрации. Рабочие поменяли тротуарную плитку, оформили газоны, заменили освещение, отремонтировали фонтан, установили новые скамейки. Изменения потребовали почти десяти миллионов рублей.

Строители не стали ничего менять только на стилобате, возвышающемся над основной частью сквера, где растут большие ели

Уложенные плиты здесь немного покосились, но трогать их не стали: кривизна появилась из-за выпирания корней деревьев, дефекты пока не критичные.

Вторую часть сквера, расположенную с лицевой стороны консерватории, не ремонтировали. Соответственно, выглядит она "грустно". Парапет и лестницы частично разрушены, асфальт потрескался. Достаточно аккуратными выглядят только зелёные посадки. Но и здесь глава города углядел недостаток: на некоторых клумбах кусты неприлично разрослись и требуют грамотного оформления. К тому же вырезанные кусты некрасиво торчат вдоль дорожки. Выкорчевать их можно будет, когда начнут менять покрытие, но срезать на уровень земли, навести эстетику можно и сейчас.

- На этот год не планировалось реконструировать вторую часть сквера Консерваторский, хотя явно требуется продолжение этой "истории", - отметил Сергей Бердников. - На следующий год обязательно его облагородим. Так что город получит ещё одно обновлённое место отдыха, где любят гулять жители близлежащих домов, куда приезжают и с других районов. Всё сразу не сделать, но постепенно будем добиваться результата. В этом году горожане получат ещё и новый прогулочный бульвар по проспекту Карла Маркса, насыщенный малыми архитектурными формами. Стараемся придерживаться во всём принципа поэтапности, постоянно что-то делать, не стоять на месте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.