Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

24.08.2019

Текст: Максим Юлин

Оценку поставят горожане

В Магнитогорске восстанавливают разбитые тротуары и строят новые, причём один из них станет арт-объектом длиною 850 метров.

Бульвар на проспекте Карла Маркса реконструируют по проекту "Формирование комфортной городской среды"("ФКГС"). На днях глава города Сергей Бердников побывал на стройплощадке и отдал дополнительные распоряжения подрядным организациям. Затем он проверил, как заасфальтировали "народную тропу" на улице Завенягина между остановками "Художественная школа" и "Храм Вознесения" - это уже не "ФКГС", а местная инициатива граждан, которую поддержали власти.

Проект "Формирование комфортной городской среды" входит в федеральную приоритетную программу обеспечения граждан доступным и удобным жильём. По проекту благоустраивают внутриквартальные территории и общественные места. Так, с 2017 года, когда в Челябинской области стали воплощать в жизнь проект "ФКГС", в Магнитогорске преобразились 112 дворов, полностью переустроили парки у Вечного огня и Экологический. В муниципалитетах проект реализуют под надзором регионального правительства, а с 2019 года - под личным контролем главы области Алексея Текслера.

Весной бульвар на проспекте Карла Маркса между улицами Завенягина и Бориса Ручьёва занял первое место на рейтинговом голосовании по выбору очередного объекта благоустройства. Сорок три процента горожан, посетивших счётные участки, поставили галочки в бюллетенях напротив его названия. По эскизному проекту реконструкции, который утвердили в управлении архитектуры города, составили смету и, выбрав подрядчиков, в июле приступили к работе.

Во время обсуждения эскиза сроком сдачи в эксплуатацию бульвара называли первые дни осени. Затем запланировали завершить всё не позднее пятого августа, однако из-за затянувшихся обсуждений технических аспектов с подрядчиками, а также переговоров с коммерсантами, чьи ларьки оказались в черте стройплощадки, в эксплуатацию бульвар сдадут в середине сентября. Поэтому Сергей Бердников потребовал, чтобы каждый день отрабатывали по максимуму, иначе из-за погоды снова придётся сдвигать сроки:

 - Учитывайте, что осень подкрадывается, ожидаются дожди. Но всё должно соответствовать проекту. Оценивать ваши старания будет не только комиссия, но и горожане. Нельзя допустить такого, что после сдачи вроде всё красиво и надёжно, а через год тротуарная плитка вдруг поползла. Сейчас главная задача - высокое качество работ.

Также градоначальник распорядился восстановить нарушенное озеленение. Вместо каждого спиленного дерева, было ли оно в аварийном состоянии или мешало строительству, необходимо посадить новое. Причём уже взрослое - такую технологию в Магнитогорске освоили. Ещё потребуется огородить кустарником пешеходную зону от проезжей части. Практическая польза озеленения бульвара заключается в том, чтобы свести к минимуму запылённость и шум со стороны трассы.

Как уточнил начальник отдела по содержанию и ремонту объектов дорожного хозяйства МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Андрей Поздняк, на всём участке сняли старый асфальт и убрали отслужившие бордюры. Разметили велодорожку шириною 1,8 метра. Завезли щебень, готовят основание для укладки тротуарной плитки, а на пересечении с Завенягина - уже укладывают:

- После завершения этих работ приступим к установке дизайнерских лавочек и арт-объектов. Однако пришлось отказаться от антивандального покрытия малых архитектурных форм. Решили, что в борьбе с вандалами помогут видеонаблюдение и правоохранительные органы.

Проверив объект "ФКГС", глава города посетил место, где построили тротуар по городской программе благоустройства. На улице Завенягина между остановками "Художественная школа" и "Храм Вознесения" люди протоптали на газоне тропинку. В засушливую погоду по "народной тропе" ещё ходили, но в дождь шагали по обочине проезжей части. Зимой пробирались через сугробы. Теперь здесь заасфальтированная дорожка, на которой разъедутся две детские коляски. К тому же предусмотрели уклон, чтобы дождевая вода стекала.

- Тротуары в Магнитогорске были в ужасном состоянии, и с прошлого года ими, наконец, стали заниматься, - рассказал Сергей Бердников. - В этом году утроили объём работ. Восстанавливаем не только разбитые дорожки, но и асфальтируем там, где люди всю жизнь ходят, но специального покрытия никогда не было. Работаем планомерно, хотя в первую очередь уделяем внимание участкам, по которым было больше обращений граждан.

На август 2019 года восстановили 70 процентов городских тротуаров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.