Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

20.08.2019

Текст: Евгения Салахутдинова

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

"Спать приходится, накрывшись подушкой, а дышать через раз", - жалуются жители городского посёлка Дзержинский на то, что промышленное предприятие "Урал-Пласт", которое находится по соседству, не даёт им жить нормальной жизнью. Разобраться в проблеме в посёлок приехала депутат городского Собрания Марина Сергеева, пригласившая на встречу с жителями руководителя предприятия Валерия Сергиенко.

Тонкий синий забор - вот и всё, что отделяет жилые дома от промышленной зоны. Соседство с предприятием "Урал-Пласт", по словам жителей посёлка, стало для них настоящим испытанием: бесконечный производственный шум, не прекращающийся даже ночью. Правда, так было не всегда: "Урал-Пласт", открывшееся 14 лет назад, сосуществовало с "дзержинцами" вполне мирно - пока не начало расширяться. В декабре прошлого года на территории появились новые цехи и газопоршневая электростанция, которая и внесла сумятицу в размеренную поселковую жизнь.

- Круглосуточный шум - спать невозможно, и дышать в последнее время нечем: едкий запах стоит, а это не только неудобства, но и вред для здоровья, - жалуется жительница посёлка Елена Беспалова. - Утром гарь и запах пластика, страдают наши дети, обострились аллергические реакции.

С жалобами на нежелательное соседство местные жители обращались и в министерство экологии Челябинской области, и в Роспотребнадзор - но никакого результата пока не добились. Потеряв всякую надежду, попросили разобраться в ситуации депутата городского Собрания от их избирательного участка Марину Сергееву, которая и устроила трёхстороннюю встречу с жителями посёлка и руководством предприятия.

В режиме "вопрос-ответ" искали варианты решения проблемы. Люди просили дать им возможность нормально жить, директор предприятия Валерий Сергиенко в ответ пояснял, что никогда не нарушал закон: работа "Урал-Пласта" согласована и одобрена во всех инстанциях. По поводу едких веществ в воздухе с жителями категорически не согласился, объяснив: на предприятии работает, по сути, гигантский принтер, а он ничего в атмосферу не "выбрасывает".

Ещё один пункт, вызывающий беспокойство у горожан, - большегрузы, бесконечно курсирующие по поселковой дороге. Но тут, возразили представители "Урал-Пласта", дело не только в них - рядом ещё несколько промышленных предприятий, включая шлакоблочный и крановый заводы.

- По использованию дороги напишем обращение, чтобы этот вопрос включили в реестр наказов избирателей, вместе с ГИБДД посмотрим, какие есть варианты объезда, - пообещала Марина Сергеева.

Со своей стороны руководитель "Урал-Пласта" Валерий Сергиенко пообещал жителям снизить уровень шума, воздвигнув в течение месяца новый высокий забор. Впрочем, жители сомневаются, что это сооружение решит их проблемы: от шума спасёт не забор, а глушитель на газопоршневой электростанции. Представители "Урал-Пласта" спорить не стали.

- Самопроизвольно не имеем права ничего менять в проекте газопоршневой станции, поскольку и администрация города, и Роспотребнадзор, и другие контролирующие органы документ подписали, - говорит директор предприятия Валерий Сергиенко. - Сделаем ещё один официальный проект.

Встретиться снова в том же составе стороны конфликта договорились уже через три недели. "ММ" будет следить за развитием ситуации.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.