Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.10.2019

Комментарии ( )

Внимание - пешеход!

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление" провели профилактическую акцию "Внимание - пешеход!"

15.10.2019

Комментарии ( )

О мошенниках знала, но поверила

В дежурную часть отдела полиции " Правобережный" обратилась 62-летняя жительница нашего города.

15.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 октября в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Открытия в древней Фанагории

Находки учёных способны пролить свет на загадки истории.

08.10.2019

Комментарии ( )

Гений Возрождения

Творчество великого Леонардо до сих пор волнует умы и души.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На месте древнего моря

Неподалёку от известняково-доломитового производства ПАО "ММК" открыта новая пещера - самая большая в Агаповском районе.

03.10.2019

Комментарии ( )

И поработать, и пообщаться

Что может предложить коворкинг-центр магнитогорцам?

01.10.2019

Комментарии ( )

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Баня как образ жизни

Магнитогорские любители парения собрались на открытый чемпионат по банному искусству.

Свободное время

15.08.2019

Текст: Степан Молодцов

Большой спорт для самых маленьких

В лагере для дошколят "Горный ручеёк" прошёл турнир по футболу на Кубок МГСД.

Эти соревнования стали доброй традицией, которую Магнитогорское городское Собрание буквально холит и лелеет. Восьмой раз команды детсадовцев, отдыхающих за городом, схлестнулись в настоящей азартной борьбе за первое место - и сладкий торт.

В день, когда развернулась финальная игра турнира, погода, надо сказать, чуть было не сорвала долгожданный спортивный праздник. Но сотни малышей под присмотром воспитателей усаживались на трибунах, улыбаясь хмурому небу. Кто знает, возможно, именно этот коллективный позитив позволил провести матч без единой капли дождя.

Вот, наконец, зрители заняли места, а команды "Ракета" и "Быстрые кеды" выстроились на поле в ожидании напутственных слов председателя МГСД Александра Морозова.

- Дорогие детишки, девчонки и мальчишки, сейчас мы спели гимн Магнитогорска - главную песню нашего города! - сказал Александр Олегович. - Эта песня звучит на важных мероприятиях, таких как это - финал соревнований по футболу "Горного ручейка". А сейчас вас поприветствует главный дядя по спорту - он самый ловкий и сильный.

- Доброе утро, дети! Знаете, что у нас есть городская футбольная команда? Она показывает неплохие результаты, - порадовал малышей начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко. - Но, думаю, если придёте на стадион и как следует поболеете за магнитогорских футболистов, результаты станут ещё лучше. А пока что желаю вам самим показать классную и красивую игру!

И команды-финалистки действительно продемонстрировали высший пилотаж, на который только способны пятилетние ребятишки на поле. Они стремительно бросались в атаку, распасовывали, поражали ворота. Вот гол забили "Быстрые кеды", а вот "Ракета" удачно отправила мяч в правый верхний угол. Всё это действо комментировал председатель МГСД Александр Морозов: хвалил и подбадривал малышей, шутил со зрителями и радовался вместе с ними, когда трибуны вскакивали при свистке судьи, лишь только какая-нибудь команда превосходила другую в счёте.

Время игры подходило к концу, но явного победителя всё не было. Однако на последних секундах "Быстрым кедам" всё-таки удалось стать триумфаторами турнира! От радости Александр Олегович даже сорвал голос, но всё-таки смог подытожить:

- В других городах такие соревнования проводят по одному разу, а у нас они стали традиционными. Ребята с малых лет приучаются к спорту - к здоровому образу жизни. Уверен, что многие из участников, когда немного подрастут, запишутся в футбольную секцию. А пока им просто весело, и это - главное.

Команде-победительнице вручили заветный Кубок МГСД и торт, который приготовили на фабрике одного из спонсоров турнира. Впрочем, не только игроки, но и болельщики получили сладкие призы и памятные подарки… Наверняка ребята навсегда запомнят этот замечательный день в "Горном ручейке".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.