Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сшейте из ситца - дышите спокойно

Сегодня можно выйти из дома без кошелька, без телефона, забыть сумку или часы. Но забыть маску - верх халатности.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чтобы гордились и помнили

Четверг 2 июля 2020 года стал знаменательной датой в истории города.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

Городской проспект

20.08.2019

Текст: Евгения Салахутдинова

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

"Спать приходится, накрывшись подушкой, а дышать через раз", - жалуются жители городского посёлка Дзержинский на то, что промышленное предприятие "Урал-Пласт", которое находится по соседству, не даёт им жить нормальной жизнью. Разобраться в проблеме в посёлок приехала депутат городского Собрания Марина Сергеева, пригласившая на встречу с жителями руководителя предприятия Валерия Сергиенко.

Тонкий синий забор - вот и всё, что отделяет жилые дома от промышленной зоны. Соседство с предприятием "Урал-Пласт", по словам жителей посёлка, стало для них настоящим испытанием: бесконечный производственный шум, не прекращающийся даже ночью. Правда, так было не всегда: "Урал-Пласт", открывшееся 14 лет назад, сосуществовало с "дзержинцами" вполне мирно - пока не начало расширяться. В декабре прошлого года на территории появились новые цехи и газопоршневая электростанция, которая и внесла сумятицу в размеренную поселковую жизнь.

- Круглосуточный шум - спать невозможно, и дышать в последнее время нечем: едкий запах стоит, а это не только неудобства, но и вред для здоровья, - жалуется жительница посёлка Елена Беспалова. - Утром гарь и запах пластика, страдают наши дети, обострились аллергические реакции.

С жалобами на нежелательное соседство местные жители обращались и в министерство экологии Челябинской области, и в Роспотребнадзор - но никакого результата пока не добились. Потеряв всякую надежду, попросили разобраться в ситуации депутата городского Собрания от их избирательного участка Марину Сергееву, которая и устроила трёхстороннюю встречу с жителями посёлка и руководством предприятия.

В режиме "вопрос-ответ" искали варианты решения проблемы. Люди просили дать им возможность нормально жить, директор предприятия Валерий Сергиенко в ответ пояснял, что никогда не нарушал закон: работа "Урал-Пласта" согласована и одобрена во всех инстанциях. По поводу едких веществ в воздухе с жителями категорически не согласился, объяснив: на предприятии работает, по сути, гигантский принтер, а он ничего в атмосферу не "выбрасывает".

Ещё один пункт, вызывающий беспокойство у горожан, - большегрузы, бесконечно курсирующие по поселковой дороге. Но тут, возразили представители "Урал-Пласта", дело не только в них - рядом ещё несколько промышленных предприятий, включая шлакоблочный и крановый заводы.

- По использованию дороги напишем обращение, чтобы этот вопрос включили в реестр наказов избирателей, вместе с ГИБДД посмотрим, какие есть варианты объезда, - пообещала Марина Сергеева.

Со своей стороны руководитель "Урал-Пласта" Валерий Сергиенко пообещал жителям снизить уровень шума, воздвигнув в течение месяца новый высокий забор. Впрочем, жители сомневаются, что это сооружение решит их проблемы: от шума спасёт не забор, а глушитель на газопоршневой электростанции. Представители "Урал-Пласта" спорить не стали.

- Самопроизвольно не имеем права ничего менять в проекте газопоршневой станции, поскольку и администрация города, и Роспотребнадзор, и другие контролирующие органы документ подписали, - говорит директор предприятия Валерий Сергиенко. - Сделаем ещё один официальный проект.

Встретиться снова в том же составе стороны конфликта договорились уже через три недели. "ММ" будет следить за развитием ситуации.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.