Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

Свободное время

13.08.2019

Текст: Алла Каньшина

Зло родилось раньше

Уж если киноманы из P. S. намерены смотреть и обсуждать "Солнцестояние" (18+), значит, жанр хоррора в ладу с хорошим вкусом.

Завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой завсегдатаи киноклуба обсудят эту убийственную солнечную историю, о которой "ММ" рассказывал в минувший вторник. И значит, стоит внимательнее всмотреться в творчество её режиссёра Ари Астера. Одна из самых известных его работ, с которой перекликается "Солнцестояние", - "Реинкарнация" (18+).

По её сюжету, после смерти пожилой матери, из-за болезни оказавшейся в тягость семье, близкие, в первую очередь дочь, как будто испытали облегчение. Но вскоре могилу осквернили неизвестные, а затем для семьи началась череда страшных событий. Главное, после ухода старушки не удаётся сохранить прежние отношения: с младшей дочерью, которая была близка с бабулей, происходит что-то необъяснимое. Мало-помалу драма смерти одного из членов этой благополучной семьи раскрывает холод между близкими и указывает на секреты "в каждом шкафу". Не случайно оригинальное название фильма звучит как "Наследственное": странности преследуют уже несколько поколений родственников.

Как и в случае с "Солнцестоянием", успехом "Реинкарнация" во многом обязана операторской работе Павла Погоржельского. Что до устрашающих кадров, то зрителю ещё предстоит разобраться в режиссёрских намёках.

Многие эпизоды с потусторонними образами явно намекают на чувство вины или сущность отношений между близкими. Так может, истинный ужас - не тот, что вызван мертвящими видениями, а тот, что указывает на распад семейных связей и предопределённость такого конца самим генетическим кодом? Зло - не наказание, словно говорит Ари Астер, оно заложено в человеческую душу.

Несмотря на малый бюджет и первое обращение режиссёра к полному метру, "Реинкарнация" уже признана классикой хоррора.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.