Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

СПИД - не приговор!

Тема ВИЧ-инфекции до сих пор сложно воспринимается обществом, хотя давно вышла за пределы так называемых групп риска.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Первые медиаторы

Выпускники новой школы готовы к работе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Подешевеют ли мандарины?

Цены на оранжевые фрукты порой просто необъяснимы.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Взгляд в мир

За год количество участников конкурса увеличилось в десять раз.

30.11.2019

Комментарии ( )

Гречка подорожает, но не сильно

Дефицита этой крупы, несмотря на невысокий урожай, точно не будет.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По ту сторону легенд

Экскурсия проходила в сопровождении сурдопереводчика: язык жестов добавил рассказу экспрессии.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прививка против онлайн-агрессии

Университет принимал участников областного молодежного антитеррористического форума "Бастион".

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Живи активно

Союз молодых металлургов и объединение любителей спорта провели соревнования в Экопарке.

Социум

29.08.2019

Текст: "Магнитогорский рабочий" (mr-info.ru)

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Дом по Карла Маркса, 164 снова в центре внимания всех СМИ. Жительница шестого подъезда объявила голодовку.

Магнитогорск. На днях на просторах Интернета появилась новая отповедь от Татьяны Писаревой, в ней она продолжает борьбу за вожделенные квадратные метры. Татьяна Александровна говорит о том, что ей отказано в получении жилой площади или компенсации за квартиру в доме по проспекту Карла Маркса, 164. Поскольку с первого и даже с последующих раз она не понимает или делает вид, что не понимает, почему не может претендовать на них, постараемся ещё раз расставить точки на "и".

Не нуждается в жилье

Татьяна Писарева и члены ее семьи не относятся к категориям граждан, которые могут претендовать на жилые помещения по договорам социального найма, согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации. И вот почему!

На основании решений Ленинского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области от 31.10.2017 по делу №2-570/2017, от 19.07.2018 по делу №2-510/2018, от 16.08.2018 по делу №2-11512018 Писарева Т. А. вступила в право наследования жилыми помещениями в Магнитогорске и в поселке Штурм Красногвардейского района Ставропольского края после смерти бабушки и матери. Вот уж где, казалось бы, свет в конце тоннеля, конец всем мытарствам. Свалилось наследство, принимай его да и живи себе на здоровье! Ан нет. Квартира в Ставропольском крае была ею продана еще в 2017 году. И тем самым соискательница социального жилья ухудшила свои жилищные условия, а, значит, перестала нуждаться и претендовать ей не на что. Это и стало основанием для отказа.

Умышленно не вступает в наследство

Что касается квартиры в Магнитогорске, то ее Татьяна Александровна продавать не спешит. Как установлено судом Ленинского района г. Магнитогорска по делу №2-570/2017, №2-510/2018 в квартире Писарева Т. А. произвела дорогостоящие ремонтные работы. Но в права наследования не вступает, умышленно затягивая этот процесс, видимо, в надежде на то, что за это время она успеет получить квартиру как пострадавшая после трагедии в декабре 2018 года. При этом по закону, когда бы она ни вступила в права наследования, наследницей и собственницей квадратных метров она быть не перестанет. Мало того, пока суд да дело, она уже судится с родственниками об увеличении своей доли в наследуемой квартире.

В сухом остатке

В квартире в доме 164 по проспекту Карла Маркса проживать Писарева Т. А. права не имеет. Поэтому и претендовать на переезд в другое жилое помещение или получение денежной компенсации тоже не может.  При этом во время своих публичных выступлений она не разу не вспомнила о двух квартирах, наследницей которых она является. Словно и нет их и все. Мы намеренно называем номера дел, рассмотренных Ленинским судом города, на сайте учреждения можно увидеть эти решения в открытом доступе. Они вступили в законную силу. Но для госпожи Писаревой их как будто не существует. Ей выгодно по-прежнему жить в 2010 году, считать себя жертвой "черных" риелторов, обвинять всех и вся в равнодушии к ее непростой судьбе. При этом есть люди, которые за всю жизнь и ломанного гроша в наследство не получили, а Татьяна Александровна аж дважды была наделена квартирами.

Теперь и Навальный

И надо сказать, находятся люди, которые ей верят и живут в той реальности, в которой нет двух квартир, полученных в наследство, дорогого автомобиля, прибыльного ларечного бизнеса. А есть женщина, всеми обманутая и покинутая, и как о ней не позаботиться. Между тем, тот же Алексей Навальный позиционирует себя как политика, придерживающегося духа и буквы закона. А в истории с его новой подшефной законом то и не пахнет. Прежде чем делать такие громкие заявления о несостоятельности власти, представителям челябинского штаба Навального надо было все-таки подучить матчасть. И пока будут находиться такие заступники, будет продолжаться марафон лжи и лицемерия, в который Татьяна Писарева старается втянуть как можно больше заинтересованных сторон.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.