Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

Свободное время

20.08.2019

Текст: Алла Каньшина

Служебный роман

Задушевная немецкая мелодрама "Между рядами" (16+) не отпускает зрителя, бередя ему душу в диапазоне от "смешно" до "печально".

На Берлинском кинофестивале фильм начинающего режиссёра Томаса Штубера завоевал призы экуменического жюри и Ассоциации немецкого артхаусного кинематографа.

Это добрая, с мягким юмором история любви солдат невидимого фронта, маленьких людей наших дней: грузчика - Франц Роговский и продавщицы - Сандра Хюллер. Актёрский дуэт получил призы Немецкой киноакадемии за лучшую мужскую и женскую роли в этой картине.

Их персонажи работают в провинциальном супермаркете где-то на окраине города.

Это место, где у каждого своё непростое прошлое, где есть своя "Сибирь" - отдел заморозки и "Океан" -  нетрудно догадаться: рыбный отдел.

Здесь день состоит из монотонной работы в замкнутом пространстве между торговыми стеллажами под лучами тусклых ламп. Ночь - из ожидания автобуса на полутёмной остановке общественного транспорта, возвращения домой и недолгого отхода ко сну в скромной квартире.

В фильме много одиночества, из которого пытаются вырваться то стремлением найти путь к сердцу другого человека, то попытками забыть о прошлом, о котором напоминают даже собственные татуировки. У большинства здесь просто нет выбора: работают там, где возможно, существуют, как привыкли. И всё же в закулисье супермаркета живут, словно в большой семье: опекают новичков, не задают лишних вопросов, но чутко подмечают настроение собеседника, работают с удовольствием на непрестижной работе, умеют радоваться жизни и находят романтику в повседневности.

Критики отмечают влияние традиций соцреализима на творческий почерк режиссёра, рождённого в Восточной Германии до падения Берлинской стены, пережившего вместе со страной эпоху воодушевления после воссоединения с ФРГ и последующее общественное разочарование. Сказывается и прошлое автора новеллы "Ночь. Огни", на основе которой создан фильм, - писателя и сценариста Клеменса Майера, когда-то работавшего на погрузчике в супермаркете. Не случайно местом действия фильма выбрана Восточная Германия, так и не догнавшая запад по уровню жизни.  Да только уровень жизни и её восприятие - не одно и то же.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.