Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Береги автомобиль

Чаще всего пропадают машины в Орджоникидзевском районе.

22.10.2019

Комментарии ( )

Защита от лихачей

Около каждого пешеходного перехода появятся искусственные неровности.

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

Автомиг

27.08.2019

Текст: Татьяна Бородина

Ночной дозор

В Магнитогорске прошла профилактическая операция по предупреждению грубых нарушений на дороге.

Прокатную клеть на Зелёной улице окружили автомобили, которые почти не двигались. После закрытия улицы Вокзальной на ремонт это стало обычной картиной. Так что и операция "Ночь" для некоторых инспекторов началась с регулирования движения.

Оренбургский затор

Старший госинспектор ГИБДД Рамиль Набиуллин неутомимо разводил транспортные потоки перед светофором около садов имени Мичурина. Вполне спокойно констатировал, что многие водители не понимают знаков полосатого жезла и не помнят, что регулировщик главнее, чем цвет светофора.

- Зачастую приходится использовать обычные жесты, а не установленные правилами движения, - признался он и вновь пошёл на середину дороги, чтобы пропустить машины с той стороны, где образовался затор. Это помогло. Буквально через десять минут движение нормализовалось. Правда, тут же выяснилось, что не обошлось без происшествий. На улице Оренбургской столкнулись три автомобиля. Туда поехал другой экипаж, а Рамиль Набиуллин и его коллега Евгений Зайцев направились к "Арене-Металлург". Там начинался хоккей, что вызвало очередной коллапс на проезжей части - с большим количеством транспорта и пешеходов, стремящихся на игру. 

Оренбургская находилась рядом, но пока ехали к месту ДТП, пришло сообщение об аварии на улице

9 Января и около "Континента". Причём во втором случае водитель, въехавший в какое-то сооружение торгового центра, сбежал. Им занялся отдел розыска. А на пересечении улицы Московской и проспекта Ленина водитель на автомобиле "ВАЗ 2110" сбил велосипедиста, поворачивая налево. Пострадавший - мужчина 1980 года рождения. Его увезли в отделение нейрохирургии с переломами основания черепа и левой голени.

Вскоре показался джип, капот которого перекрывал часть полосы встречного движения. Водитель представился Сергеем и рассказал, что ехали с женой в сад - собирались там  провести выходные.

- В момент аварии стояли в заторе, - добавил он. - Даже не думали, что кто-то может врезаться в нашу машину. Сзади появилась "тойота", но она перед нами съехала направо, на обочину. А "Нексия" шла следом на большой скорости и, кажется, её водитель даже не пытался тормозить... Теперь придётся менять бампер и заднюю дверь.

Ольга на "Хендаеi30" тоже не ожидала ничего плохого. Везла ребёнка и маму домой, в посёлок Нежный. Её автомобиль стоял в пробке перед "Тойотой Раф4" Сергея. Увы, во время ДТП джип бросило вперёд.

- Хорошо ещё, что задел по касательной, - вздохнула Ольга. - Я вообще сначала ничего не поняла, услышала только какой-то скрежет. А дочка очень сильно испугалась.

Машина Ольги к этому моменту стояла на обочине встречного движения, но выяснилось, что она оказалась там не в результате удара. Необходимо было отвезти дочь и маму домой - в связи с их состоянием здоровья. Увы, у Ольги не оказалось страхового полиса, так что придется платить штраф.

- Лучше бы осталась дома? - предполагаю.

- Правильно сделала, что вернулась, - заверил меня инспектор ДПС Дмитрий Данилов. - Если водитель оставляет место ДТП,  ему грозит лишение удостоверения.

Опасная скорость

Аварийный комиссар Руслан к этому времени успел перекачать данные регистратора "нексии", оставшейся без бампера. Из сплющенной передней части авто что-то капало, а водитель уже перестал яростно доказывать, что во всём виновата "тойота", ехавшая перед ним и перекрывавшая обзор.

- Сегодня очень много аварий, - рассказал Руслан. - У меня и двоих напарников уже около 15 вызовов. А вот ещё один пришёл - авария около торгового центра "Тройка".

Старший инспектор ДПС Дмитрий Данилов тоже отметил, что количество дорожных происшествий превышает обычные показатели, добавив, что по ДТП на Оренбургской, 4а может дать лишь предварительное заключение.

- Водитель "нексии" двигался, не выбрав безопасную скорость, - предположил он. - Сейчас составим схемы, водители напишут объяснения в подразделении ГИБДД и будет принято решение о том, кто виноват.

Старший инспектор добавил, что главная цель операции "Ночь" - выявление грубых нарушений. Среди них - вождение в нетрезвом состоянии или под воздействием психотропных веществ. 

- Считаю, что пьяные водители и наркоманы, севшие за руль, - преступники, - подчеркнул Дмитрий Данилов. - Их нужно убирать с дороги. Два дня назад, кстати, задержали очередного такого нарушителя. Причём он никогда не получал права, был в состоянии наркотического опьянения. Манера вождения - очень опасная, он пытался скрыться на автомобиле. Удалось его вовремя остановить, так что никто не пострадал. Выяснилось, что это не первое нарушение, материалы дела переданы в Ленинский отдел полиции, возбуждено уголовное дело.

Инспектор Максим Ильин в это время проверял документы и правила перевозки детей. Для некоторых это стало весьма волнительным моментом. У одной девушки, например, не оказалось документов. Она провела масштабный обыск в машине, а потом вдруг нашла права в папочке, аккуратно пристроенной на торпеде.

- Почему надо возить удостоверение и прочие документы? - удивляюсь. - Уже ведь есть электронные полисы, которые инспектор проверяет по общей базе. - Можно посмотреть там и наличие прав, и другие данные.

- По закону водители обязаны иметь при себе как минимум права на управление и свидетельство о регистрации, а также полис ОСАГО, - пояснил инспектор. - За отсутствие любого из этих документов предусмотрены наказания.

На этом ДТП в городе, к сожалению, не прекратились. Около одиннадцати вечера пострадал ещё один мужчина - 1986 года рождения. Он пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода около дома № 91 по проспекту Ленина. Попал под "Ладу 219010" и получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб теменной области, рваную рану уха.

Тысяча проверок

Старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Нонна Гейнц рассказала, что оперативно-профилактическое мероприятие "Ночь" проводится раз в месяц с шести вечера до трёх утра. В нём принимают участие представители всех правоохранительных органов города, а также ветераны МВД, чиновники, дружинники и судебные приставы. В этот раз было задействовано 353 сотрудника. В ходе операции проверено 1097 единиц автотранспорта, составлено 178 административных материалов. Из них 119 касались правил дорожного движения, 28 - нарушения общественного порядка и 7 - антиалкогольного законодательства.

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску добавила, что в этот период вдобавок раскрыто 31 преступление, задержаны четыре человека, находившиеся в федеральном розыске. Выявлено пять фактов реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии - её оказалось более 345 литров. Изъято 673 пачки немаркированных сигарет, более 13 граммов наркотических веществ и десять единиц незаконного игрового оборудования.

По линии нарушений миграционного законодательства составлено 26 протоколов со штрафами на общую сумму в 23500 рублей. Судебные приставы в ходе операции проверили 90 адресов неплательщиков, взыскали штрафы на 46500 и вручили 57 квитанций на 39500 рублей.

В завершение отмечу, что ремонт на улице Вокзальной в районе заправки "Шурави" частично закончен, там уже можно ездить. Была надежда, что движение в Правобережном и Орджоникидзевском районах города станет менее напряжённым, но в первой половине дня 26 августа на Советской Армии случилось очередное происшествие. Столкнулись сразу несколько автомобилей. Пока они стояли, плотно прижавшись друг к другу капотами и бамперами, возник очередной затор.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.