Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

29.08.2019

Текст: "Магнитогорский рабочий" (mr-info.ru)

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Дом по Карла Маркса, 164 снова в центре внимания всех СМИ. Жительница шестого подъезда объявила голодовку.

Магнитогорск. На днях на просторах Интернета появилась новая отповедь от Татьяны Писаревой, в ней она продолжает борьбу за вожделенные квадратные метры. Татьяна Александровна говорит о том, что ей отказано в получении жилой площади или компенсации за квартиру в доме по проспекту Карла Маркса, 164. Поскольку с первого и даже с последующих раз она не понимает или делает вид, что не понимает, почему не может претендовать на них, постараемся ещё раз расставить точки на "и".

Не нуждается в жилье

Татьяна Писарева и члены ее семьи не относятся к категориям граждан, которые могут претендовать на жилые помещения по договорам социального найма, согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации. И вот почему!

На основании решений Ленинского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области от 31.10.2017 по делу №2-570/2017, от 19.07.2018 по делу №2-510/2018, от 16.08.2018 по делу №2-11512018 Писарева Т. А. вступила в право наследования жилыми помещениями в Магнитогорске и в поселке Штурм Красногвардейского района Ставропольского края после смерти бабушки и матери. Вот уж где, казалось бы, свет в конце тоннеля, конец всем мытарствам. Свалилось наследство, принимай его да и живи себе на здоровье! Ан нет. Квартира в Ставропольском крае была ею продана еще в 2017 году. И тем самым соискательница социального жилья ухудшила свои жилищные условия, а, значит, перестала нуждаться и претендовать ей не на что. Это и стало основанием для отказа.

Умышленно не вступает в наследство

Что касается квартиры в Магнитогорске, то ее Татьяна Александровна продавать не спешит. Как установлено судом Ленинского района г. Магнитогорска по делу №2-570/2017, №2-510/2018 в квартире Писарева Т. А. произвела дорогостоящие ремонтные работы. Но в права наследования не вступает, умышленно затягивая этот процесс, видимо, в надежде на то, что за это время она успеет получить квартиру как пострадавшая после трагедии в декабре 2018 года. При этом по закону, когда бы она ни вступила в права наследования, наследницей и собственницей квадратных метров она быть не перестанет. Мало того, пока суд да дело, она уже судится с родственниками об увеличении своей доли в наследуемой квартире.

В сухом остатке

В квартире в доме 164 по проспекту Карла Маркса проживать Писарева Т. А. права не имеет. Поэтому и претендовать на переезд в другое жилое помещение или получение денежной компенсации тоже не может.  При этом во время своих публичных выступлений она не разу не вспомнила о двух квартирах, наследницей которых она является. Словно и нет их и все. Мы намеренно называем номера дел, рассмотренных Ленинским судом города, на сайте учреждения можно увидеть эти решения в открытом доступе. Они вступили в законную силу. Но для госпожи Писаревой их как будто не существует. Ей выгодно по-прежнему жить в 2010 году, считать себя жертвой "черных" риелторов, обвинять всех и вся в равнодушии к ее непростой судьбе. При этом есть люди, которые за всю жизнь и ломанного гроша в наследство не получили, а Татьяна Александровна аж дважды была наделена квартирами.

Теперь и Навальный

И надо сказать, находятся люди, которые ей верят и живут в той реальности, в которой нет двух квартир, полученных в наследство, дорогого автомобиля, прибыльного ларечного бизнеса. А есть женщина, всеми обманутая и покинутая, и как о ней не позаботиться. Между тем, тот же Алексей Навальный позиционирует себя как политика, придерживающегося духа и буквы закона. А в истории с его новой подшефной законом то и не пахнет. Прежде чем делать такие громкие заявления о несостоятельности власти, представителям челябинского штаба Навального надо было все-таки подучить матчасть. И пока будут находиться такие заступники, будет продолжаться марафон лжи и лицемерия, в который Татьяна Писарева старается втянуть как можно больше заинтересованных сторон.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.