Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Что бы дитя ни кушало

Активисты проекта "Народный контроль" и городского совета ветеранов оценили качество школьного питания.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Маггортранс принимает поздравления

Трамвайному хозяйству города металлургов исполнилось 85 лет.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Опыты со сталью

В МГТУ проводят эксперименты для получения новых материалов.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

14.01.2020

Комментарии ( )

Без особых происшествий

В дни новогодних каникул на территории Магнитогорска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Оставайтесь в Магнитке

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На боевом посту

Вчера работники газоспасательной станции ПАО "ММК" отметили профессиональный праздник.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Библиотека мира

Современные технологии призваны порадовать постоянных читателей и привлечь новых.

Городской проспект

10.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

Откуда берётся желание бросить мусор мимо урны? От недостатка воспитания - и это можно даже не обсуждать. Всё остальное - вторично и условно: и нехватка контейнеров для сбора отходов, и нерегулярный вывоз мусора ответственными службами.

Всякий раз, попадая в места, где организовалась несанкционированная свалка, не перестаю удивляться. Трудно представить, что жители близлежащих домов захотят гадить у себя же под носом, сваливая в кучу использованные предметы обихода, утратившую актуальность мебель, испорченные продукты, пакеты и бутылки. Но так же сложно предположить, что горожане или жители района, направляясь в какой-либо пункт назначения по трассе в Верхнеуральск, специально останавливаются на окраине 12-го участка, спускаются с откоса, отходят метров на пятьдесят в поле, чтобы выбросить пакет с мусором или вырезанные в личном подсобном хозяйстве ветки кустарников. Тогда откуда взялись эти кучи дряни на площади в несколько десятков квадратных метров? Кому это нужно? Увы, вопрос можно отнести к разряду риторических. Коммунальщики же им и вовсе не задаются. Их задача - убрать весь хлам с глаз долой, выбрать всё до последней кучки. Чтобы подобное не притягивало подобное: пока будет существовать место незаконного сброса, всегда найдётся тот самый непонятный индивидуум, который решит, что имеет право внести свою лепту в "грязное" дело.

- Эта свалка выявлена по заявлению жителей в прошлом году, - рассказал главный специалист отдела технического контроля управления охраны окружающей среды Егор Завалишин. - По муниципальному контракту региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЦКС убирает накопленный мусор и вывозит его на свалку. На сегодня выявлено девятнадцать похожих мест, которые придётся почистить - на окраинах посёлков, гаражей, садовых товариществ. Восемь свалок с начала года уже убрали: по берегу Урала, в посёлке Нежном, на улице Усадебной, 75, где были складированы разрушенные строительные блоки. Самая большая свалка была в районе водоохраной зоны Северного перехода. Работаем по обращениям граждан, предписаниям надзорных органов, выявляем места несанкционированного сброса мусора в ходе инспекций.

Обеспечение улиц посёлка контейнерными площадками - дело муниципалитета и регионального оператора. Мнение в виде общего решения собрания собственников могут высказать и жители. Количество контейнеров регламентирует законодательство в зависимости от количества жителей и норматива образования отходов, который составляет в частном секторе 1,67 кубических метра на человека в год.

В последние годы в городе сделано немало, чтобы решить проблему со свалками. И всё-таки привычка вывозить мусор в тачке за околицу существует не только в сёлах

- Магнитогорск - один из немногих муниципалитетов региона, где систематично на протяжении нескольких лет ведётся борьба с несанкционированными свалками, - заверил заместитель директора по производству ООО "ЦКС" Денис Кравченко. - В зависимости от накопившегося мусора привлекаем необходимое количество техники. Здесь, в районе 12-го участка, складировано около 50 кубических метров отходов. Справится один погрузчик, в помощь ему пять рабочих,  задача которых выгрести сор из кустов, из-под деревьев и других труднодоступных для машины мест. Полторы-две смены достаточно, чтобы навести здесь порядок. До конца сентября все девятнадцать свалок ликвидируем.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.