Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

События и комментарии

20.08.2019

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

Проект Алексея Текслера "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала" предусматривает строительство в нашем городе многих объектов, в том числе и спортивного назначения. Самый популярный вид спорта  в городе - хоккей - тоже получит возможность для дальнейшего развития.

Начавшаяся в начале августа стройка набирает обороты. В непосредственной близости от "Арены-Металлург", на месте, где ранее располагалась гостевая автомобильная парковка, полным ходом ведутся работы по строительству нового ледового тренировочного катка, о необходимости которого уже много лет говорят местные хоккеисты и спортивные функционеры. Есть мнение, что возведение нового объекта станет главным событием для магнитогорского хоккейного клуба в 2019 году.

Новое спортсооружение, по замыслу руководителей магнитогорского хоккея, позволит решить сразу несколько задач.

"Это будет тренировочный каток, который позволит удовлетворить растущие потребности магнитогорцев, занимающихся хоккеем, - и юных воспитанников нашей детско-юношеской хоккейной школы, и игроков любительских команд, - говорит исполнительный директор АНО "Хоккейный клуб "Металлург" Кирилл Крепкогорский.

- Спрос на лёд в городе очень большой, существующих площадок в "Арене-Металлург"  и Детском ледовом дворце недостаточно, поэтому возникла необходимость в дополнительной ледовой площадке. Её размеры будут соответствовать канадским стандартам, на которые постепенно переходит Международная федерация хоккея - 60х26 метров. Благодаря новому катку детско-юношеская хоккейная школа "Металлург" получит возможность почти вдвое увеличить количество занимающихся ребят. А на нашей главной арене можно будет проводить больше концертов и других массовых общегородских мероприятий".

Руководители магнитогорского хоккейного клуба не один год работали над проектом нового ледового катка, стремясь добиться того, чтобы его строительство было включено в соответствующую федеральную программу по поддержке спорта. Они настойчиво писали огромное количество писем и запросов в различные ведомства, вплоть до Министерства спорта и Министерства строительства РФ, презентовали свои варианты тренировочного катка. Упорство было вознаграждено: Магнитке удалось добиться реализации проекта и его бюджетного финансирования.

Заказчиком строительства выступают областные министерства - строительства и инфраструктуры, а также - по физической культуре и спорту. Генеральным подрядчиком стал трест "Магнитострой", выигравший проведённый тендер. Цена контракта составляет около 260 миллионов рублей.

По словам Кирилла Крепкогорского, это современный энергоэффективный проект, его особенностью является то, что коллектор хладоносителя будет находиться ровно посередине хоккейной площадки, а  не сбоку, как обычно. Внутри здания - ледовая площадка, пять раздевалок, тренажёрный зал и зал для сушки хоккейной формы. На втором этаже здания предусмотрены специальные зоны для родителей, которые смогут наблюдать за тренировками своих детей: там оборудуют помещение с панорамным остеклением.

Строительство нового катка ведётся, если так можно выразиться, очень деликатно и при соблюдении самых современных экологических "трендов". Ни одно из деревьев, которые растут на месте будущего спортивного объекта, не пострадает. Каждое деревце строители аккуратно пересаживают на другие места вокруг "Арены-Металлург".

 "Мы рассчитываем, что уже к сентябрю 2020 года, то есть к началу следующего хоккейного сезона, каток будет работать, - делится планами  исполнительный директор АНО "Хоккейный клуб "Металлург" Кирилл Крепкогорский. - Это задача, которую мы ставим. Как получится на самом деле, сейчас трудно сказать". Но  в любом случае осенью  следующего года новый тренировочный каток возле "Арены-Металлург" должен функционировать.

Финансирование строительства нового тренировочного катка будет вестись из нескольких источников, но в основном из федерального и областного бюджетов. Предполагается, что после сдачи спортивный объект станет принадлежать муниципалитету Магнитогорска, который передаст его в безвозмездное пользование хоккейному клубу "Металлург".

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.