Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время выбирать!

В течение двух дней, 13 и 14 декабря, будет проходить рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году.

10.12.2019

Комментарии ( )

До места назначения

За час на горячую линию "ММ" по работе общественного транспорта поступило два десятка звонков, ещё с десяток пришло по электронной почте.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

Городской проспект

24.08.2019

Текст: Максим Юлин

Оценку поставят горожане

В Магнитогорске восстанавливают разбитые тротуары и строят новые, причём один из них станет арт-объектом длиною 850 метров.

Бульвар на проспекте Карла Маркса реконструируют по проекту "Формирование комфортной городской среды"("ФКГС"). На днях глава города Сергей Бердников побывал на стройплощадке и отдал дополнительные распоряжения подрядным организациям. Затем он проверил, как заасфальтировали "народную тропу" на улице Завенягина между остановками "Художественная школа" и "Храм Вознесения" - это уже не "ФКГС", а местная инициатива граждан, которую поддержали власти.

Проект "Формирование комфортной городской среды" входит в федеральную приоритетную программу обеспечения граждан доступным и удобным жильём. По проекту благоустраивают внутриквартальные территории и общественные места. Так, с 2017 года, когда в Челябинской области стали воплощать в жизнь проект "ФКГС", в Магнитогорске преобразились 112 дворов, полностью переустроили парки у Вечного огня и Экологический. В муниципалитетах проект реализуют под надзором регионального правительства, а с 2019 года - под личным контролем главы области Алексея Текслера.

Весной бульвар на проспекте Карла Маркса между улицами Завенягина и Бориса Ручьёва занял первое место на рейтинговом голосовании по выбору очередного объекта благоустройства. Сорок три процента горожан, посетивших счётные участки, поставили галочки в бюллетенях напротив его названия. По эскизному проекту реконструкции, который утвердили в управлении архитектуры города, составили смету и, выбрав подрядчиков, в июле приступили к работе.

Во время обсуждения эскиза сроком сдачи в эксплуатацию бульвара называли первые дни осени. Затем запланировали завершить всё не позднее пятого августа, однако из-за затянувшихся обсуждений технических аспектов с подрядчиками, а также переговоров с коммерсантами, чьи ларьки оказались в черте стройплощадки, в эксплуатацию бульвар сдадут в середине сентября. Поэтому Сергей Бердников потребовал, чтобы каждый день отрабатывали по максимуму, иначе из-за погоды снова придётся сдвигать сроки:

 - Учитывайте, что осень подкрадывается, ожидаются дожди. Но всё должно соответствовать проекту. Оценивать ваши старания будет не только комиссия, но и горожане. Нельзя допустить такого, что после сдачи вроде всё красиво и надёжно, а через год тротуарная плитка вдруг поползла. Сейчас главная задача - высокое качество работ.

Также градоначальник распорядился восстановить нарушенное озеленение. Вместо каждого спиленного дерева, было ли оно в аварийном состоянии или мешало строительству, необходимо посадить новое. Причём уже взрослое - такую технологию в Магнитогорске освоили. Ещё потребуется огородить кустарником пешеходную зону от проезжей части. Практическая польза озеленения бульвара заключается в том, чтобы свести к минимуму запылённость и шум со стороны трассы.

Как уточнил начальник отдела по содержанию и ремонту объектов дорожного хозяйства МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Андрей Поздняк, на всём участке сняли старый асфальт и убрали отслужившие бордюры. Разметили велодорожку шириною 1,8 метра. Завезли щебень, готовят основание для укладки тротуарной плитки, а на пересечении с Завенягина - уже укладывают:

- После завершения этих работ приступим к установке дизайнерских лавочек и арт-объектов. Однако пришлось отказаться от антивандального покрытия малых архитектурных форм. Решили, что в борьбе с вандалами помогут видеонаблюдение и правоохранительные органы.

Проверив объект "ФКГС", глава города посетил место, где построили тротуар по городской программе благоустройства. На улице Завенягина между остановками "Художественная школа" и "Храм Вознесения" люди протоптали на газоне тропинку. В засушливую погоду по "народной тропе" ещё ходили, но в дождь шагали по обочине проезжей части. Зимой пробирались через сугробы. Теперь здесь заасфальтированная дорожка, на которой разъедутся две детские коляски. К тому же предусмотрели уклон, чтобы дождевая вода стекала.

- Тротуары в Магнитогорске были в ужасном состоянии, и с прошлого года ими, наконец, стали заниматься, - рассказал Сергей Бердников. - В этом году утроили объём работ. Восстанавливаем не только разбитые дорожки, но и асфальтируем там, где люди всю жизнь ходят, но специального покрытия никогда не было. Работаем планомерно, хотя в первую очередь уделяем внимание участкам, по которым было больше обращений граждан.

На август 2019 года восстановили 70 процентов городских тротуаров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.