Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

14.09.2019

Комментарии ( )

Зима не за горами

В Челябинской области обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приходите, голосуйте

У магнитогорцев осталось несколько дней, чтобы определиться, за кого отдать свой голос 8 сентября.

05.09.2019

Комментарии ( )

Работа во благо Южного Урала

Молодёжь Магнитки приняла участие в форуме "Общественная инициатива "Текслер-2019", который прошёл в минувшую пятницу в здании Южно-Уральского государственного университета.

31.08.2019

Комментарии ( )

По новым правилам

В начале осени в России вступает в силу ряд законов, регламентирующих жизнь граждан.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

Политика. Власть. Общество

24.08.2019

Текст: Максим Юлин

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

На этой неделе глава Магнитогорска выступил перед руководителями и специалистами муниципальных ведомств, служб и организаций. Он подытожил свою работу за всё время пребывания в должности и подробно рассказал, как прошли минувшие полгода.

Собравшимся предложили задать вопросы градоначальнику по интересующим темам. Такой формат, по мнению Сергея Бердникова, создаёт открытую обратную связь и исключает неконструктивные нападки на власть в режиме "инкогнито".

Глава города не раз говорил, что муниципалитет анализирует в социальных сетях комментарии о работе чиновников. Люди благодарят за неравнодушное отношение к Магнитогорску. Однако власти фиксируют и негативные отзывы - их разделяют на те, под которыми подписываются, и анонимные. Если человек "не скрывается", то на замечания оперативно реагируют - проверяют, есть ли проблема, ищут способы её устранения. Анонимные жалобы не вызывают доверия: такие заявления слабо аргументированы и на деле часто не подтверждаются.

Несколько раз в месяц Сергей Бердников встречается с коллективами городских организаций. На собраниях градоначальник обозначает свою позицию, в каком направлении развиваться Магнитогорску, оценивает проделанную работу, слушает мнения людей и отвечает на вопросы. Нередко он высказывает точку зрения по, казалось бы, однозначной ситуации,  чтобы собравшиеся взглянули на положение дел под другим углом. Так, разговор с представителями муниципальных ведомств и структур глава начал с того, что отток людей из города - не настолько плачевная тенденция:

- Не бывает мест, куда только приезжают. Всегда находятся люди с обоснованными причинами или просто желанием сменить обстановку. Например, прекрасный город Венеция. Туристы думают, мол, как там всё замечательно. А сами венецианцы мне говорили, что нет ничего хорошего жить на воде. Магнитогорск не столичный и не областной город, но и к нам тоже едут. За последние полгода, даже с учётом большой естественной убыли, население осталось на прежнем уровне.

Сергей Бердников отметил, что люди, покидающие Магнитогорск, говорят о плохой экологии, и проблему глава назвал существенной. Однако ситуация, подчеркнул он, кардинально меняется:

- Магнитогорский металлургический комбинат лидирует по реализации экологических проектов, и в них нет никакой преференции в виде финансово-экономической выгоды. В доменном цехе перестраивают печи, делают литейные дворы закрытого типа, реконструируют аспирационные системы. Построили новую аглофабрику, которая полностью соответствует требованиям экологического контроля. А четвёртую, с эффективностью очистки процентов, наверное, на 20, выводят из эксплуатации. Готовятся к строительству современной коксохимической батареи, старые же батареи закроют. По сути, на комбинате скоро не останется сколько-нибудь значительного источника вредных выбросов.

Глава Магнитогорска отметил, что вклад ММК в озеленение города превышает муниципальный.

При этом комбинат гарантирует, что в течение трёх лет после высадки заменит каждое неприжившееся деревце, не говоря уже о финансировании ухода за молодыми растениями.

При этом вклад  городской администрации в улучшение экологической обстановки заключается в развитии общественного электротранспорта. На сегодня 30 процентов трамваев, которые ежедневно выходят на маршруты, - это современные вагоны модели 623-02, произведённые в Усть-Катаве, и модернизированные модели 605, поставляемые екатеринбургским предприятием "Горизонт".

Однако горожан волнует и то, где проводить свободное время. Сергей Бердников отметил большое значение федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", благодаря которой в Магнитогорске реконструировали парки у Вечного огня и Экологический, перестраивают бульвар на проспекте Карла Маркса и сквер Победы. Он подчеркнул, что даже в будние дни эти общественные места посещают сотни магнитогорцев. Впрочем, главное, на что глава города обратил особое внимание, стал инициированный председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым проект "Притяжение":

- По замыслу Виктора Филипповича построят парк, каких ещё не было в стране. Инициатива настолько важна, что к реализации подключается федеральное правительство, и сам президент Владимир Путин оказывает поддержку. Конечно, хотелось, чтобы и другие городские места получили вторую жизнь - парк Ветеранов и парк культуры и отдыха металлургов, который был на левом берегу. Но проблемы, учитывая мнение большинства, надо ранжировать по степени значимости.

В завершение Сергей Бердников напомнил, что глава региона Алексей Текслер объявил Магнитогорск второй столицей Южного Урала. Сам же градоначальник стал заместителем губернатора на общественных началах. Эти решения позволят эффективнее реализовывать важные задачи: строительство и ввод в эксплуатацию школ и детских садов, ремонт автодорог и увеличение количества парковочных мест, организация пешеходного пространства, газификация посёлков.

- Во время первой встречи с Алексеем Текслером говорили о проблемах города, и он всё услышал, понял и согласился, - сказал глава Магнитогорска. - Значимые проекты сформировали в единый пакет, и, уверен, теперь, когда Магнитку во всеуслышание признали второй столицей, мы наши  планы успешно реализуем.

Собравшиеся поблагодарили Сергея Бердникова за проделанную работу. Но попросили вернуть автобусы на городские маршруты, отремонтировать набережную и усилить контроль над подрядными организациями, которые благоустраивают дворы по программе "Формирование комфортной городской среды". Глава ответил:

- Автобусное хозяйство ежемесячно приносило убытки по 15 миллионов рублей - от автобусов отказались, потому что горожане добровольно пересели на маршрутки. Ремонт набережной рассчитан на несколько лет, в 2019 году восстанавливают участок за Дворцом имени Серго Орджоникидзе. А контролировать подрядчиков должны, в первую очередь, не власти, а граждане - как собственники жилых помещений и внутриквартальных территорий. Если во дворе что-то сделали не так, как вам лично бы хотелось, то это ваше же упущение, и винить, кроме себя, некого.

Напоследок Сергей Бердников сказал, что прошло время, когда чиновник преследовал собственные интересы и это считалось нормальным:

- Следует помнить, что не люди - для нас, а мы - для людей. Прошу не путать. Кто не перестроился под новые реалии, перевоспитывать уже не станем. Ведём жёсткую кадровую политику.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.