Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 63 фото »

Преображённый и притягательный

Магнитогорск стремительно развивается - это отмечают и его жители, и гости города, и официальная статистика.

31.10.2019

Комментарии ( )

Листве на помойке не место

Магнитогорцы недоумевают: зачем осенью оголять газоны?

24.10.2019

Комментарии ( )

Книгохранилище нового поколения

В магнитогорской библиотеке внедрят систему RFID.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё, что обещано, сделано

Глава города посетил возрождённый сквер Берёзки и оценил, насколько выполнены пожелания жителей.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

Городской проспект

10.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

Откуда берётся желание бросить мусор мимо урны? От недостатка воспитания - и это можно даже не обсуждать. Всё остальное - вторично и условно: и нехватка контейнеров для сбора отходов, и нерегулярный вывоз мусора ответственными службами.

Всякий раз, попадая в места, где организовалась несанкционированная свалка, не перестаю удивляться. Трудно представить, что жители близлежащих домов захотят гадить у себя же под носом, сваливая в кучу использованные предметы обихода, утратившую актуальность мебель, испорченные продукты, пакеты и бутылки. Но так же сложно предположить, что горожане или жители района, направляясь в какой-либо пункт назначения по трассе в Верхнеуральск, специально останавливаются на окраине 12-го участка, спускаются с откоса, отходят метров на пятьдесят в поле, чтобы выбросить пакет с мусором или вырезанные в личном подсобном хозяйстве ветки кустарников. Тогда откуда взялись эти кучи дряни на площади в несколько десятков квадратных метров? Кому это нужно? Увы, вопрос можно отнести к разряду риторических. Коммунальщики же им и вовсе не задаются. Их задача - убрать весь хлам с глаз долой, выбрать всё до последней кучки. Чтобы подобное не притягивало подобное: пока будет существовать место незаконного сброса, всегда найдётся тот самый непонятный индивидуум, который решит, что имеет право внести свою лепту в "грязное" дело.

- Эта свалка выявлена по заявлению жителей в прошлом году, - рассказал главный специалист отдела технического контроля управления охраны окружающей среды Егор Завалишин. - По муниципальному контракту региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЦКС убирает накопленный мусор и вывозит его на свалку. На сегодня выявлено девятнадцать похожих мест, которые придётся почистить - на окраинах посёлков, гаражей, садовых товариществ. Восемь свалок с начала года уже убрали: по берегу Урала, в посёлке Нежном, на улице Усадебной, 75, где были складированы разрушенные строительные блоки. Самая большая свалка была в районе водоохраной зоны Северного перехода. Работаем по обращениям граждан, предписаниям надзорных органов, выявляем места несанкционированного сброса мусора в ходе инспекций.

Обеспечение улиц посёлка контейнерными площадками - дело муниципалитета и регионального оператора. Мнение в виде общего решения собрания собственников могут высказать и жители. Количество контейнеров регламентирует законодательство в зависимости от количества жителей и норматива образования отходов, который составляет в частном секторе 1,67 кубических метра на человека в год.

В последние годы в городе сделано немало, чтобы решить проблему со свалками. И всё-таки привычка вывозить мусор в тачке за околицу существует не только в сёлах

- Магнитогорск - один из немногих муниципалитетов региона, где систематично на протяжении нескольких лет ведётся борьба с несанкционированными свалками, - заверил заместитель директора по производству ООО "ЦКС" Денис Кравченко. - В зависимости от накопившегося мусора привлекаем необходимое количество техники. Здесь, в районе 12-го участка, складировано около 50 кубических метров отходов. Справится один погрузчик, в помощь ему пять рабочих,  задача которых выгрести сор из кустов, из-под деревьев и других труднодоступных для машины мест. Полторы-две смены достаточно, чтобы навести здесь порядок. До конца сентября все девятнадцать свалок ликвидируем.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.