Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Из садика - с золотом

В прошлом году "Магнитогорский металл" писал об открытии новой спортивной площадки в детском саду № 159.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Старты выходного дня

В избирательном округе № 32 прошёл спортивный праздник для детворы.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

На старт, детвора!

Спортивные учреждения города готовы к учебному году.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Фестиваль здоровья

Горожан приглашают на большой праздник в рамках региональной акции "Безопасное детство" (6+).

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Невероятные летние открытия

Семь лет совместно с первичной профсоюзной организацией ПАО "ММК" универсальная массовая библиотека реализует программу "Весёлые каникулы" (6+).

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

До свидания, наше звонкое лето!

В детском загородном комплексе "Абзаково" завершилась последняя летняя смена.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Активные и креативные

В администрации города наградили лучших представителей молодёжи города.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дай пас, Мишка!

На новом футбольном поле в Экологическом парке прошли соревнования по дворовому футболу.

Поколение next

29.08.2019

Текст: Татьяна Бородина

"Хочу поехать снова!"

На базе отдыха "Горное ущелье" закончилась четвёртая и последняя в этом году смена.

Переживающие родители собрались около курантов в ожидании детей, но первым делом приехали огромные КамАЗы с оранжевыми кабинами и синими фургонами, заполненными чемоданами и рюкзаками. Через несколько минут стали слышны сигналы машин ГИБДД и, наконец, показались автобусы.

Замечательные дети

Ольга Ивановна ждала 13-летнюю Екатерину Карпачёву, которая отдыхала в 13 отряде. Рассказала, что внучка ездит в "Горное ущелье" каждый год и ей очень нравится. Родители девочки работают на металлургическом комбинате, так что с путёвками проблем не возникает.

Светлана только что получила чемодан с листком бумаги, прикреплённым к ручке. На нём были аккуратно выведены имя и фамилия - Денис Бренинг.

- Сын обожает "Горное ущелье", потому что там друзья и весело. А больше всего ему понравился верёвочный городок, - рассказала Светлана, в то время как её родственница побежала за мороженым, которое Денис любит не меньше, чем лагерь.

Полина Карпенко в это время обнималась с мамой, по которой очень соскучилась. Радостно отрапортовала, что больше всего понравились спортивные мероприятия и прощальный костёр. "Поеду ещё!" - добавила и вновь кинулась к маме.

Весёлые Лиза и Алёна радостно встретили родных, потом убежали к подружкам, вернулись и рассказали, что ездят в "Горное ущелье" практически всю жизнь, уже старожилы.  Девчонкам - по 15 лет, дома одну ждут любимые роллы, другую - настоящий узбекский плов.

- Мне очень нравится в этом лагере, хочу поехать снова, - заявил девятилетний Григорий Неклюдов из 22 отряда. - Только бы в следующий раз попасть в корпус поближе к центру, а то постоянно приходилось ходить туда и обратно.

Его приехали встречать родители, бабушка и дедушка.

- Это мы ещё неполным составом собрались, - отметили они. - Сейчас пойдём за тортиком, будет праздничный обед.

Вожатая  Елизавета неутомимо держала табличку с надписью "31 отряд". У неё разобрали всех детей, кроме Ксюши, державшей в одной руке рюкзачок, в другой кроссовки. Лицо ребёнка украшали усики, следы от фломастера остались и на маленьком носике, и на лбу.

- Играли в котят, - застенчиво улыбаясь, рассказала Ксюша. - Пока не отмывается. Было весело. Очень понравились вожатые и воспитатели, соревнования, игры, начало смены и прощальный костёр.

- Проводили множество спортивных мероприятий и творческих, - добавила вожатая. -  Дети танцевали, пели, делали костюмы, учились поддерживать друг друга. Замечательный отряд был.

Елизавета изучает пищевые технологии в челябинском Южно-Уральском государственном аграрном университете. Летом решила поработать в студенческом отряде, выбрав именно эту направленность. Говорит, что не пожалела, ей понравилось не меньше, чем мальчишкам и девчонкам.

Бассейн с подогревом

- Летняя кампания в "Горном ущелье" завершилась, - констатировала старший менеджер детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО "ММК" Ольга Одер. - За четыре смены отдохнули более 4000 детей. Постарались сделать отдых максимально комфортным, безопасным и интересным. В этом году на базе отдыха сделано футбольное поле с резиновым покрытием, беговые и велодорожки, преобразованы волейбольная и баскетбольная площадки. А в следующем реконструируют бассейн, он будет с подогревом.

В ведомстве металлургического комбината Магнитки ещё и спортивно-туристический лагерь "Скиф", а также база отдыха "Уральские зори", смена в которой заканчивается сегодня, 29 августа. Там дети тоже узнали о профессиях, востребованных на ММК, защищали проекты, участвовали в спортивных и творческих конкурсах. В "Уральских зорях" состоялись два всероссийских фестиваля - фольклорный и театральный.

- Приезжали коллективы из разных городов, - отметила Ольга Леонидовна. - А третью лингвистическую смену провели совместно с центром "Бритиш клаб". В отрядах работали иностранные вожатые и студенты факультета иностранных языков.  Эксперимент удался, в следующем году повторим.

Двадцать автобусов и более тысячи детей сопровождали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы ГИБДД Магнитогорска, которые пояснили, что водители не знают некоторых правил и создают аварийные ситуации. Например, запрещено занимать место в организованной транспортной колонне с детьми, опережать её. Водители встречного потока должны снизить скорость и ехать правее.

- Жизнь и здоровье детей не должны быть под угрозой даже на секунду, - подчеркнула старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Нонна Гейнц. - Сотрудники автоинспекции обеспечивают безо-

пасность, а некоторые водители неумелыми действиями провоцируют дорожно-транспортные происшествия.

В прошлом году в результате таких действий в Башкортостане погибла женщина. Водитель слишком поздно заметила колонну. В результате экстренного торможения не справилась с управлением, машина опрокинулась.

- Дети массово прибывают в Магнитогорск после отдыха, - добавила Нонна Анатольевна. - Они отвыкли от интенсивного городского движения, необходимо провести инструктаж.  Пройдите вместе с ними из дома в школу и обратно.  Обратите внимание на опасные моменты и объясните, как нужно себя вести на дорогах. Будьте примером для ребёнка, ведь он копирует ваше поведение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.