Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

События и комментарии

27.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

Комфорт и безопасность

Проект Алексея Текслера "Магнитка - вторая столица Южного Урала" предусматривает ускоренное благоустройство улиц и дворов в нашем городе.

Ровные дороги, уютные скверы, красивые дворы - то, что нужно, чтобы горожане чувствовали себя комфортно и безопасно в родном городе. И это одно из главных направлений развития Магнитогорска, которое находится на особом контроле главы региона Алексея Текслера.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" до 2024 года в Магнитогорске планируют отремонтировать участки улично-дорожной сети общей протяжённостью 200 километров, в этом году - более 13 километров. Работы по федеральной программе завершаются с опережением графика. Всего строители заменили около 160 тысяч квадратных метров покрытия. Последний отремонтированный в этом году участок - на проспекте Ленина, от улицы Калинина до Ломоносова, - вот-вот откроют для движения. Среди других отрезков, за которые городу теперь не стыдно: переулок Сиреневый, от Калмыкова до проспекта Ленина; улица Советская, от Труда до Зелёного Лога; улица Строителей, от площади Свердлова до Носова, улица Маяковского, от Кирова до Пушкина.

В 2019 году по решению Алексея Текслера финансирование на проведение дорожных работ увеличено вдвое. Только на "Безопасные и качественные дороги" из федерального бюджета выделено 150 миллионов рублей. Всего же на дорожные работы 2019 года из бюджетов всех уровней выделено 600 миллионов рублей, из них 250 миллионов - средства области и 200 миллионов - из городской казны.

Глава региона требует соблюдать сроки работ и усилить контроль за качеством ремонта.

Алексей Текслер поставил задачу главам территорий: определить объёмы работ к следующему сезону 2020 года. До 1 сентября 2019 года министерство дорожного хозяйства и транспорта должно предоставить план приоритетных проектов на ближайшие три года и шесть лет, а также оказать методическую поддержку местным властям в подготовке конкурсных документов.

Магнитка стала наращивать обороты по ремонту дорог последние два года. Внимание уделяют не только асфальтовому покрытию проезжей части, но и трамвайным переездам, парковочным карманам, в том числе около социально значимых объектов. Объём ремонта пешеходных зон в 2019 году увеличен втрое. До конца сезона будут отремонтированы 135 разрушенных тротуаров общей длиной более 18,5 погонных метра. Обрели завершённый вид тротуары в сквере имени Б. Ручьёва, на Берёзках, на проспекте Ленина, от цирка до улицы Имени газеты "Правда".

Более 40 километров дорог с новым покрытием появится в Магнитке до конца года. В прошлом году объёмы составляли более 30 километров. Улучшается и качество покрытия за счёт использования щебёночно-мастичной смеси, обеспечивающей лучшее сцепление и имеющей большой срок службы.

Если работы по федеральной программе подошли к завершению, то по муниципальной программе "Развитие дорожного хозяйства и благоустройство города" они продолжаются. Дорожники готовы использовать каждый погожий день, чтобы привести в нормативное состояние покрытие и благоустройство на Казачьей переправе - в сторону левого берега, на улице Вокзальной - в районе заправки "Шурави", улице Ломоносова - от проспекта К. Маркса до Ленина, с северной и южной стороны, улице Зеленцова, проспекте К. Маркса - от остановки "Современник" до улицы Советской Армии. 

- Последние годы Магнитогорск в основном самостоятельно решал вопросы развития дорожной сети, - отметил на недавней пресс-конференции глава региона Алексей Текслер. - Из областного центра средств выделялось недостаточно. В рамках национального проекта "Безопасные качественные автомобильные дороги" сформировался пакет инициатив по магнитогорской агломерации. Объём финансирования на содержание дорог в год - около 850 миллионов. Внутри этой суммы около ста миллионов заложено на текущие ремонты. Принято решение выделить на ремонты дополнительно ещё 150 миллионов рублей. Таким образом, общий объём средств, которые будут направлены на развитие дорожной сети, - около одного миллиарда рублей. Такого не было никогда. Наведение порядка на дорогах позволит городу соответствовать статусу "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

Уже третий год в Магнитогорске успешно реализуется федеральная программа "Комфортная городская среда".

Горожане всё активнее участвуют в голосовании за объекты, которые можно привести в порядок в рамках программы "Комфортная городская среда". Это касается как благоустройства дворов, так и  реконструкции общественных территорий.

- В этом году магнитогорцы выбрали для реконструкции сквер Победы, где полным ходом идут работы, и бульвар по К. Маркса - практически новый объект, который появится на месте пешеходной дорожки вдоль проезжей части от улицы Завенягина до Б. Ручьёва, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Что касается дворовых территорий, то их будет благоустроено 39. Причём 85 процентов работ во дворах уже выполнено. 

- Во всех муниципалитетах эту программу воспринимают как благо, потому что бюджетные средства на благоустройство городских дворов поступают из области, из федерального центра, - отметил председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. - Такого никогда раньше не было. В результате за три года благоустроят 151 двор, где жители проявили в прошлом году активность и поставили свои подписи в протоколах о реконструкции их дворов. Люди сами выбирали, что им необходимо, - детские и спортивные площадки, карманы, бордюры, тротуары, парковки.

Благоустройство скверов и парков идёт и за рамками программы "Комфортная городская среда". В этом году новую жизнь получил сквер Консерваторский, в котором восстановлен фонтан, установлены новые скамейки, выложена тротуарная плитка. Заложен сквер, благоустроена территория  и на месте трагедии у дома № 164 по проспекту К. Маркса. Совершенно по-иному после реконструкции смотрится сквер на Берёзках, где привели в порядок зелёные насаждения, вместо разрушенного асфальта уложили плитку, появились скамейки, сделали новое освещение.

Глава региона Алексей Текслер не раз заявлял о своевременности программы "Формирование комфортной городской среды", которая считается важной составляющей национального проекта "Жильё и городская среда".

- Нужно вовлекать людей в процесс развития городской среды. В рамках федерального проекта "Формирование городской среды" до 2024 года в области запланировано благоустроить 795 общественных объектов. Но должно быть чёткое понимание, где и в каком приоритетном порядке эти объекты модернизировать, - отметил Алексей Текслер.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.