Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Шахматы + бокс = настольный теннис

Спартакиада Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала" собрала в Магнитогорске юных спортсменов из трёх городов и восьми районов региона.

24.10.2019

Комментарии ( )

Уральское противостояние

БК "Уралмаш" с интересом ожидает кубковых матчей с магнитогорским "Динамо".

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Динамо" выбивает сотню!

В первых матчах чемпионата страны магнитогорская команда разгромила соперника.

Спорт

13.08.2019

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

Магнитогорские спортсмены - студенты МГТУ имени Г. И. Носова - великолепно выступили на соревнованиях в курортном казахстанском Щучинске (Акмолинская область), где в Национальном парке лыжных видов спорта впервые прошёл этап мировой серии вертикальных экстремальных забегов Red Bull 400.

В Казахстане подобные соревнования состоялись уже второй раз в этом году - первые прошли в апреле в Алматы на комплексе лыжных трамплинов "Сункар". Всего в рамках мировой серии вертикальных экстремальных забегов Red Bull 400 запланированы двадцать стартов (два из них в Казахстане) в семнадцати странах.

Магнитогорец Пётр Тихонов победил в Щучинске в личном зачёте среди мужчин. Кампанию на пьедестале почёта ему составили казахстанские спортсмены Дмитрий Коломеец и Степан Кинёв, занявшие соответственно второе и третье места. А командой магнитогорцы победили в эстафете 4х100 метров. В состав нашего квартета под названием MagnitkaTeam, единственного в командных соревнованиях из России, входили Олеся Горлова, Артём Полькин, Константин Шибицкий и Пётр Тихонов.

"Эмоции только положительные! - приводит впечатления Петра Тихонова казахстанский интернет-сайт vesti.kz. - Я дважды участвовал в российских забегах Red Bull 400 в Чайковском и вот в первый раз вышел на старт в Казахстане. Это моя первая победа. Соперники были очень сильными, мне пришлось бороться до самой последней секунды. Начался дождь, и трасса стала ещё более сложной, легко можно было поскользнуться. Я берёг силы на первой части дистанции, чтобы выложиться на полную перед финишем. Последние метры были очень сложными, пришлось потерпеть".

"Трамплин в Щучинске - самый красивый из тех, что я когда-либо видел на стартах RedBull 400, - сказал в свою очередь ещё один победитель из Магнитогорска капитан команды MagnitkaTeam Артём Полькин. - Мы тренируемся между работой и учёбой, но самое важное - это дружная команда. У нас в команде бывший легкоатлет, мастер спорта по велогонкам и два мастера спорта по биатлону. В командном зачёте бежали второй раз, ранее в этом году на этапе в Чайковском заняли третье место".

Надо отметить, что именно Артём Полькин на втором этапе эстафеты 4х100 метров своим мощным рывком вывел магнитогорскую команду на первое место, которое наш квартет сохранил за собой до финиша.

Задача участников вертикальных экстремальных забегов Red Bull 400, на первый взгляд, проста - забежать на трамплин для прыжков на лыжах (дистанция составляет "всего" 400 метров).

Однако постоянный уклон трассы - он составляет около 35 градусов - делает подъём невероятно сложным. В личном зачёте соревнования проводятся отдельно для мужчин и женщин, а в составе команды, состоящей из четырёх человек, они выступают вместе. Забеги в каждой стране мира проходят на сертифицированных лыжных трамплинах, что создаёт идентичные условия для участников на всех этапах мировой серии.

На этапе в казахстанском Щучинске выступали 299 спортсменов - 42 женщины, 185 мужчин и 18 команд. Они представляли шесть стран: Казахстан, Россию, США, Чехию, Кыргызстан и Азербайджан. До финиша дошли не все, некоторые участники сошли с дистанции на отборочном этапе из-за сложности соревнования. Как отмечают местные интернет-порталы, впервые в истории казахстанского Red Bull 400 во время состязаний пошёл дождь - это значительно усложнило для участников условия прохождения трассы.

Мировую серию вертикальных забегов Red Bull основал в 2011 году. Они поистине экстремальные и требуют отличной физической подготовки от участников. На финише средний сердечный ритм спортсменов, которым приходится задействовать все свои скрытые ресурсы, составляет 200 ударов в минуту! А во время прохождения трассы у них в 20 раз ускоряется выработка молочной кислоты. Максимальная длина равнинной части - всего 30 метров, а на отметке 100-150 метров атлеты начинают буквально ползти, поскольку их мышцы бедра не получают достаточно кислорода. Знаменитый рекламный слоган "Ред Булл окрыляет", используемый производителем одноимённого напитка уже более двух десятков лет, вряд ли выполняет свою "функцию" во время вертикальных забегов.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.