Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

15.08.2019

Текст: Татьяна Бородина

И разверзлись хляби небесные

Предупреждение МЧС на вечер 13 августа оказалось верным. Впрочем, не все магнитогорцы смогли последовать рекомендациям спасателей по соблюдению личной безопасности.

Первыми пострадали водители и пешеходы, застигнутые непогодой врасплох на перекрёстке улиц Советской и 50-летия Магнитки. Затем в социальных сетях появились фотографии и жалобы собственников жилья в многоквартирных  домах, где начали протекать крыши. Горожане звонили в единую дежурно-диспетчерскую службу. Оперативный дежурный ЕДДС Вячеслав Гузненко пояснил, что его коллеги передали информацию по кровлям в управляющие компании. Что же касается потоков воды на дорогах, то 112 набрал только один водитель. Его жалоба была перенаправлена в дорожное специализированное управление.

- Ливень был сильный, но и  автовладельцы могли бы проявить больше внимания, заботы о собственной безопасности, - добавил Вячеслав Гузненко. - Ведь видно, что впереди озеро. Зачем же в него въезжать? Там было глубоко даже джипам.

Оперативный дежурный ЕДДС-112 отметил, что спасателей на перекрёстки не вызывали, так как тонула только техника, а не люди. Решать вопрос ездили сотрудники ДСУ.

Исполняющий обязанности директора дорожного строительного управления  Константин Кузьмин пояснил, что были оперативно прочищены ливнёвки, и вода довольно быстро ушла.

- Самым проблемным оказался перекрёсток улиц Советской и 50-летия Магнитки, - признал он. - Туда выезжала техника, работали несколько сотрудников управления. Некоторые машины вытаскивали тракторами. Когда вода ушла, остальные собственники автомобилей смогли справиться сами.

В остальных районах города тоже были некоторые трудности, но меньшего масштаба. Константин Кузьмин заверил, что всё удалось держать под контролем.

Начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ринат Сарватдинов пояснил, что удар стихии вечером 13 августа и ночью 14-го превысил суточную норму осадков. Если бы мусор и трава не забили решётки ливневых канализаций, то и перекрёсток около торгового центра "Тройка" не стал бы болевой точкой.

- Режима чрезвычайной ситуации не вводили, - отметил Ринат Сарватдинов. - МБУ ДСУ справилось довольно быстро. А все остальные проблемы касались работы управляющих компаний.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.