Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

Свободное время

24.08.2019

Текст: Рита Давлетшина

Следите за афишами

Продолжается глобальная реконструкция драматического театра имени А. С. Пушкина.

С лестницы снят мрамор, тепловые сети выкорчеваны, прорытые "трассы" ждут новых коммуникаций. Везде деревянные леса. Тяжёлый бюст Александра Сергеевича остался на месте между первым и вторым этажами, но запакован в деревянный футляр.

- Демонтирован подвесной потолок, видите, рейки от него остались, - проводит экскурсию директор театра Евгений Климов. - Там, где потолок нависал низко, его убрали совсем, чтобы дать дополнительный свет и воздух.

Второй этаж своей функции не поменяет - это демонстрационное фойе: и портреты артистов театра, и выставки здесь будут регулярно проводить, как и раньше. Фойе же третьего этажа станет многофункциональным пространством: здесь будут семинары и пресс-конференции, мастер-классы и занятия с детьми, моноспектакли и встречи со зрителями - предполагается установить даже зрительные места. Единственное, что останется на месте, - извечный спутник богемы - театральный буфет. Евгений Климов кратко отчитывается по проекту: пол - паркетная доска, стены - декоративная штукатурка, потолок - световые короба.

- Заканчивается третий месяц ремонтных работ, - говорит Евгений Валерьевич. - За это время практически завершены демонтажные работы в зрительской части театра, на внешних боковых фасадах, установлены окна в артистических комнатах в части здания, выходящей во внутренний двор, готовятся к установке витражи - главный и по периметру. Заканчиваются демонтажные работы подвесного потолка в коридорах, ведущих в зрительный зал, начался ремонт кровли в производственном здании театра - ремонт в самом здании будет сделан в будущем году.

- Больше половины работ уже сделано, сейчас идёт демонтаж подвесных потолков, конструкций сцены, напольного покрытия, инженерных сетей, - вступает в разговор мастер строительно-монтажного участка Данил Анциферов. - Здание старое, построено по-советски: арматура, проволока, конструкции очень тяжёлые, это осложняет и, понятно, замедляет работы. Подвесные потолки выполнены из дерева и проволоки, огневые работы вести очень опасно, процесс трудоёмкий, работать тяжело, но в календарный график укладываемся.

В зрительном зале словно взорвалась бомба - кресла вынесены, на вздыбленном полу осколки конструкций подвесного потолка, по пустой сцене туда-сюда ездит погрузчик. Евгений Климов объясняет: к концу строительного сезона необходимо не только закончить демонтажные работы, но и установить трубы, чтобы в зиму театр вошёл с отоплением.

- По сути, изменено будет всё, останется разве что каркас из стен, - продолжает водить журналистов по зданию директор театра. - Главное, получим новое современное оборудование - звуковое, световое, проекционное, режиссёрской связи, крепёжное и механическое. Всё, что было до этого, давно устарело и морально, и физически. Теперь, наконец, будет соответствовать современным требованиям театрального искусства. Комфортно будет и зрителям: красиво оформленные помещения в стиле лофт авторства Андрея Григорьева, новые удобные кресла, акустические панели на стенах, система кондиционирования и вентиляции. На капитальный ремонт и закупку оборудования выделено 530 миллионов рублей, и за это огромная благодарность губернатору области Алексею Текслеру, оказавшему активную помощь в финансировании работ.

А пока идёт ремонт, новый сезон театра имени А. С. Пушкина на днях стартует в здании левобережного Дворца культуры металлургов - там, где театр, собственно, когда-то и начинался.

Коллектив театра понимает: местоположение в Магнитогорске не самое удобное, это может отпугнуть зрителей. Поэтому составлены договоры с транспортниками: как возле "Арены-Металлург" после хоккейных матчей, по окончании каждого вечернего спектакля на остановке ЛДКМ горожан будут поджидать трамваи, автобусы и маршрутные такси. Активно будут работать артисты со зрителями и на нетрадиционных площадках правобережья: джем-сейшны, общение с детьми, читка пьес, инсценировка отрывков спектаклей летом - в парках и скверах города, а зимой - в барах и кафе, в том числе детских.

Так что следите за афишами. А 30 июня будущего года свои двери откроет новый театр имени А. С. Пушкина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.