Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

15.08.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

В отсутствие своего капитана Сергея Мозякина "Металлург" не смог подобрать "ключи" к воротам "Трактора" и уступил в решающем, ставшем по-настоящему финальным матче Кубка губернатора Челябинской области.

Игра, прошедшая во вторник на ледовой арене "Трактор" имени Валерия Белоусова и собравшая аншлаг на трибунах, завершилась со счётом 3:0. Хозяева выиграли домашний турнир третий раз - прежде они побеждали в 2013 и 2016 годах. Магнитка, ставшая в 2011 году первым обладателем этого летнего трофея, с тех пор не может повторить собственное достижение.

Кубок губернатора капитану челябинцев опытнейшему защитнику Дмитрию Калинину вручил глава региона Алексей Текслер.

По понятным причинам обе команды продемонстрировали летний, можно даже сказать, "сырой" хоккей, но атрибуты большой игры в матче явно присутствовали. И дело не только в аншлаге на трибунах. Напряжённая атмосфера, бескомпромиссная борьба, горящие глаза хоккеистов, даже отменённый судьями гол - всё это украсило южноуральское дерби. Шансы на успех по ходу матча были у обеих команд, которые поочерёдно брали инициативу в свои руки. В середине второго периода "Металлург" получил отличную возможность решить исход встречи в свою пользу, когда дважды подряд имел двойное численное преимущество. Однако благоприятной ситуацией магнитогорцы распорядились явно не лучшим образом. Может быть, ещё и потому, что в матче не участвовали сразу двое из спецбригады большинства - кроме Сергея Мозякина на лёд не вышел шведский форвард Магнитки, участник недавнего чемпионата мира Деннис Расмуссен. Он получил травму в первой встрече Магнитки в Кубке губернатора.

Действуя в двойном большинстве, несколько раз наши хоккеисты умудрились проиграть вбрасывание (это в эпизодах, когда у соперника на площадке находились всего три полевых игрока!), завершать комбинации доверяли исключительно защитникам и так и не сумели реализовать солидное численное преимущество. Дважды, правда, в эти минуты шайба угодила в стойку ворот челябинцев, но, как известно, попадание в штангу - один из видов промаха.

Вторая половина второго периода и стала ключевой.

Выстояв в очень длинном меньшинстве, "Трактор" на последней минуте второй двадцатиминутки в большинстве открыл счёт, а в заключительной трети матча закрепил своё преимущество ещё двумя голами. "В третьем периоде у нас уже не было сил", - резюмировал потом главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач. Любопытно, что все три шайбы пропустил второй голкипер "Металлурга" Станислав Галимов, заменивший в середине матча Василия Кошечкина. Челябинцы своего вратаря не меняли - Василий Демченко отыграл полноценный "сухой" матч и получил потом приз "Лучшему голкиперу всего турнира".

Матч завершался под шум трибун, на которых челябинские любители хоккея запустили "волну". "Трактор" заслуженно победил на домашнем турнире. А "Металлург" теперь планирует показать товар лицом на своём льду - с 22 по 25 августа в Магнитогорске пройдёт XXVIII Мемориал Ивана Ромазана. За главный приз вместе с Магниткой и "Трактором" поспорят китайский "Куньлунь" и новосибирская "Сибирь".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.