Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

09.11.2019

Комментарии ( )

Борцы с коррупционным спрутом

Коррупция входит в число основных угроз национальной безопасности современной России.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Вертикаль профмастерства

В школе безопасности ММК оттачивали навыки тушения пожара, спасения и реанимации пострадавших.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Профессии будущего

МГТУ открыл двери для потенциальных студентов, представив востребованные на рынке труда специальности.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Детей встречает красота

На большом аппаратном совещании глава города наградил руководителей детских садов и школ, чья территория признана самой лучшей.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

О чем говорят

27.08.2019

Текст: Татьяна Бородина

Играют все

В посёлке Цементников состоялось торжественное открытие нового футбольного поля.

Оно сделано на месте старого, заброшенного в перестроечные времена. Многие годы бывший стадион зарастал травой и кустами. От былого величия остались лишь железные ворота и большие просторы, требующие глобального благоустройства.

Положительный пример

Решиться на преобразования было сложно и оказалось не всем под силу. На стадионе несколько раз начинали было расчищать территорию и бросали. Объём работ казался неподъёмным и совершенно невыгодным с точки зрения коммерции. Наконец, в 2017 году в Магнитогорске появилась федерация ветеранов спорта и первым делом взялась за самое трудное - возрождение спортивного комплекса в посёлке Цементников. Идея родилась у бывшего хоккеиста, а ныне председателя федерации Андрея Соколова и мастера спорта по боксу Наиля Максютова.

- Дети 10-12 лет уже знают, что такое спайс, курят, пьют, - отметил Андрей Константинович. - Зачастую они делают это потому, что нечем заняться и рядом нет положительного примера. Надеюсь, получится переключить их энергию на спорт. Есть и другие, которые готовы заниматься в любых условиях. Некоторые выступали на городских соревнованиях, а тренироваться им было негде. Хотелось помочь. Конечно, в идеале хорошо бы приблизиться к тому, что было в советские времена, когда люди гуляли в шикарном парке, катались на "чёртовом колесе", танцевали, занимались спортом.

К сожалению,  многие годы стадион был пристанищем наркоманов и пьяных компаний. Федерация ветеранов спорта начала проводить субботники, вывозила мусор. Помогали жители посёлка, приезжали волонтёры из других районов.

Достаточно сложно было подготовить площадку для футбольного поля.  Большую часть машин со скальной породой пришлось искать самим. Некоторые удалось получить благодаря помощи Владимира Киржацких из городского отделения "Единой России" и компании "Адаптер". Цемент выделил директор цементно-огнеупорного завода Магнитогорска Юрий Кочубеев. На открытии современного футбольного поля он отметил, что участие предприятия в жизни посёлка не ограничится этим проектом.

Откликнулись пиццерия "Сергейс", сеть аптек "Гезель", другие организации и неравнодушные люди. Глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина помогла организовать капитальную уборку территории, в ходе которой выкорчевали пни, вырубили кусты, убрали бурьян. Возрождению футбольных традиций поспособствовали и магнитогорские хоккеисты. Алексей Кайгородов закупил армированную сетку, Николай Кулёмин выделил средства на баскетбольные щиты, кольца и краску, а Евгений Бирюков - на пластификатор для бетона.

В прошлом году федерация ветеранов спорта Магнитки выиграла грант президентского фонда. Правда, потом выяснилось, что не всё необходимое вписали  в смету, так что вновь пришлось обращаться за помощью. Впрочем, теперь эти проблемы позади. На прошлой неделе, 22 августа, в Цементнике состоялось торжественное открытие нового футбольного поля на резиновом покрытии.

Проекты федерации

Глава города Сергей Бердников оценил работу и попросил жителей посёлка беречь то, что уже сделано.

- До недавнего времени в городе культивировали исключительно хоккей, но уже сегодня начали возрождать и футбол, - сказал Сергей Николаевич. - Большое пожелание мальчишкам и девчонкам: занимайтесь и покажите результат!

Поздравили собравшихся с полезным приобретением председатель МГСД Александр Морозов и руководитель КТОС Валентина Кадикова. На празднике спорта выступили коллективы детско-юношеского центра "Максимум". Были и "весёлые старты" с подарками от магазина "Канцелярская мышь". А в заключение состоялся футбольный турнир среди дворовых команд.  Первое и второе место заняли ребята 12 участка - "Гайдаровец" и "Тимуровцы", третье - "Цементник". Достойно себя проявили "Бурые медвежата" и "Дворовые волчата" из Орджоникидзевского района. Кубки для победителей обеспечил магазин "АктифЛайф".

Благоустройство ещё не закончено. Необходимо установить баскетбольные кольца, согласовать  расписание тренировок и график свободного посещения. В прошлом году ФОК "Умка" выделил спортинструктора по Ленинскому району - Григорий Левицкий  занимается с детьми в свободное от основной работы время футболом и хоккеем. Он продолжит это делать и на новом современном поле.

Федерация ветеранов спорта не собирается останавливаться на достигнутом. Правда, сначала надо решить вопрос с культурой, воспитанием и безопасностью. 

- Было несколько случаев вандализма  во время строительства, - признался Андрей Соколов. -  Когда положили покрытие, кто-то испортил резину, а после открытия стадиона люди стали приходить сюда погрызть семечки и побаловаться. Так что решили вновь закрыть ворота и открывать их только во время тренировок. Необходимо установить и видеокамеры. Сейчас ищем на это средства.

В планах федерации ветеранов спорта благоустройство хоккейной площадки, которая находится неподалёку. Активисты также ведут переговоры с руководством Ленинской администрации по поводу поселкового парка ветеранов.

- Сейчас там можно снимать фильмы ужасов, - пояснил Андрей Константинович. - Страшно гулять даже с собакой. Надо проредить заросли, убрать лишнее, оборудовать дорожки и сделать спортивные площадки.

Добавлю, стадион в посёлке - не единственный проект федерации. Ветераны спорта открыли школу выживания для подростков, проводят соревнования, организовывают турпоходы, создают дворовые клубы в различных микрорайонах Магнитогорска.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.