Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.09.2019

Комментарии ( )

Мёртвые души

В среду киноклуб P. S. в кинотеатре с джазовой душой знакомится новинкой - отечественной криминальной драмой "Воскресенье" (16+) Светланы Проскуриной, созданной при финансовой поддержке Минкульта РФ.

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

Свободное время

24.08.2019

Текст: Рита Давлетшина

Следите за афишами

Продолжается глобальная реконструкция драматического театра имени А. С. Пушкина.

С лестницы снят мрамор, тепловые сети выкорчеваны, прорытые "трассы" ждут новых коммуникаций. Везде деревянные леса. Тяжёлый бюст Александра Сергеевича остался на месте между первым и вторым этажами, но запакован в деревянный футляр.

- Демонтирован подвесной потолок, видите, рейки от него остались, - проводит экскурсию директор театра Евгений Климов. - Там, где потолок нависал низко, его убрали совсем, чтобы дать дополнительный свет и воздух.

Второй этаж своей функции не поменяет - это демонстрационное фойе: и портреты артистов театра, и выставки здесь будут регулярно проводить, как и раньше. Фойе же третьего этажа станет многофункциональным пространством: здесь будут семинары и пресс-конференции, мастер-классы и занятия с детьми, моноспектакли и встречи со зрителями - предполагается установить даже зрительные места. Единственное, что останется на месте, - извечный спутник богемы - театральный буфет. Евгений Климов кратко отчитывается по проекту: пол - паркетная доска, стены - декоративная штукатурка, потолок - световые короба.

- Заканчивается третий месяц ремонтных работ, - говорит Евгений Валерьевич. - За это время практически завершены демонтажные работы в зрительской части театра, на внешних боковых фасадах, установлены окна в артистических комнатах в части здания, выходящей во внутренний двор, готовятся к установке витражи - главный и по периметру. Заканчиваются демонтажные работы подвесного потолка в коридорах, ведущих в зрительный зал, начался ремонт кровли в производственном здании театра - ремонт в самом здании будет сделан в будущем году.

- Больше половины работ уже сделано, сейчас идёт демонтаж подвесных потолков, конструкций сцены, напольного покрытия, инженерных сетей, - вступает в разговор мастер строительно-монтажного участка Данил Анциферов. - Здание старое, построено по-советски: арматура, проволока, конструкции очень тяжёлые, это осложняет и, понятно, замедляет работы. Подвесные потолки выполнены из дерева и проволоки, огневые работы вести очень опасно, процесс трудоёмкий, работать тяжело, но в календарный график укладываемся.

В зрительном зале словно взорвалась бомба - кресла вынесены, на вздыбленном полу осколки конструкций подвесного потолка, по пустой сцене туда-сюда ездит погрузчик. Евгений Климов объясняет: к концу строительного сезона необходимо не только закончить демонтажные работы, но и установить трубы, чтобы в зиму театр вошёл с отоплением.

- По сути, изменено будет всё, останется разве что каркас из стен, - продолжает водить журналистов по зданию директор театра. - Главное, получим новое современное оборудование - звуковое, световое, проекционное, режиссёрской связи, крепёжное и механическое. Всё, что было до этого, давно устарело и морально, и физически. Теперь, наконец, будет соответствовать современным требованиям театрального искусства. Комфортно будет и зрителям: красиво оформленные помещения в стиле лофт авторства Андрея Григорьева, новые удобные кресла, акустические панели на стенах, система кондиционирования и вентиляции. На капитальный ремонт и закупку оборудования выделено 530 миллионов рублей, и за это огромная благодарность губернатору области Алексею Текслеру, оказавшему активную помощь в финансировании работ.

А пока идёт ремонт, новый сезон театра имени А. С. Пушкина на днях стартует в здании левобережного Дворца культуры металлургов - там, где театр, собственно, когда-то и начинался.

Коллектив театра понимает: местоположение в Магнитогорске не самое удобное, это может отпугнуть зрителей. Поэтому составлены договоры с транспортниками: как возле "Арены-Металлург" после хоккейных матчей, по окончании каждого вечернего спектакля на остановке ЛДКМ горожан будут поджидать трамваи, автобусы и маршрутные такси. Активно будут работать артисты со зрителями и на нетрадиционных площадках правобережья: джем-сейшны, общение с детьми, читка пьес, инсценировка отрывков спектаклей летом - в парках и скверах города, а зимой - в барах и кафе, в том числе детских.

Так что следите за афишами. А 30 июня будущего года свои двери откроет новый театр имени А. С. Пушкина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.