Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Учёба может быть интересной и лёгкой

В Магнитогорске побывала детская писательница из Екатеринбурга Ольга Колпакова. Она провела встречи в детских библиотеках № 6, 8 и 4.

14.12.2019

Комментарии ( )

Вкусно, сладко, безопасно

Сладкие подарки – непременный атрибут новогодних праздников.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юные граждане России

Четырнадцатилетние магнитогорцы получили паспорта в День Конституции России.

12.12.2019

Комментарии ( )

ЕГЭ - это легко

У некоторых школьников государственная аттестация не вызывает трепета.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Золотые" дети

Юных отличников всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" наградили в администрации.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будущее за нами

Молодёжь Магнитки, политики и общественники обсудили критерии успешности.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

После лекции - в отряд

В России 240 тысяч студентов работают не только ради денег.

Поколение next

29.08.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Хочу поехать снова!"

На базе отдыха "Горное ущелье" закончилась четвёртая и последняя в этом году смена.

Переживающие родители собрались около курантов в ожидании детей, но первым делом приехали огромные КамАЗы с оранжевыми кабинами и синими фургонами, заполненными чемоданами и рюкзаками. Через несколько минут стали слышны сигналы машин ГИБДД и, наконец, показались автобусы.

Замечательные дети

Ольга Ивановна ждала 13-летнюю Екатерину Карпачёву, которая отдыхала в 13 отряде. Рассказала, что внучка ездит в "Горное ущелье" каждый год и ей очень нравится. Родители девочки работают на металлургическом комбинате, так что с путёвками проблем не возникает.

Светлана только что получила чемодан с листком бумаги, прикреплённым к ручке. На нём были аккуратно выведены имя и фамилия - Денис Бренинг.

- Сын обожает "Горное ущелье", потому что там друзья и весело. А больше всего ему понравился верёвочный городок, - рассказала Светлана, в то время как её родственница побежала за мороженым, которое Денис любит не меньше, чем лагерь.

Полина Карпенко в это время обнималась с мамой, по которой очень соскучилась. Радостно отрапортовала, что больше всего понравились спортивные мероприятия и прощальный костёр. "Поеду ещё!" - добавила и вновь кинулась к маме.

Весёлые Лиза и Алёна радостно встретили родных, потом убежали к подружкам, вернулись и рассказали, что ездят в "Горное ущелье" практически всю жизнь, уже старожилы.  Девчонкам - по 15 лет, дома одну ждут любимые роллы, другую - настоящий узбекский плов.

- Мне очень нравится в этом лагере, хочу поехать снова, - заявил девятилетний Григорий Неклюдов из 22 отряда. - Только бы в следующий раз попасть в корпус поближе к центру, а то постоянно приходилось ходить туда и обратно.

Его приехали встречать родители, бабушка и дедушка.

- Это мы ещё неполным составом собрались, - отметили они. - Сейчас пойдём за тортиком, будет праздничный обед.

Вожатая  Елизавета неутомимо держала табличку с надписью "31 отряд". У неё разобрали всех детей, кроме Ксюши, державшей в одной руке рюкзачок, в другой кроссовки. Лицо ребёнка украшали усики, следы от фломастера остались и на маленьком носике, и на лбу.

- Играли в котят, - застенчиво улыбаясь, рассказала Ксюша. - Пока не отмывается. Было весело. Очень понравились вожатые и воспитатели, соревнования, игры, начало смены и прощальный костёр.

- Проводили множество спортивных мероприятий и творческих, - добавила вожатая. -  Дети танцевали, пели, делали костюмы, учились поддерживать друг друга. Замечательный отряд был.

Елизавета изучает пищевые технологии в челябинском Южно-Уральском государственном аграрном университете. Летом решила поработать в студенческом отряде, выбрав именно эту направленность. Говорит, что не пожалела, ей понравилось не меньше, чем мальчишкам и девчонкам.

Бассейн с подогревом

- Летняя кампания в "Горном ущелье" завершилась, - констатировала старший менеджер детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Ольга Одер. - За четыре смены отдохнули более 4000 детей. Постарались сделать отдых максимально комфортным, безопасным и интересным. В этом году на базе отдыха сделано футбольное поле с резиновым покрытием, беговые и велодорожки, преобразованы волейбольная и баскетбольная площадки. А в следующем реконструируют бассейн, он будет с подогревом.

В ведомстве металлургического комбината Магнитки ещё и спортивно-туристический лагерь "Скиф", а также база отдыха "Уральские зори", смена в которой заканчивается сегодня, 29 августа. Там дети тоже узнали о профессиях, востребованных на ММК, защищали проекты, участвовали в спортивных и творческих конкурсах. В "Уральских зорях" состоялись два всероссийских фестиваля - фольклорный и театральный.

- Приезжали коллективы из разных городов, - отметила Ольга Леонидовна. - А третью лингвистическую смену провели совместно с центром "Бритиш клаб". В отрядах работали иностранные вожатые и студенты факультета иностранных языков.  Эксперимент удался, в следующем году повторим.

Двадцать автобусов и более тысячи детей сопровождали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы ГИБДД Магнитогорска, которые пояснили, что водители не знают некоторых правил и создают аварийные ситуации. Например, запрещено занимать место в организованной транспортной колонне с детьми, опережать её. Водители встречного потока должны снизить скорость и ехать правее.

- Жизнь и здоровье детей не должны быть под угрозой даже на секунду, - подчеркнула старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Нонна Гейнц. - Сотрудники автоинспекции обеспечивают безо-

пасность, а некоторые водители неумелыми действиями провоцируют дорожно-транспортные происшествия.

В прошлом году в результате таких действий в Башкортостане погибла женщина. Водитель слишком поздно заметила колонну. В результате экстренного торможения не справилась с управлением, машина опрокинулась.

- Дети массово прибывают в Магнитогорск после отдыха, - добавила Нонна Анатольевна. - Они отвыкли от интенсивного городского движения, необходимо провести инструктаж.  Пройдите вместе с ними из дома в школу и обратно.  Обратите внимание на опасные моменты и объясните, как нужно себя вести на дорогах. Будьте примером для ребёнка, ведь он копирует ваше поведение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.